Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обряд Раскрещивания.

• Автор теми Автор теми SOBOR666
  • Дата створення Дата створення
Конечно же шутка. Т.к. религиозность положительно коррелирует с преступностью, нищетой, а вот с уровнем уровнем интеллекта отрицательно.
Большинство бандитов глубоко религиозны. На зонах все верующие, наколки с крестами и куполами. Где тут противоположность преступности и религии?

Быть человеком это значит жить в гармонии с природой, окружающими и обществом. Стараться не делать никому зла, а поступать так, как ты хотел чтобы поступали с тобой. Для этого не надо быть "особо умным" или христианином.
Нет, надо. потому что человек сам по себе такое существо, которые любит себя и спускает грешки по тихоньку переходя к грехам. Соблюдая заповеди, человек может себя уберечь о того, чтобы не погрязнуть в грехах окончательно.

Надеюсь, это всего лишь шутка. Если в депрессии начать учить Библию, можно рехнуться. Если не знать куда себя применить и пойти в церковь - можно стать всеголишь винтиком в чужой машине, или маленьким придатком большого эгрогора. Или, к примеру, работкой для соборной ведьмы, "бесам на потеху".
Опять не согласен. Читая Библию, человек поймёт, что Отец его Небесный любит его и простит все грехи, если тот покается и что, возможно, вся депрессия у человека от мирских ценностей, а забота о душе, принесёт благодать в жизнь.

Т.к. религиозность положительно коррелирует с преступностью, нищетой,

Не зря ведь на захваченных териториях Гитлер уничтожал все инструменты развития данного народа, но восстанавливал массово церкви.

есть версия, что все прилетели с разных планет..
и цвет кожи и цвет глаз зависел от от количества и интенсивности их местного "солнца"..
:рл:
Я думаю что это наркоманы придумали.

хм.. кто по вашему несет более достоверное инфо: неизвестно кто написавший (где вы берете ваши сведения про славян?) или ныне живущие Правь славящие староверы, сохранившие свои традиции?
Староверы это люди, которые не приняли реформы Никона. Учи матчасть. У нас в Сибири целые деревни таких есть. Кержаки забавные ребята, жадные почти как харьковчане, туповатые, но агрессивные.

Большинство бандитов глубоко религиозны. На зонах все верующие, наколки с крестами и куполами. Где тут противоположность преступности и религии?

Ты прочти об этих исследованиях и все поймешь. В сообщении есть ссылки.

А на зоне тоже хочется быть любимым, человеком, тепла и защиты. Все становятся верующие.

Опять не согласен. Читая Библию, человек поймёт, что Отец его Небесный любит его и простит все грехи, если тот покается и что, возможно, вся депрессия у человека от мирских ценностей, а забота о душе, принесёт благодать в жизнь.
Уверуй, что греховен и греши и кайся. Отлично работающая в христианстве схема. :D

А на зоне тоже хочется быть любимым, человеком, тепла и защиты. Все становятся верующие.
Именно. Христианство очень подходит для морально разложившихся умов и сердец.

Уверуй, что греховен и греши и кайся. Отлично работающая в христианстве схема.
Может схема и рабочая, но для достижения каких целей я не знаю.

Вот тебе один из вариантов исповеди:

"Каюсь, что прогневал Господа Бога моего, искренне об этом жалею и желаю раскаяться, и впредь с помощью Божией всевозможно удерживаться от грехов."
Надеюсь это прояснит тебе ситуацию.
Никто не говорил, что это легко удерживаться от грехов и что раз покаявшись и исповедавшись человек прекратит грешить. Это тяжёлый труд над собой, который может длиться годами.

Но конечно! Гораздо легче любить себя любимого до беспамятсва возвышаться в своей гордыне и попускать все мерзости, которые сотворил.

Сам живёт по христианским правилам, а кричит громче всех " не я" ))

Люди могут жить по общечеловеческим правилам. То что христианство себе присвоило простые истинны - ничего не говорит.

Нет, надо. потому что человек сам по себе такое существо, которые любит себя и спускает грешки по тихоньку переходя к грехам. Соблюдая заповеди, человек может себя уберечь о того, чтобы не погрязнуть в грехах окончательно.
Самоорганизация и ещё раз самоорганизация. Будьте людьми - а понятие "грех" появилось чтоб наладить контроль над обществом. Люди совершали преступления, часто за какие полагалась смертная казнь. Тоесть люди не боялись самого страшного чем могло наказать им государство. А что может быть страшнее смерти?
Только сказки ,что после смерти будет ещё хуже.

Надо этих "грехов" не делать изначально. А если ты убивал, воровал, вел себя неправильно - а потом пошел расскаялся, то никакая исповедь тут не поможет. Человек как был дерьмом, так посути им и остался. Только ещё хуже, ведь он думает что после исповеди не будет кармических последствий, хочет таким образом кого-то надурить.
Единственное что можно понять - это исправление добрыми поступками. Но никак не расскаиванием и исповедью перед каким-то богом. Можете стене с таким успехом покаяться.

... удерживаться от грехов.[/B]"
...
Это ключевое слово "удерживаться", а потом каяться, что мол Господи не удержался, грех и бесы попутали. Внушенная христианам убежденность в их греховность сводит на нет любые их старания. Из-за этого христианского догмата такая херня у христиан, но и без него им нельзя, иначе чем же нагнитать обстановку.

