Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

образ жизни молодых батюшек

• Автор теми Автор теми olegarh2003
  • Дата створення Дата створення
Батюшки раньше скромнее были

Когда болею, хожу к врачу ради справки... ну т.е. больничного... таблетки, что прописывают, не пью практически... Но на удивление умудряюсь выздоравливать...

Вы сейчас о простуде обычной, а если, не дай бог конечно, печень, сердце, кровь, давление и т.д., тоже молитвами и песнопениями лечиться будите?

Можете смеяться, но моя мама вылечилась именно в церкви. До этого лежала пару раз в больнице и был только временный эффект... Поверьте, мама не фанатик) она сама медработник и свято верила в медицину... когда-то))) У нее были проблемы с сосудами, кровь плохо поступала к головному мозгу, она практически постоянно лежала... Ну или ходила тихонько.

У меня проблемы с печенью с детства. Пропостившись в великий пост, улучшила себе здоровье безо всяких таблеток. Потом плюс упражнения и правильно питание и эффект куда круче, чем от таблеток.

Я, конечно, не могу сказать, что вообще не собираюсь прибегать к врачебной помощи... да и вера у меня слабовата... была б посильнее, может и обошлась бы совсем без ... Просто к сожалению сейчас мало осталось настоящих врачей... вот и не доверяю)

Батюшки раньше скромнее были

Как и вообще люди)

Оф. медицина предписывает беременным делать узи хотя бы три раза.... Я не делала ни разу... а в церковь ходила куда больше трех раз... Итог: родила легче, чем соседка по палате, которая узи делала. Совпадение? Может быть... А может быть и нет)
так и рожать дома в ванной надо было, чего в больницу поперлись?

А грубить-то зачем? Я вроде Вам ни разу не нагрубила...) "Поперлась", потому что страшно было самой. Я ж говорю, вера слабовата. К тому же я сказала, что "не доверяю", а не "полностью отказываюсь".

Вы священникам не доверяете, я так поняла, но детей все равно крестите? Или нет? Ну или паски там святите?

Можете смеяться, но моя мама вылечилась именно в церкви. До этого лежала пару раз в больнице и был только временный эффект... Поверьте, мама не фанатик) она сама медработник и свято верила в медицину... когда-то))) У нее были проблемы с сосудами, кровь плохо поступала к головному мозгу, она практически постоянно лежала... Ну или ходила тихонько.

У меня проблемы с печенью с детства. Пропостившись в великий пост, улучшила себе здоровье безо всяких таблеток. Потом плюс упражнения и правильно питание и эффект куда круче, чем от таблеток.

Я не буду спорить с тем, что организм может сам себя излечить, наш мозг вообще на много чего способен. Только православие, попы, храмы и куски трупов тут совсем не причем.

Вы священникам не доверяете, я так поняла, но детей все равно крестите? Или нет? Ну или паски там святите?

Детей своих нет, ну и остальное из вышеперечисленного не делал.
Я в пршлом году на крещение купался, говорят болеть после этого не будешь. А хрен там после этого раза 3 простудой болел. Где-то система дала сбой :)

А грубить-то зачем? Я вроде Вам ни разу не нагрубила...) "Поперлась", потому что страшно было самой. Я ж говорю, вера слабовата. К тому же я сказала, что "не доверяю", а не "полностью отказываюсь".

А вот какой реальный смысл крестить ребёнка который совершенно не понимает зачем ЕМУ это надо? Ведь Вы не себя крестите когда понимаете что ВАМ это надо.

Я не буду спорить с тем, что организм может сам себя излечить, наш мозг вообще на много чего способен. Только православие, попы, храмы и куски трупов тут совсем не причем.

Для Вас ни при чем, а для нас очень даже) Все очень индивидуально.

А вот какой реальный смысл крестить ребёнка который совершенно не понимает зачем ЕМУ это надо? Ведь Вы не себя крестите когда понимаете что ВАМ это надо.

Интересная точка зрения... А если ребенок не дай Бог заболеет, Вы его что, лечить не будите??? Ведь он не понимает, зачем ЕМУ это надо... Или одевать его потеплее в мороз... он ведь тоже не понимает))) Крестить буду, чтобы ребенок получил защиту. При крещении дается ангел-хранитель - можете смеяться, но я в это верю)

А вы в курсе, что это языческий праздник и к христианству не имеет никакого отношения?

Пасха - языческий праздник? Или освящение куличей - языческий обряд, Вы хотите сказать?

Детей своих нет, ну и остальное из вышеперечисленного не делал.
Я в пршлом году на крещение купался, говорят болеть после этого не будешь. А хрен там после этого раза 3 простудой болел. Где-то система дала сбой :)

Ну, это в народе говорят) Чтобы не болеть, надо регулярно закаляться... А вообще Вы смелый - мне пришлось бы долго себя убеждать, чтобы залезть в прорубь)))

Блин, а мне только крестик копеечный на веревочке выдали :(

Ай-ай... так что ж Вы не проверили акт сдачи-приемки? Надо было проверять... теперь поздно! Поезд ушел...:rolleyes:

Пасха - языческий праздник? Или освящение куличей - языческий обряд, Вы хотите сказать?

Конешно языческий. Поедание пасхи и яиц есть не что иное как поедание половых принадлежностей языческого бога, переделанное в христианской традиции в поедание *** и яиц иисуса. присмотритесь к форме пасхи и вы увидите совершенно не двусмысленный образ мужского полового ***. ну а яйца даже не скрываюцо :D

Или освящение куличей - языческий обряд, Вы хотите сказать?

Освещение куличей это вообще нечто феерическое. Освещение языческих символов с которыми эта самая религия и боролась. Убивали между прочим не самыми гуманными способами.

Ай-ай... так что ж Вы не проверили акт сдачи-приемки? Надо было проверять... теперь поздно! Поезд ушел...

Я в те годы был еще доверчивый и думал, что не обманут и выдадут все, что положено )

Гм, ну во-первых, Пасха - это празднование воскресения Христа. В церкви идет всенощная служба, а освящение куличей и яиц происходит уже после и это так сказать.... ну совсем не главная часть праздника. Вот, кстати, в статье приводится объяснение, почему принято освящать кулич и яйца
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Да, про половые органы там ни слова, не обижайтесь).

Боюсь, что статью Вам будет лень читать... Пересказываю: хлеб вообще имеет большое значение в христианстве, ведь на Тайной Вечери именно о нем Христос сказал: это тело мое... О форме и названии хлеба есть объяснение в статье... Яйцо же Мария Магдалина принесла в подарок римскому императору, чтобы поздравить его с воскресением Христа. Но император не поверил и сказал, что-то типа: "воскресение так же невозможно, как и то, чтобы яйцо в твоей руке стало красным". В этот момент яйцо и покраснело.

Останнє редагування:
В глубине веков лежит традиция печь куличи, якобы приглашая Господа Бога посетить наш дом и отведать свежего хлеба.
«На Руси на Пасху отмечали степень готовности к началу весенних полевых работ и закладку основы урожая. Для этого заранее пекли куличи в форме детородного органа с излившейся семенной ***костью, которую посыпали зерном — символом плодородия. Ставили на поднос эти предметы, добавив расписные куриные яйца с символами своего рода, и ходили от дома к дому, спрашивая хозяев: «Готовы ли вы к посеванию? Крепко ли ваше семя?» После обмена шутливыми приветствиями происходило «соревнование» в виде удара яиц с символами обеих семей. В случае разбитого яйца его владельцу давали яйцо «обидчиков» со словами: «Слабо ваше семя, возьмите наше!»»

Назад
Зверху Знизу