Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

образ жизни молодых батюшек

• Автор теми Автор теми olegarh2003
  • Дата створення Дата створення
Я наблюдал таких кадров во время учебы лет 7 назад. Многие выпивают, некоторые курят. Им вера по боку.

Ты немного не прав. Им можно всё. Их сам бог крышует)))))))

ага:клас:

присяду рядышком:попкорн:

Да прикольная тема:клас: Чё ты? Щас понабегут с обеих сторон и засвистят ****опульки над окопами...

Лучше бери :попкорн: и садись рядом.

Подкину дровишек в костер : :D

Батюшки (или их матушки) ответьте мне, пожалуйста, а Иисус так же бабло косил за любой жест пальцем или всё же в нём жила ВЕРА и он служил людям ради неё, а не ради бабосиков?

Ты чё ??? Им ВЕРА не позволит сказать правду. А солгать тоже не позволит. Вот и мычат чёта невнятное себе в бороду и платочек:іржач:

И кидаются какашками на форуме скрывая лик свой от паствы ))))

У меня был знакомый учащийся духовной семинарии в начале 90х. Единственный ******* среди моих знакомых, причём ориентации не скрывал.

В советские времена расстреляли, замучали и сослали в лагеря тысячи священников... Причем был у них шанс отказаться от веры, избежать расправы, но основная масса добровольно шла на страдания..... Сейчас, конечно, картина другая.... Но может мы и не заслуживаем лучших священников??? Кстати, лично знаю нескольких ОЧЕНЬ хороших батюшек, которые стали священниками совсем не ради "бабла"... Правда, они не очень молодые или совсем не молодые....

А семинаристы тоже разные бывают) Я знала и таких, которые одновременно с несколькими девушками встречались и тех, кто был по-настоящему верующими.... Правда, один такой верующий после семинарии не захотел становиться священником... насмотрелся за время учебы((((

Но все-таки всех под одну гребенку не надо. Есть еще батюшки, а не "попы".

Я вот одного не пойму. Зачем нужны посредники между человеком и богом? Если человек верит, то зачем ему священники, церкви и прочая хрень. Вера то она не в церквях, а в цердцах...........я так понимаю..

Я вот одного не пойму. Зачем нужны посредники между человеком и богом? Если человек верит, то зачем ему священники, церкви и прочая хрень. Вера то она не в церквях, а в цердцах...........я так понимаю..
Понимаете, можно верить по-разному. Можно просто считать, что "там что-то есть на небе" и грубо исполнять заповеди: не воровать и не *******.... А можно верить "всерьез". А если верить всерьез, тогда встает много вопросов: как приблизиться к Богу и т.п.. Даже насморк простой зачастую мы лечим с помиощью определенных средств - капель и т.п. Чтобы вылечить душу (а если верить "всерьез", то становится ясно, что все мы больны душой в той или иной степени), тоже нужны определенные средства, а они как раз в церкви...

Хороший вопрос. Особенно если задать его ученикам симинарии или скажем попу на крутой иномарке.

что движет людьми(кроме веры)пойти учиться в духовные семинарии?В церквях служат службы молодые батюшки,интересно какой образ жизни у них вне церкви.Есть семьи конечно,вера это серьёзно.Наверно и в повседневной жизни они тож божественны,как считаете, люди?

бабло

Такая же работа как любая другая, такая же карьера, такой же доход. НО остальные профессии что то производят оказывают какие то услуги. А эти зарабатывают чистым разводом.

который при этом практически не контролируется органами, налоговой и тп.

У меня товарисчъ в начале 2000-х доучившись до 4 курса семинарии на отлично, сказал: "Мал я еще грехи отпускать... да и грязи в епархии много, не хочу в этом ковыряться". И пошел работать барменом. Мать его чуть с ума не сошла, а она шибко верующая.

Чтобы вылечить душу (а если верить "всерьез", то становится ясно, что все мы больны душой в той или иной степени), тоже нужны определенные средства, а они как раз в церкви...

Вот в церкви-то их, как раз и нет. Вас развели.

У моей знакомой молодой семинарист - будущий батюшка квартиру снимал. Взяла потому что думала приличный человек, сама набожная. И что... ****уху по телеку смотрел, **** в комнате развел, да и по телефону с матами общался... Выгнала его через месяц и перекрестилась.
Мне это было еще раз доказательством, что церкви сейчас - бизнес.

А при семинариях разве не положено быть еще и общежитиям, где живут семинаристы в строгости, только разрешенную литературу читают, слушают только песнопения, с девицами не общаются и друг тна друга стучат?

Victoriska, мне понравилось мнение Невзорова по поводу гонений на церковь .

