Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

образ жизни молодых батюшек

• Автор теми Автор теми olegarh2003
  • Дата створення Дата створення
Я бы разделил тут по церквям.
Церковь московского патриархата во главе с гундяем - это конечно откачка бабла
ну а некоторые не то, что новые церкви не строят, но и старые до ума нет денег довести. Посмотрите на Дмитриевский Храм на Полтавском Шляхе. Ну и отношение к вере соответствующее.
Ну да, а церковь во главе с филькой - образец христианского отношения.
На Украине 2 основных монстра оболванивания населения, на востоке УПЦ МП, на западе Греко-католики. Между ними мечется, поощряемый властью филарет пытаясь оторвать себе кусок от пирога от.

Такая же работа как любая другая, такая же карьера, такой же доход. НО остальные профессии что то производят оказывают какие то услуги. А эти зарабатывают чистым разводом.

Согласен.

Думаю, что среди батюшек, особенно современных, верующих вообще нет.

56b3d7f01907.jpg

Знаю я одного такого новоиспеченного батюшку. Кстати, мало кто знает , что семинаристы, заканчивая семинарию имеют статус чтеца, а вот когда они женятся, вот тогда автоматом батюшка и приход им снизойдет от отцов настоятелей(в долг конечно, если денег сразу нет рассчитаться). Насколько он верующий человек, о котором я сейчас говорю.........ну наверное настолько же как и Сталин с Гитлером. Однажды, напоив этого батюшку я узнал очень многое, и про то, как приходы продаются,про то, где епархия видела всех тех, кто в церкву не ходит,кто такие ***ы и как учат в семинарии отвечать на вопросы или оправдывать свои действия, если они не имеют ничего общего с заветами.
Церковь-это бизнес, бизнес, не облагаемый налогом,это государство в государстве со своими законами и правилами, куда даже власть влезть не может.
Истинно верующие-это монахи, ушедшие в монастырь или затвор, а батюшки-это риелтеры, только в церковной униформе

Я наблюдал таких кадров во время учебы лет 7 назад. Многие выпивают, некоторые курят. Им вера по боку.

Ха! Поддерживаю 100%!

Знакомая тётка сдаёт квартирку. Всё время плачется, шо одни убытки. То сместитель квартиранты сломают, то кусок плитки отобьют.
А так как она, бариня регулярно ходящая в храм, то взяла верующих.
Трёх духовно-семенаристов.
И тут она поняла что такое настоящее мажорное студенчество))) Пиво ящиками, водка, лёгкоповеденческие подруги, блевание на лестнице и с балкона, затапливание соседей снизу, окурки по всей квартире и пр.
Будущих батюшек, тётушка "попросила", под предлогом - самой жить нужно, на даче тяжело ей уже.

На мой вопрос о крепости веры семенаристов, знакомая ответила:
- Дьявол он знаешь какую силу имеет? :диявол:
Чем больше веруешь, тем больше искушение !:увага:

*****тая отмазка для всей "верующей братии? )))
Неправда ли?

в семинарию сейчас конкус выше чем в ментовку

А мне один знакомый батюшка,когда я встретил его в Караване с полной тележкой спиртного в пост,сказал: "Треба жити не так як я живу,а так як я кажу"

• Це лайк!
Реакції: 44
У моей знакомой молодой семинарист - будущий батюшка квартиру снимал. ****уху по телеку смотрел
Не ну а что всем можно, а ему нет :D Девак водить нельзя, хоть по телеку позырит
Мне это было еще раз доказательством, что церкви сейчас - бизнес.
А еще Футбол это бизнес, а не спорт. Формула 1 это бизнес, а не гонки. Кинематограф это бизнес, а не искусство. Проституция это бизнес, а не любовь... Вот как, с чего, почему вы вообще предположили что церковь это вера, а не бизнес?????
У нас районе при роддоме есть один молодой батюшка, ездит на Nissan Quashkai, живет тоже думаю не в хрущевке.
Молодой еще, не намолил на нормальную тачку, вот и побирается, как нищеброт на машине простых смердов

А мне один знакомый батюшка,когда я встретил его в Караване с полной тележкой спиртного в пост,сказал: "Треба жити не так як я живу,а так як я кажу"

Горькая правда лучше сладкой лжи, а вдруг Ваш знакомый батюшка, единственный честный поп ;)

О каких батюшках идёт речь, Московского или Киевского патриархата?

есть варианты, 1 на свою страну знаю.. но там человек сначала прошел через все, попробовал все, а потом туда пошел и сейчас очень таки интересные вещи делает..

что движет людьми(кроме веры)пойти учиться в духовные семинарии?В церквях служат службы молодые батюшки,интересно какой образ жизни у них вне церкви.Есть семьи конечно,вера это серьёзно.Наверно и в повседневной жизни они тож божественны,как считаете, люди?

критиковать всегда просто. а попробовать ......:(

христианство - это подготовка к смерти ........

есть варианты, 1 на свою страну знаю.. но там человек сначала прошел через все, попробовал все, а потом туда пошел и сейчас очень таки интересные вещи делает..

Батюшек, которые действительно исцеляют, провидцев,целителей, тех, кто признан людьми и тех, к кому очереди километровые, епархия к анафиме(отречение от церкви) приговаривает,их в церковной верхушке ненавидят и считают бесовскими отродиями, у них отбирают приходы, храмы, если повезет то запихивают в такие хасапетовки, куда даже птицы не летают.Стоит вспомнить отца Михаила(если не ошибаюсь) , раньше служил в центральном храме Ахтырки, сейчас в селе Грабовское в диком захолустье, так даже туда буераками колонны автобусов ежедневно ездят, люди сутками в очереди стоят. Так теперь его и оттуда переселять собираются, видите-ли провинился

Батюшек, которые действительно исцеляют, провидцев,целителей, тех, кто признан людьми и тех, к кому очереди километровые, епархия к анафиме(отречение от церкви) приговаривает,их в церковной верхушке ненавидят и считают бесовскими отродиями, у них отбирают приходы, храмы, если повезет то запихивают в такие хасапетовки, куда даже птицы не летают.Стоит вспомнить отца Михаила(если не ошибаюсь) , раньше служил в центральном храме Ахтырки, сейчас в селе Грабовское в диком захолустье, так даже туда буераками колонны автобусов ежедневно ездят, люди сутками в очереди стоят. Так теперь его и оттуда переселять собираются, видите-ли провинился

он тоже далекооо от столицы) Буду следить за судьбой)

У моей знакомой молодой семинарист - будущий батюшка квартиру снимал. Взяла потому что думала приличный человек, сама набожная. И что... ****уху по телеку смотрел, **** в комнате развел, да и по телефону с матами общался... Выгнала его через месяц и перекрестилась.
Мне это было еще раз доказательством, что церкви сейчас - бизнес.

это он последнее догуливал перед праведной жизнью

тема,гляжу,обсуждаемая.церковь-бизнес наверно,вот смотрю из окна(а окна выходят на владимирскую церковь на перекрестке Героев труда и Тракторов)в праздники тьма-тьмушая народа топчет в храм-веруют многие,а получается навар денёг на вере...Там,кстати,батюшка,который помоложе всегда такой улыбчивый,просветлённый,що играет опять таки?

что движет людьми(кроме веры)пойти учиться в духовные семинарии?В церквях служат службы молодые батюшки,интересно какой образ жизни у них вне церкви.Есть семьи конечно,вера это серьёзно.Наверно и в повседневной жизни они тож божественны,как считаете, люди?

Я в своей теме о крещении поднимал вопрос по поводу бесплатных обрядов которые должны совершать священники. А вот это на самом деле так или нет? Если судить по этой теме то я прав что бог и вера не имеет никакого отношения к бизнесу попов и идут туда в большинстве случаев для набития кошелька своего.
И судя по ****осрачу как раз высеры могли быть сделаны подобными слугами господа их.

ага:клас:

присяду рядышком:попкорн:

Я в своей теме о крещении поднимал вопрос по поводу бесплатных обрядов которые должны совершать священники. А вот это на самом деле так или нет? Если судить по этой теме то я прав что бог и вера не имеет никакого отношения к бизнесу попов и идут туда в большинстве случаев для набития кошелька своего.
И судя по ****осрачу как раз высеры могли быть сделаны подобными слугами господа их.

Да прикольная тема:клас: Чё ты? Щас понабегут с обеих сторон и засвистят ****опульки над окопами...

Лучше бери :попкорн: и садись рядом.

Подкину дровишек в костер : :D

Батюшки (или их матушки) ответьте мне, пожалуйста, а Иисус так же бабло косил за любой жест пальцем или всё же в нём жила ВЕРА и он служил людям ради неё, а не ради бабосиков?

Назад
Зверху Знизу