Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Образование в СССР и сегодня.

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сейчас балонская система и я думаю это нормально (Европа щас вся на этой системе)...
Тоже интересно - это авторская манера изложения или с русским проблемы? Так я даже при Союзе различные первоисточники и материалы съездов, принципиально, старался конспектировать с украинских текстов. И ни один преподаватель, ни разу, замечания не сделал, а сейчас и подавно можно.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сейчас балонская система и я думаю это нормально (Европа щас вся на этой системе).Потомучто я вот учусь на 4-3 в основном , набираю в симестре 70-80 баллов все мне ненужно мучатся сдавать зачеты мне их ставят автоматом , мне остается сдать всего 2-3 экзамена .И потом я могу со спокойной душой итти на каникулы.В Москве знакомый учится в авиационном универе , так там нету балонской системы и там хоть ты учился хорошо хоть нет ,нужно будет дрочится с зачетами , ходить за преподами чтоб их поставили , изза этого знакомый ездил в универ на протяжении сессии - это целый месяц , чтоб сдать зачеты.Лично мне знания отличные дают.Взятки конечно берут все (ну это такая у нас страна) , но тут всё зависит от студента , нехочеш учится плати , а те кто учатся не платят .

мда уж... какое позорище... лучше бы ты вкалывал хотя бы на экзамене, ну хоть раз в семестре...
заканчивала лицей(среднее образование), в котором обучение велось по болонской системе, так вот уровень наших выпускников был на голову выше обычных школьников. А сейчас эту систему как-то так криво и через жопу ввели в институтах, что в результате получаются какие-то неучи.

а щас смысла не брать нет

а вот это уже форменная чушь

увы. нет, иногда именно так

Да и обучение было бесплатно и вылелать из вуза - не хотел никто

даром учиться - учиться даром!

да и сейчас чертят от руки, не надо ля-ля

и еще 100 лет будут чертить от руки, прогресс нас не коснется...

Я в 95 поступал,помню препод говорил,вы конечно тупые,но одно радует,после вас вообще полный .....!Наверное в этом высказывании ответ на этот вопрос)).

а в 2000 он молился на студентов того периода...
а в 2005
2010 ....
дело не в бобине...

Насчет качества ничего не могу сказать, но вот все стало за деньги

да не то стало за деньги
не образование дают за деньги, а оценки и бумажку
а циферкам и ламинированному листочку - грош цена!

А сейчас эту систему как-то так криво и через жопу ввели в институтах, что в результате получаются какие-то неучи.
да потому, что получение знаний не является квинтэссенцией процесса. главное участие, маневры. там прокрутился, дал взятку, где-то словил шару, где-то типа выучил и тут же забыл, где-то заставил себя ради стипендии, где-то решил для себя, что вот этот предмет мне не нужен.
а что нужно? вот я уже сколько раз поднимаю вопрос
"мотивация современного студента для поступления в вуз"
ответа нет. есть подозрение, что либо это следствие отсутствия осмысленной мотивации - эффект толпы (все побежали - и я побежал), либо настоящие мотивы стыдно озвучить. Ответьте на это вопрос честно хотя бы себе. Сразу появятся и ответы на вопросы типа "ссср или нет".

Сейчас не учеба - а дипломы в рассрочку, скоро уже банки кредитные программы по сдачи сессии проводить будут

что за бред ? такое впечатление, что 90% здесь отписавшихся - вообще в ВУЗе не учились, а свое мнение о них складывают по слухам от бабок возле подъездов.

pahan_- нытье про взятки- пустой чёс людей, которым не место в вузах, которые сами как раз и развивают коррупцию.

Сейчас балонская система и я думаю это нормально (Европа щас вся на этой системе).Потомучто я вот учусь на 4-3 в основном , набираю в симестре 70-80 баллов все мне ненужно мучатся сдавать зачеты мне их ставят автоматом , мне остается сдать всего 2-3 экзамена .И потом я могу со спокойной душой итти на каникулы.В Москве знакомый учится в авиационном универе , так там нету балонской системы и там хоть ты учился хорошо хоть нет ,нужно будет дрочится с зачетами , ходить за преподами чтоб их поставили , изза этого знакомый ездил в универ на протяжении сессии - это целый месяц , чтоб сдать зачеты.Лично мне знания отличные дают.Взятки конечно берут все (ну это такая у нас страна) , но тут всё зависит от студента , нехочеш учится плати , а те кто учатся не платят .
Посчитай сколько грамматических и пунктуационных ошибок в твоем посте, а потом рассуждай о преимуществах и недостатках Болонской системы.

:іржач::іржач::іржач:

Что-то сомневаюсь,что тебя после ВУЗа пригласят в Европу ;) ... А если тебе действительно интересно о качестве образования, то задумайся почему в 80-90гг США,Германия,Израиль да и другие развитые страны принимали наших специалистов всех уровней ;)

почему в 80-90гг США,Германия,Израиль да и другие развитые страны принимали наших специалистов всех уровней ;)
В советское время была очень здорово развита фундаментальная наука. Большой спрос в лабораториях и исследовательских центрах Запада был на физиков, химиков, математиков ... В принципе, можно посмотреть на статистику отъезда для работы за рубежом из ФТИНТа, который на пр. Ленина находится.
Сейчас же фундаментальное направление успешно похерено. Сорри, за мой французский.:D

Поздровляю вас, вы - идиот. Советская система образования была лучшая в мире! Поэтому СССР по техническому прогрессру пергонял все страны. Именно СССР первый в мире запустил искусственный спутник земли. Учите историю бестолочь.

А как жеж так, лучшая в мире систе а образования и в большинстве отраслей отстала безнадежно.
Сравните развитие радиоэлектроники в США и СССР в 1985 году.
СССР то спутник запустили, а толку? Кто построил на основе спутников системы связи, наблюдния, оьмена информацией?
Когда в СССР идеалисты мечтали стать гагариными и двигали бесплатно так называемую науку (но гагаринами их не делали, ми весь энтузиазьм пропадал), то в "другой галактике" действовала иная мотивация - тот же ХФ ее рез-тат.
Сейчас вы нам расскажете, что все это там создали русские эмигранты. Может в этом и есть доля правды. Образование хорошее такое, когда человек учится сам для себя, а не для родины, сталина, преподавателя, родителей, стипендии, мнения людей в городе etc.
Исправте мотивацию. Всё будет в порядке. А то, что было и есть по принуждению всегда априори провально.
Это еще использовалось в 40-ых на так называемых "шарашках". Знаете это, да? От советских ученых толку не было. А заставить людей,живжих еще до революции, или более молодых, но не принявших советскую идеологию было невозможно. Приходилось делать так, чтобы они сами соглашались.

Судя по твоему посту, с трудом верится. Да паря, ты молодца, одним постом доказал, что наша система образования отстой:(

Да-да-да! Прочитал его пост и первая мысль в голове: всё, пиздец нашему образованию.

Вы так все высказываетесь , что лучше не тратить время на универ , а лучше ПТУ окончить .Ведь какая разница верно :D?

А как жеж так, лучшая в мире систе а образования и в большинстве отраслей отстала безнадежно.

В большинсте? Например?

Сравните развитие радиоэлектроники в США и СССР в 1985 году.

Это чуть ли не единственная отрасль, где отстал СССР. И то не потому, что образования плохое, а потому что в своё время кибернетика считалась лженаукой и пилилась на корню.

СССР то спутник запустили, а толку?

Они сделали это первыми в мире. Что абсолютно ясно и прозрачно характеризует советскую инженерную школу.

Кто построил на основе спутников системы связи, наблюдния, оьмена информацией?

СССР и США. А нахера по твоему СССР спутники запускал? Для статей в газете "Правда"?

Сейчас вы нам расскажете, что все это там создали русские эмигранты. Может в этом и есть доля правды. Образование хорошее такое, когда человек учится сам для себя, а не для родины, сталина, преподавателя, родителей, стипендии, мнения людей в городе etc.

В СССР крепко учились, чтобы потом жить хорошо и не бедно, и может даже прославиться на всю необъятную страну и ездить на своей Чайке, а не за Родину и за Сталина.

Исправте мотивацию. Всё будет в порядке. А то, что было и есть по принуждению всегда априори провально.

Правильно. Именно ввиду колоссального уровня развития науки и образования в СССР, ясно, что учились там никак не по принуждению.

Это еще использовалось в 40-ых на так называемых "шарашках". Знаете это, да? От советских ученых толку не было. А заставить людей,живжих еще до революции, или более молодых, но не принявших советскую идеологию было невозможно. Приходилось делать так, чтобы они сами соглашались.

Фееричный бред.

Вообще, товарищи, которые несут такое говно мне напоминают одного дядю. Его внучку как-то сфотографировали в цирке рядом с белым медведем и показали фотографию. Человек придумал миллион причин, вспомнил миллион страшных историй, почему не может такого быть, чтобы ребёнка фотографировали с белым медведем - медведь сразу её загрызёт. Вот так стоит человек, смотрит на фотографию, которую сделали три часа назад и убедительно рассказывает, почему это невозможно :) От здесь такой-же цирк. Наука говно, а откуда взялась станция МИР в космосе - вообще не понятно :D

Останнє редагування:
pahan, а что ты преподаешь ?

хахахахахахахахахаха как х-й и палец!!

штангенциркуль можно купить, мозги нет

В большинсте? Например?
Назовите лучше отрасли, в которых СССР опережал.
Это чуть ли не единственная отрасль, где отстал СССР. И то не потому, что образования плохое, а потому что в своё время кибернетика считалась лженаукой и пилилась на корню.
Чепуха. Эта единственная отрасль сейчас практически контролирует мир, но это ж мелочи.
Они сделали это первыми в мире. Что абсолютно ясно и прозрачно характеризует советскую инженерную школу.
А толку с этого?
В СССР крепко учились, чтобы потом жить хорошо и не бедно, и может даже прославиться на всю необъятную страну и ездить на своей Чайке, а не за Родину и за Сталина.
Ну и как, жили не бедно? Жить стало лучше, жить стало веселее, да? Инженеры и профессора рванули челноками в 90-ых. Чтобы они делали там, без такого первоклассного образования. Куды там их западным коллегам
Правильно. Именно ввиду колоссального уровня развития науки и образования в СССР, ясно, что учились там никак не по принуждению.
Дооо, и на первой май все ходили по призыву души, и ленина конспектирвоали из любви к вождю и пионеры и октябрята - это в душе российского школьника. А потом в 86 им сказали, что всё это чепуха и призыв души куда-то пропал, да?

Я был неплохим инженером
На фабрике "Полный вперед".
Да только никто здесь, примером,
С дипломом Москвы не берет.
(с)

То, где сейчас союз, а где сша, ярко характеризует, чье образование было верным.

что за бред ? такое впечатление, что 90% здесь отписавшихся - вообще в ВУЗе не учились, а свое мнение о них складывают по слухам от бабок возле подъездов.[/QUOT

Я сам лично закончил универ, притом бюджетник.
А насчет образование, привожу пример, мой друг закончил универ не ходя туда вообще, и оценки были и зачтённая книжка.
Конечно кто хочет, тот выучиться, и платить ни чего не надо, но просто в последнее время все все покупают

что за бред ? такое впечатление, что 90% здесь отписавшихся - вообще в ВУЗе не учились, а свое мнение о них складывают по слухам от бабок возле подъездов.[/QUOT

Я сам лично закончил универ, притом бюджетник.
А насчет образование, привожу пример, мой друг закончил универ не ходя туда вообще, и оценки были и зачтённая книжка.
Конечно кто хочет, тот выучиться, и платить ни чего не надо, но просто в последнее время все все покупают

Нужен диплом - диплом и покупают. Что тут противоестественного.
Знания вузы преимущественно не дают. А поскольку знаяни то особо и не нужны никому, то всех всё устраивает.

Ты даун начитавшийся пропаганды, а я технарь, и знаю о чем говорю. К тому же говорить не за чем, есть объективные факты. А исскуственный спутник и все чудеса советского прогресса 50 - 60 годов, были подняты на мозгах трофейных немецких ученых
Кстати, спасибо, автомобилестроение - отличный пример самой передовой отрасли в мире.
Трофейный конвеер с немецкого авиазавода 50 лет служил "самой передовой стране".
Кстати ядерную бомбу СССР тоже сам сделал?

Раньше учили, а сейчас надо учиться. Раньше препод мучился пытаясь вдолбить ученикам в голову хоть что-то, а сейчас хочешь учи...хочешь нет. Никто возится с тобой не будет. И от западного у нас образование отличалось тем что вдалбливали знания, а у них наоборот... выбрал предметы обучения, которые тебе нужны...зададут в классе по ним кучу материала и работай самостоятельно... т.е у нас учили, а у них нужно учиться самому...

Назад
Зверху Знизу