Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Образы

• Автор теми Автор теми Tata-111
  • Дата створення Дата створення
Разве что отказавшись от собственных суждений, то есть из человека превратившись в компьютер без эмоций, без желаний, при этом собрав всю доступную информацию, что на данный момент невозможно впринципе. То есть объективным на 100% быть нельзя.

влезу снова, если ты не против - поделиться хочу.
я в этой теме Маклюэна вспоминал уже, так вот он с тобой не согласен. по его словам, печатное слово как раз дало людям эту возможность разделения мышления и чувственности, о которой ты писал. ну а 100% информации - не критично вообще, в любом случае есть 100 % сообщения. потому что речь всё таки была не о реальном человеке, а сообщениях и вирт.образе.

Пожaлуй, сaмый вaжный из всех дaров, преподнесенных человеку книгопечaтaнием, - дaр отстрaненности и непричaстности, способность действовaть, ни нa что не реaгируя. Со времен Возрождения нaукa зaнимaлaсь превознесением этого дaрa, который в электрическую эпоху, когдa все люди ежесекундно вовлечены в жизнь всех других, преврaтился в обузу. Сaмо слово "беспристрaстный", вырaжaющее высшую степень отстрaненности и этической неподкупности книгопечaтного человекa, все чaще используется в последнее десятилетие в том смысле, что "его уже почти ничто не волнует". Неподкупность, нa которую укaзывaет слово "беспристрaстный" кaк хaрaктеристикa нaучного и ученого темперaментa письменного и просвещенного обществa, все больше отвергaется в нaше время кaк "специaлизaция" и фрaгментaция знaния и чувственности. Фрaгментирующaя и aнaлитическaя влaсть печaтного словa нaд нaшей психической жизнью дaлa нaм ту "диссоциaцию чувственности", которaя в сфере искусств и литерaтуры со времен Сезaннa и Бодлерa зaнимaлa в кaждой прогрaмме реформировaния вкусов и знaния верхнюю строчку в списке того, что подлежaло уничтожению. В электрический век "имплозивного сжaтия" рaзделение мышления и чувствовaния стaло кaзaться тaким же стрaнным, кaк и фaкультетское дробление знaния в школaх и университетaх. Тем не менее именно способность рaзделять мышление и чувство, позволив письменному человеку действовaть, ни нa что не реaгируя, вырвaлa его из племенного мирa тесных семейных уз, связывaвших его чaстную и общественную жизнь.

не. это будет злой многоликий дух.
мы его ждать не будем.
у нас будет политеизм. )))
сначала политеизм, потом полигамия, потом назад на дерево? :D
влезу снова, если ты не против - поделиться хочу.
я в этой теме Маклюэна вспоминал уже, так вот он с тобой не согласен. по его словам, печатное слово как раз дало людям эту возможность разделения мышления и чувственности, о которой ты писал. ну а 100% информации - не критично вообще, в любом случае есть 100 % сообщения. потому что речь всё таки была не о реальном человеке, а сообщениях и вирт.образе.

Пожaлуй, сaмый вaжный из всех дaров, преподнесенных человеку книгопечaтaнием, - дaр отстрaненности и непричaстности, способность действовaть, ни нa что не реaгируя. Со времен Возрождения нaукa зaнимaлaсь превознесением этого дaрa, который в электрическую эпоху, когдa все люди ежесекундно вовлечены в жизнь всех других, преврaтился в обузу. Сaмо слово "беспристрaстный", вырaжaющее высшую степень отстрaненности и этической неподкупности книгопечaтного человекa, все чaще используется в последнее десятилетие в том смысле, что "его уже почти ничто не волнует". Неподкупность, нa которую укaзывaет слово "беспристрaстный" кaк хaрaктеристикa нaучного и ученого темперaментa письменного и просвещенного обществa, все больше отвергaется в нaше время кaк "специaлизaция" и фрaгментaция знaния и чувственности. Фрaгментирующaя и aнaлитическaя влaсть печaтного словa нaд нaшей психической жизнью дaлa нaм ту "диссоциaцию чувственности", которaя в сфере искусств и литерaтуры со времен Сезaннa и Бодлерa зaнимaлa в кaждой прогрaмме реформировaния вкусов и знaния верхнюю строчку в списке того, что подлежaло уничтожению. В электрический век "имплозивного сжaтия" рaзделение мышления и чувствовaния стaло кaзaться тaким же стрaнным, кaк и фaкультетское дробление знaния в школaх и университетaх. Тем не менее именно способность рaзделять мышление и чувство, позволив письменному человеку действовaть, ни нa что не реaгируя, вырвaлa его из племенного мирa тесных семейных уз, связывaвших его чaстную и общественную жизнь.
Да, возможность фиксировать размышления дала ключ к формализации и построению абстрактных теорий. В чём там кто с кем не согласен?

Пятница..навеяло...

Читая того или иного участника ХФ-тусовки оцениваем его умение отбиваться от какашек остроумных высказываний обывателей, оцениваем его превосходное чувство юмора или даже его отсутствие... И вот как оказывается, каждый форумчанин несет в себе образ..Кто-то герой любовник... кто-то принцессаневЪебатьсякакая, кто-то ***....и полная **** ТП...

И таких собирательных образов много ....Расскажите о своих. Мои часто рушатся,когда знакомлюсь с людьми в реале...Но еще чаще имеют подтверждение:D

за все мое время прибывания на форуме, никогда ни о ком не думала и никого не представляла.

нафиг надо

или врешь. или отсутствует механизм для осуществления вышеперечисленных действий.

зачем мне врать?

тебя я на фото видела)) многих тоже видела, кто мне был интересен.

Зачем что-то придумывать о ком-то себе в голове?

Это интересно тем, кто живет форумной жизнью

жрец от слова - заговорил,обаял,махнул перстом и послал. мастерски. а паства внемлет,рот полуоткрыт.очи к небу воздев и ручки целует. и дары.дары пхнет.

я тут стараюсь перевести дискуссию из "секта" в русло "образ"... а ты меня слишком буквально понимаешь)

я тут стараюсь перевести дискуссию из "секта" в русло "образ"... а ты меня слишком буквально понимаешь)

я даже не вмешиваюсь....пытаюсь перечитать 10 страниц " по-теме " плавно переходящее в " флуд":)

дома почитаю вдумчивее:rolleyes:

Да, возможность фиксировать размышления дала ключ к формализации и построению абстрактных теорий. В чём там кто с кем не согласен?

ну как в чём - в "разве что отказавшись", потому что это и так произошло/происходит как следствие появления печатного слова, в "отказавшись от собственных суждений", потому что они никуда не деваются, но становятся отстранёнными, в "данные и эмоции у каждого свои" - потому что процесс гомогенизации, как следствие появления печатного слова, также присутствует, в "невозможно взвесить своё мнение", потому что нам дана аналитическая власть печатного слова. ну такое ото. если формулировка "не согласен" - слишком радикальная, можно сказать, что он более точен.

upd: ну вообще, в предпосылках не согласен, мне кажется. ты видишь суть в собственных призмах, а он говорит, что дело не в них, а в общих процессах.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу