Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

образ жизни молодых батюшек

• Автор теми Автор теми olegarh2003
  • Дата створення Дата створення
что движет людьми(кроме веры)пойти учиться в духовные семинарии?В церквях служат службы молодые батюшки,интересно какой образ жизни у них вне церкви.Есть семьи конечно,вера это серьёзно.Наверно и в повседневной жизни они тож божественны,как считаете, люди?

не интересно и если они божественны то завтра у меня рога вырастут :)

А чего же вы все к ним ходите?
А тут обсираете? )))

Дык ить у нас, у правоверных хворумчан и на Барабан нихто не ходить, и в Приватбанке не обслуживаеца и за ПР нихто не голосовал :ги:

Знаю батюшку одного- постоянно бухой!!! Если улыбается-со свадьбы, если грустный- с похорон:D:D:D

может у них больше шансов в семинарии чем в менеджменте? В итоге желания у всех схожие :D
post-3-13387977591460.jpg

Считаю покупку всякими батюшками дорогих автомобилей и киданием понтов на право и налево, крайне праведным делом!
Чем хуже эти служители культа будут себя вести, тем быстрее и до большей части людей дойдет, что вся эта религия чушь несусветная!

Понимаете, можно верить по-разному. Можно просто считать, что "там что-то есть на небе" и грубо исполнять заповеди: не воровать и не *******.... А можно верить "всерьез". А если верить всерьез, тогда встает много вопросов: как приблизиться к Богу и т.п.. Даже насморк простой зачастую мы лечим с помиощью определенных средств - капель и т.п. Чтобы вылечить душу (а если верить "всерьез", то становится ясно, что все мы больны душой в той или иной степени), тоже нужны определенные средства, а они как раз в церкви...

Вы уж меня простите, но некоторые ваши изречения не понимаю.
верить "всерьез" - это как? Считаю так: либо веришь либо нет. Это все равно что быть наполовину беременной.
Приблизиться к богу - это что? Вера она в человеке. И если человек верит, то не ради приближения к чему то, а потому что так чувствует душой, сердцем.
К чему все эти кресты, купола, попы и прочее. Вон воры в законе, куполов с крестами набили и че? Власть наша периодически в церковь ходит типа грехи замаливать. и че?

Мало того, религия и в школы/садики проникла.
Начинают тулить своих Христов/Николаев и прочих... Хотя это прямое нарушение Конституции (Ст.35).

Такая же работа как любая другая, такая же карьера, такой же доход. НО остальные профессии что то производят оказывают какие то услуги. А эти зарабатывают чистым разводом.

Нууу. Не совсем так. Это интеллектуальный бизнес. Музыканты например ... подудел в трубу, сотряс воздух и за зарплатой. Или от звуков симфонического оркестра слушатели получают большую пользу чем от церковных песнопений? Писатели тоже ничего в материальном смысле не производят, а имеют за свою работу доход. Мало того - эти **** продают свои заведомые фантазии, даже не потрудившись выдать их за реальность. :D Да мало ли... Поэты, стриптизёрши, акробаты в цирке....А вы на попов гоните.
Есть спрос - есть предложение :)

Вы уж меня простите, но некоторые ваши изречения не понимаю.
верить "всерьез" - это как? Считаю так: либо веришь либо нет. Это все равно что быть наполовину беременной.
Приблизиться к богу - это что? Вера она в человеке. И если человек верит, то не ради приближения к чему то, а потому что так чувствует душой, сердцем.
К чему все эти кресты, купола, попы и прочее. Вон воры в законе, куполов с крестами набили и че? Власть наша периодически в церковь ходит типа грехи замаливать. и че?

Ну ведь можно быть здоровым полностью и здоровым только в какой-то степени, правда? Можно любить всем сердцем, а можно только так... мягко говоря только "хорошо относиться". Верить тоже можно по-разному, на мой взгляд. Если Вы любите кого-то, Вы хотите приблизиться к нему, разве нет? Да даже если Вам тупо нравится футбол, Вы берете и включаете телевизор, чтобы посмотреть матч, а то и сами играете с друзьями (в зависимости от того, насколько он Вам нравится)... Так и с верой. Пускай я привела примитивные примеры, но надеюсь, смогла объяснить, что я имею в виду.
За воров и политиков не беспокойтесь - их не спасет куча настроенных церквей, если они не верят. Ходить в церковь - еще далеко не все... Но если человек горячо и искренне верит, то ему без церкви будет плохо... Правда, без настоящей церкви... Я переехала в Харьков из небольшого городка, и для меня, если честно, дико, что священники могут себя так вести, как тут пишут.... Но ведь не все такие... Всегда можно найти какую-нибудь бедную церквушку со скромным священником, который искренне "хочет всем спастись", а не содрать со всех побольше "бабла"...