что движет людьми(кроме веры)пойти учиться в духовные семинарии?В церквях служат службы молодые батюшки,интересно какой образ жизни у них вне церкви.Есть семьи конечно,вера это серьёзно.Наверно и в повседневной жизни они тож божественны,как считаете, люди?

кто в наперстки разводит доверчивых, кто на вере... бизнес он такой разный...

У нас с мужем трое детей. Младшенькой пол годика, еще не крестили (с кумом никак не определимся), я вот думаю подойти в церковь и спросить, могут ли мою девочку окрестить бесплатно или только за строго определенную сумму? Мы конечно пожертвуем... не вопрос... но интересно все же что ответят?
А еще был случай перед свадьбой, покупали рушныки и иконки в ларьке при церкви для нашего с мужем благословения. Продавец (верующая женщина) сразу спросила будем ли венчаться или нет (мы не собирались), и начала проповедовать насколько грешно жить и рожать деток не обвенчавшись, что мол в грехе и т.д. Я приехав домой мужу говорю, давай мол обвенчаемся и рассказываю бабушкину историю... муж согласился, но при условии, если нас обвенчают бесплатно... у нас уже трое детей, и мы не обвенчались, но в душе у нас огромная вера в бога и благодарность за детей и нашу жизнь... в церковь как пойду, не помолиться нормально, ни свечу не поставить, толпище...
Я давно знаю как они постятся, как напьютя - крестами так махают, что наутро найти не могут... бизнес однозначно...

Сидят вечерами в инете рубятся в стрелялки . У меня знакомый поп.Все мечтает ,когда ему дадут нормальную церковь с хорошим приходом.все продолжает учится , что бы степень получить и стать мега попом и ездить на мажшине за стомиллионов денег,

zQgOQ5L8xIY.jpg

А наш знакомый священник 10 лет с женой по съемным домам мыкался.. Село, куда его отправили служить, немаленькое и небедное... Но в церковь ходили единицы (тогда еще даже церкви не было, а так, под церковь оборудованные полдома)... Сейчас у него наконец-то свой дом, правда, построил он его на собственные средства, а не церковные - занимался разведением овощей и живности, пахал как вол... Сейчас уже и церковь строит) А сам живет скромно - даже на море в этом году с семьей не получилось поехать (они с детками буквально на пару дней собирались съездить, так как на более длительное время денег не хватило бы, да и хозяйство оставлять трудно), он заказал одному человеку икону написать, а тот его кинул, в итоге деньги, предназначенные на поездку, пришлось тратить на другое... А детки батюшкины (двойняшки - мальчик и девочка) еще потом по церкви бегали играли с масками и трубками, купленными для несостоявшейся поездки... Так что и так бывает.... Священники - они такие же люди, как мы... А то что они за таинства деньги берут... но ведь им нужно же на что-то жить, платить за свет, отопление в церкви, покупать церковную утварь, семью содержать... Зарплаты у них нет, так что.... если бы все люди жертвовали на церковь, как раньше это было, не нужно было бы священникам брать деньги за таинства, а так им просто некуда деваться...

А наш знакомый священник 10 лет с женой по съемным домам мыкался.. Село, куда его отправили служить, немаленькое и небедное... Но в церковь ходили единицы (тогда еще даже церкви не было, а так, под церковь оборудованные полдома)... Сейчас у него наконец-то свой дом, правда, построил он его на собственные средства, а не церковные - занимался разведением овощей и живности, пахал как вол... Сейчас уже и церковь строит) А сам живет скромно - даже на море в этом году с семьей не получилось поехать (они с детками буквально на пару дней собирались съездить, так как на более длительное время денег не хватило бы, да и хозяйство оставлять трудно), он заказал одному человеку икону написать, а тот его кинул, в итоге деньги, предназначенные на поездку, пришлось тратить на другое... А детки батюшкины (двойняшки - мальчик и девочка) еще потом по церкви бегали играли с масками и трубками, купленными для несостоявшейся поездки... Так что и так бывает.... Священники - они такие же люди, как мы... А то что они за таинства деньги берут... но ведь им нужно же на что-то жить, платить за свет, отопление в церкви, покупать церковную утварь, семью содержать... Зарплаты у них нет, так что.... если бы все люди жертвовали на церковь, как раньше это было, не нужно было бы священникам брать деньги за таинства, а так им просто некуда деваться...

Вот именно жертвовать, а не устанавливать таксы... получается не оплатишь 250-300 грн за крещение и никто не окрестит... Когда крестили среднюю дочь поп с листиком бегал и проверял ни кто ли на халяву не приделался?

Назад
Зверху Знизу