Предлагаю каждому написать по одному серьезному образному афоризму. Желательно, трагическому и кафкианскому. Объем - одно или несколько предложений.
Леопарды врываются в храм и выпивают до дна содержимое жертвенных сосудов; это повторяется снова и снова, и в конце концов это может быть предусмотрено и становится частью обряда. ©
только мне кажется,что это писдец?
Средство передачи сообщения само является сообщением. / Шизофрения может быть неизбежным следствием грамотности. © Маршалл Маклюэн
да так и есть..Но я не про то,что написано..а про то,как написано..пугающе
есть история о Юдифи - женщине, которая во время осады города нарядилась и отправилась в лагерь врагов, где привлекла внимание полководца. после того, как он напился и заснул, Юдифь отрубила ему голову, принесла домой, и спасла таким образом город.
вначале её образ являл собой пример добродетели, побеждающей порок. в эпоху возрождения он стал аллегорией несчастья мужчины, оказавшегося в руках женщины, замышляющей коварство. потом её всё чаще стали изображать обнажённой, придавая эротические черты, связывая **** с насилием. а к 19 веку она стала образом роковой женщины - в частности, у Климта.
по словам Нере, изображая Юдифь, Климт показывает роковую женщину, испытывающую смертельный оргазм, зло, следующее за познанием чувственных инстинктов, а мир для самого Климта - храм, где вместо колонн женские бедра, сквозь которые нужно проникнуть, чтобы достичь небес.
мне интересно, если ты перечитаешь теперь сообщение Сорса, будет ли оно казаться тебе всё таким же пугающим? по мне, так он здесь подобно то ли Климту, то ли дон Кихоту, который "не сумасшедший, а дерзновенный", между женских бедер проникнуть нацелился.