А все-таки странно: священник, который берет 300 грн за венчание\крещение\похороны и т.д. вызывает бурю возмущения, а врач, принимающий роды\делающий операции и требующий за свои услуги тысячи - в основном встречает понимание: ну, он хороший специалист, зарплата маленькая и т.п... Так врачи у нас зарплату получают хоть какую-то, а священники нет. Неужели мы так часто венчаемся, крестимся, умираем, что нам жалко каких-то 300 грн? На пиво, сигареты, сходить в кафе нам не жалко.... а в церковь жалко.... Кстати, главное, что есть в церкви - это причастие. А оно абсолютно бесплатно)))

Останнє редагування:
... Но если человек горячо и искренне верит, то ему без церкви будет плохо... .
вы что всерьёз считаете что человек может "горячо и искрене верить" и при этом не страдать шизофренией в той или иной степени? Только умственно больной человек может всерьёз воспринимать веру, бога, загробную жизнь, чудеса и прочую ****у. Это же тоже самое как и с "похищенцами". Те считают что их похитили инопланетяне и они не более умалишенные чем верующие.

Считаю покупку всякими батюшками дорогих автомобилей и киданием понтов на право и налево, крайне праведным делом!
Чем хуже эти служители культа будут себя вести, тем быстрее и до большей части людей дойдет, что вся эта религия чушь несусветная!

Если это все чушь, тогда объясните, уважаемый, как могли люди, следующие канонам и правилам этой "чуши" достичь святости... "Что за фигня, какой святости?!" спросите? А Вы съездите в Киев да спуститесь в пещеры... может, Вы сможете объяснить, как это трупы могут лежать сотни лет в такой сырости и не только не вонять и не гнить, но еще и хорошо пахнуть и сохраняться без всякой мумификации... Я про мощи говорю, если Вы не в курсе)

вы что всерьёз считаете что человек может "горячо и искрене верить" и при этом не страдать шизофренией в той или иной степени? Только умственно больной человек может всерьёз воспринимать веру, бога, загробную жизнь, чудеса и прочую ****у. Это же тоже самое как и с "похищенцами". Те считают что их похитили инопланетяне и они не более умалишенные чем верующие.

Интересно... Но ведь можно сказать и обратное))) Только ********** может не верить в Бога... Верить, что все возникло "само-собой"....

Если это все чушь, тогда объясните, уважаемый, как могли люди, следующие канонам и правилам этой "чуши" достичь святости... "Что за фигня, какой святости?!" спросите? А Вы съездите в Киев да спуститесь в пещеры... может, Вы сможете объяснить, как это трупы могут лежать сотни лет в такой сырости и не только не вонять и не гнить, но еще и хорошо пахнуть и сохраняться без всякой мумификации... Я про мощи говорю, если Вы не в курсе)
:рл::рл::рл:
трупы нюхать в пещерах... да, вот это "настоящая вера"...

Но ведь не все такие...
Безусловно,огромная проблема в Церкви-настоящие священники,живущие по христиански...И,конечно,трудно простому человеку,ищущему смысл жизни,прийти в Церковь,не видя примера.Но...путь к Богу-это тайна и у каждого своя.И быть может,Господь таким образом обращается к каждому из нас-начни с себя.И приведёт Он и к священнику,и В Церковь.Стучите и отворят вам.
Мой муж раньше был о священниках совсем не лучшего мнения,пока не встретил одного батюшку,который действительно старался верить и жить по-христиански.Кардинально,конечно,мнение не поменялось,но хотя бы человек понял,что верить и жить по заповедям реально...
Один эпизод где-то я читала,что один молодой человек захотел креститься,а друг его стал всячески отговаривать,мол,пойди и погляди как священники живут...Пьют,курят...И вот при встрече,отговорщик и спрашивает,ну,как,будешь креститься?На что,тот ему ответил,конечно,буду!Ведь если до сих,пор Церковь стоит,значит там действительно живёт Дух Божий.
Поддерживаю Victoriska,ведь действительно не только священники не соответствуют своему предназначению,но и многие люди,работающие в любой сфере деятельности.Даже мама и папа не всегда правильно поступают и живут по отношению к своим детям.И тема эта очень обширна,можно десскутировать очень долго.Если каждый начнёт с себя,может что-то и изменится....

А мне один знакомый батюшка,когда я встретил его в Караване с полной тележкой спиртного в пост,сказал: "Треба жити не так як я живу,а так як я кажу"

От Матфея святое благовествование. Глава 23, стихи 1-3.

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим

2 И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

3 Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…

Назад
Зверху Знизу