Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обратите внимание! ул. Космическая, 12-А жильцы и заводчики цвергов/доберманов - закрыта собака на балконе

• Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
а че,без заводчика некому пожаловаться в капе?

По-хорошему, найти бы заводчика да уговорить обратиться в КП, чтоб нагрянула проверка, и отобрать щенка. Я лично вижу только такое решение вопроса.
НЕ ожидала такого от тебя, ну кто во-первых на порог какую-то проверку пустит?
Заводчик уже не владелец и никаких прав на собаку не имеет.
И еще если молчат соседи и не возмущаются за шум, как тут в ветке предполагалось, то значит на это есть свои причины, ну мало ли какие - например круче только яйца, за гостиницей "националь т оже целый день лай непереставаемый стоит, и мирятся же с этим люди живущие по-соседству"

а че,без заводчика некому пожаловаться в капе?
Та кто угодно может. Просто куда ж потом щенка девать, если забрать? В КП?

И еще если молчат соседи и не возмущаются за шум, как тут в ветке предполагалось
Ну мы же не знаем, молчат или нет? Может ходили ругаться, а вот что в КП нужно звонить не в курсе. А проверку пустят, если с милицией прийти, это уже к КП, смогут ли и захотят ли они такое организовать. Вот за деньги заводчика все что угодно можно было бы сделать...

да его хоть так, хоть эдак в капе. заводчик по закону этому щенку уже никто, посторонний человек. на каком основании в его пользу будут передавать чужое имущество?

разве что есть договор... да и то не гарантия, что такое содержание (не круглосуточное, а эпизодическое) будет расценено как ненадлежащее или еще какое...

Та кто угодно может. Просто куда ж потом щенка девать, если забрать? В КП?
не вижу в этом ничего ужасного
думаю он быстро найдет новый дом
только че мы "делим шкуру не убитого медведя"

что такое содержание (не круглосуточное, а эпизодическое) будет расценено как ненадлежащее или еще какое...
меня больше пугает, что его оставляют на незащищенном балконе без присмотра
боюсь, что шмякнется он кому-то на голову:(

Я и не говорю что ужасно, просто не хочется хождения по рукам ребенка...

меня больше пугает, что его оставляют на незащищенном балконе без присмотра
Вот-вот. Уж к такому точно можно прицепиться.

разве что есть договор...
Даже если и договора нету, все решается и щенки забираются назад, конечно без вмешательства третьих лиц, а личному договору между сторонами.
Представляю заводчика, который только щенков распродал - вздохнул, а тут на тебе в обязательном порядке возвращают обратно.

Я считаю, что не надо в это вообще влазить, разве что если возможно заводчику сообщить, и пусть они уже сами между собой решают. А то еще хуже щенку сделаете, помните поговорку - лучшее враг хорошего.

если рядом есть заводчик
ключевое слово "рядом"...
да и то, если этот щенок нужен заводчику. а то может "с глаз долой, из сердца вон".
если уж все так критично, то забирать собаку с помощью капе (если они захотят возиться :D), смотреть клеймо/чип (если есть) и искать заводчика.

Я и не говорю что ужасно, просто не хочется хождения по рукам ребенка...
если щен клеймленый и можно идентифицировать его с заводчиком, думаю проблемы передачи из КП заводчику не будет ;)

только:
1. есть ли у этого щенка вообще заводчик
2. нужно ли вообще все это заводчику
3. достаточно ли наших "фото" для обвинения
:(

думаю он быстро найдет новый дом
Вы вообще нормальные ? забрать щенка из дома и отдать в какое-то "общежитие" ,только потому что на балконе держут , а не в кровать с собой кладут. У каждого свое отношение к содержанию собак в доме.

Вы вообще нормальные ? забрать щенка из дома и отдать в какое-то "общежитие" ,только потому что на балконе держут , а не в кровать с собой кладут. У каждого свое отношение к содержанию собак в доме.
ну тут каГбэ немного другое, не?
есть опасность жизни как щенка, так и того, кому он шмякнется на голову
+ неудобства для окружающих от шума

это если владелец согласен щенка вернуть.
А я что написала, "все решается" - что и включает в себя тоже "согласен вернуть", зачем меня уточнять и конкретезировать, полаконичней мысли люблю выражать.

+ неудобства для окружающих от шума
ну про неудобств - это только предположения - может и не мешает никому.
на насчет шмякнется - так может судьба у него такая, а от судьбы не уйдешь. А если серьезно, то опять кому какое дело где содержится собака и опять же фотки - вот отучаю малую поднимать с земли, луплю по морде, вот прикол будет что кто-то сфоткает и потому будет показывать и рассказыать что я все время еелуплю - фото ж это что - запечатленный миг, и не доказательства времени. (время и подделать на фотках можно). Я на обед пошла.

Та был бы закрытый балкон - пусть держут!
не факт - у моих знакомых через балконую огорожу не решетчатую , а сплошную пересиганул.

ну про неудобств - это только предположения - может и не мешает никому.
моим сотрудникам мешает
у нас тут еще по соседству еще одна из партий есть;)

я хочу еще и видео снять, чтобы слышно было звук

вот отучаю малую поднимать с земли, луплю по морде
А как же намордник, панацея-то наша? Чего не надеваете? :-)

не факт - у моих знакомых через балконую огорожу не решетчатую , а сплошную пересиганул.
Я имела ввиду полностью закрытый застекленный балкон.

по тем фото не понятно что за порода, окрас похоже коричневый. и возраст не определишь. а что на улицу вообще неходят? соседи молчат?

Назад
Зверху Знизу