Сам живёт по христианским правилам, а кричит громче всех " не я" ))

По христианским? Может быть, т.к. в христианстве в принципе собраны универсальные законы для поддержания социального быта, но есть и чисто христианские заморочки, типа той что я описал выше, да и приписывать христианству эти универсальные моральные законы нет оснований. ;)

От я так и думала, что про зону начнешь писать :D

Люди могут жить по общечеловеческим правилам. То что христианство себе присвоило простые истинны - ничего не говорит.
Ничего себе простые истины... почему тогда такие истины раньше никто не приписал? не додумался?

Будьте людьми - а понятие "грех" появилось чтоб наладить контроль над обществом.
С чего вы это взяли?

Это ключевое слово "удерживаться", а потом каяться, что мол Господи не удержался, грех и бесы попутали. Внушенная христианам убежденность в их греховность сводит на нет любые их старания. Из-за этого христианского догмата такая херня у христиан, но и без него им нельзя, иначе чем же нагнитать обстановку.
Нет.
Признать себя грешником надо не для того, чтобы потом себе попускать ссылаясь на такую природу, это не отговорка, как ты её воспринимаешь. Если человек живёт так, как ты описал, Бог это видит и даёт такому человеку по его заслугам.
Но ты пишешь так будто все христиане такие, я бы не был столь категоричен и немного спустил пар своих объективных амбиций, хотя бы потому, что ты лично не знаком со всеми верующими людьми на этой планете, не отправлялся в паломничества к святыням, не общался с её обитателями.

Короче, ты не понимаешь, что говоришь, ты, может быть, ты знаком с парой тройкой верующих лично, может быть кол-во этих людей больше - 10, 20, 100, но не все же. Окстись!

Ты, наверно, даже не представляешь насколько сложно хотя бы осознать в себе грех, а уже удерживаться от него.

С чего вы это взяли?
С того, что на каждого находится свой кнут. Кого сложно запугать законом и системой наказаний в государстве - всегда можно припугнуть религией.
Но получается по-другому.
Этим частично и обьясняется популярность православия на зоне.
"Пофиг что я убивал, воровал, насиловал - ведь в конечном итоге я войду в царство небесное как расскающийся преступник, какой покаялся на кресте" - так думает большинство преступников.

Ты, наверно, даже не представляешь насколько сложно хотя бы осознать в себе грех, а уже удерживаться от него.
Зачем осозновать? Чтоб считать себя виноватым перед кем-то? Перед богом, перед собой? Чувство вины нарушает гармонию в природе, разрушает человека.
Надо просто поступать нормально, тогда и грехов никаких осознавать не нужно будет.

Нет.
Признать себя грешником надо не для того, чтобы потом себе попускать ссылаясь...

Ты только что подтвердил то что я описaл выше. :)

Этим частично и обьясняется популярность православия на зоне.
"Пофиг что я убивал, воровал, насиловал - ведь в конечном итоге я войду в царство небесное как расскающийся преступник, какой покаялся на кресте" - так думает большинство преступников.
Посмотрите, какая интересная ловушка.

(SOBOR666, это не к Вам относится, и даже не к Вашим утверждениям, просто есть возможность проиллюстрировать, что не все так просто).
Итак, давайте попытаемся разобраться.
Допустим, человек не станет искать прибежища в религии, и не захочет считать себя "раскаявшимся преступником". Тогда что ему остается?
Остается осознавать всю тяжесть им содеянного.
То есть - переживать чувство вины, одного из основных "двигателей" религии.
Получается, - все равно, считает себя человек религиозным или нет, он тем не менее, живет по принципам, насажденным религией.
Где же выход?

Зачем осозновать?
Чтобы пон7ять почему ты так делаешь т.е. почему ты грешишь. Т.к. грех это не только результат действий, но и их причина. Только тогда можно будет удержаться от греха.

И как ты будешь её осуществлять практически? Гипнозом, аутотренингом? У тебя есть ответ на этот вопрос?
У Православия есть - молитва.
Молитва - это больше просьба. Клянчинье у бога богастства и счастья, вместо того чтобы самому чего-то добиться.

Вряд ли ты ответишь честно, но я всё же попробую. Когда ты в последний раз лгал, чтобы оправдать свой проступок? Если похожая ситуация повториться, ты соврёшь ещё раз? ТОлько не надо тут рассказывать о лжи во благо.
В том году, на работе. Если повториться - солгу ещё раз. Не думаю что какой-то христианин на работе будет всегда признавать свою вину, работая без зарплаты.

Ты о ком? Конкретно говори, я не собираюсь развивать твои фантазии.
Тюремная философия. Там же все верующие, поэтому набивают себе кресты и купола, думают что расскаявшись перед богом всё им проститься. А ты не знал?

Верующий человек о карме не думает т.к. это ***ня непонятная.
Ну вот поэтому и православие отстой, что о карме не думают законах природы.
Первопричина всех бед.

Можно покаяться и перед стеной, если к Богу обращается, почему бы и нет.
А толку? Смысл вообще в покаянии? Оно не искупает грехи, разве что дает человеку осознание своей вины перед богом, которая его впоследствие озлобляет и разрушает.

Неее, тогда их построили Славяне, у тебя ж нет обратных доказательств.
Так где доказательства что Славяни.
нет. В Библию не могли войти все события того времени и тем более события которые произошли после её написания.
Шо значит возможность? Твой племенной божок разве не всемогущ?
Всемогущ.
И кстати, египетские источники зафиксировали это уничтожение младенцев?
Да никто ж не спорит, только он не ножом их вырезал.
Ты говорил про исторические условия, нравы, законы того времени. Ты их знаешь?
Когечно.
А как ты узнал что твой Яхве забрал к себе детей чужого племени, да еще и не иудеев?
Из Библии.

Назад
Зверху Знизу