Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Там, вон, гинекологов одних — Как собак нерезаных.далеко не всех, а только ряда специализаций связанных с наукой
Мне кажется вы путаете понятия "система образования" и "качество учебных программ". Сама система очень приличная. Но вот то, что преподают студентам далеко не всегда соответствует потребностям рынка. Ну и такое явление как массовая коррупция и удержание в ВУЗах откровенных дубов из числа как студентов, так и преподавателей, в советской системе образования не было предусмотрено. В результате то, что творится в ВУЗах сейчас - это даже не советская система образования, а вообще не пойми что с соответствующим результатомсоветская система ВО была построена для Советскихх времен. Во времена плановой экономики она была востребована. Сейчас она неэфективна
Только 5% студентов ответили утвердительно на вопрос, соглашаются ли они бороться с коррупцией в высших учебных заведениях
"Когда мы изучали взяточничество в высших учебных заведениях, то оказалось, что треть студентов Киева, а это приблизительно и по всей Украине, так или иначе задействованы в коррупционных услугах"
60% студентов объяснили причины коррупционных деяний тем, что "проще дать взятку, чем выучить". На давление и вымогательство преподавателей пожаловалось лишь 20% опрошенных.
Среди других проблем, которые волнуют украинское студенчество, по словам Бекешкиной, на первом месте стоит обеспокоенность относительно будущего трудоустройства. На втором - недостаток средств на проживание.
"И только на третьем месте студенты назвали качество знаний ... когда мы спрашиваем у студентов, что они считают хорошей работой и собираются ли они работать по специальности, то лишь треть дает утвердительный ответ ... А среди киевлян больше всего тех, кто не собирается работать по специальности. Это 17% - больше, чем по Украине в целом"
"Но когда мы спрашиваем, что нужно для того, чтобы иметь хорошую работу, то среди киевлян больше всего тех, кто считает, что для этого нужно иметь в первую очередь деньги и связи"
увы. нет, иногда именно так
даром учиться - учиться даром!
и еще 100 лет будут чертить от руки, прогресс нас не коснется...
а в 2000 он молился на студентов того периода...
а в 2005
2010 ....
дело не в бобине...
да не то стало за деньги
не образование дают за деньги, а оценки и бумажку
а циферкам и ламинированному листочку - грош цена!
да потому, что получение знаний не является квинтэссенцией процесса. главное участие, маневры. там прокрутился, дал взятку, где-то словил шару, где-то типа выучил и тут же забыл, где-то заставил себя ради стипендии, где-то решил для себя, что вот этот предмет мне не нужен.
а что нужно? вот я уже сколько раз поднимаю вопрос
"мотивация современного студента для поступления в вуз"
ответа нет. есть подозрение, что либо это следствие отсутствия осмысленной мотивации - эффект толпы (все побежали - и я побежал), либо настоящие мотивы стыдно озвучить. Ответьте на это вопрос честно хотя бы себе. Сразу появятся и ответы на вопросы типа "ссср или нет".