Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

обработка персональных данных

• Автор теми Автор теми Brave heart
  • Дата створення Дата створення
Есть копии, не дает согласие на обработку персональных данных. Она дескать предупредила, что если ее данные будут взяты из папки и использованы - она подаст в суд (так сказало мне мое руководство).

Если никакого закона или акта не найду, чтоб в лицо тыкнуть - так и сделаю

А у вас что, юриста нет?
Я бы в вашей ситуации отправил ей заказное письмо с уведомлением типа : предоставить данные до такого то числа, иначе в списки не попадете.
А дальше пусть она сама думает.
Но лучше с юристом поговорить, может действительно проще отморозится

А у вас что, юриста нет?
Я бы в вашей ситуации отправил ей заказное письмо с уведомлением типа : предоставить данные до такого то числа, иначе в списки не попадете.
А дальше пусть она сама думает.
Но лучше с юристом поговорить, может действительно проще отморозится

Проще оказалось отморозится (просто не проводить ее там, где требуется вводить паспортные данные, инд.код и т.п.) и диплом по окончании ВНЗ не выдавать. Всем спасибо за ответы!

Проще оказалось отморозится (просто не проводить ее там, где требуется вводить паспортные данные, инд.код и т.п.) и диплом по окончании ВНЗ не выдавать. Всем спасибо за ответы!
Не забудьте предупредить всех на ХФ куда она пойдет работать после окончания учебы :D:D

Добрый день!
Сложилась запутанная ситуация, даже поначалу не знал, в какой раздел форума поместить этот вопрос.
В вузе I уровня аккредитации сложилась такая ситуация со студенткой IV курса специальности 5.12010101 «Лечебное дело» (по религиозным убеждениям студентка не подает необходимых данных для создания списка студентов ее группы), а также не дает согласия на обработку персональных данных. Выходит, обработка данных для подготовки студбилетов и дипломов в тоже невозможна. Уже на носу выпуск, куча бумаг. Также согласно приказу ИнфоРесурс о довнесении в базу ЕДЕБО до конца ноября должны быть добавлены все студенты 4 курса, а ее не добавить - не дает паспортные данные, код и т.п.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Как ее вообще приняли - хз :eek:. Дело может дойти до суда. Что посоветуете?

ЗАЯВА
Я, _____________________________________________, стосовно надання мною згоди на обробку персональних даних для цілей ведення бухгалтерського, податкового та кадрового обліку, керуючись:
- ст. 32 Конституції України, згідно з якою «не допускається збір, зберігання, використання та розповсюдження конфіденційної інформації про особистість без її згоди, крім випадків, визначених законом, лише в інтересах національної безпеки, економічних благ та прав людини»;
- ст. 11 Закону України «Про інформацію», згідно з якою «забороняється збирання відомостей про особистість без її попередньої згоди, за виключенням випадків, передбачених законом»;
- абз. 5 п. 2 ст. 8 Закону України №2297-VІ від 01.06.2010 р. «Про захист персональних даних», згідно з яким особа має право «пред’являти вмотивовану вимогу із запереченням проти обробки своїх персональних даних органами державної влади, органами місцевого самоврядування при здійсненні їхніх повноважень, передбачених законом».
- п. 6 ст. 6 Закону України №2297-VІ від 01.06.2010 р. «Про захист персональних даних», згідно з яким «не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини»,

ЗАЯВЛЯЮ:
Я не даю згоди на обробку моїх персональних даних, а для ведення бухгалтерського, податкового та кадрового обліку, що визначено відповідними законами України (в інтересах економічного добробуту), а також інших видів обліку, які передбачено законами України, моя згода законом не передбачена.

Дата ______________________ Підпис__________________

ЗАЯВА
Я, _____________________________________________, стосовно надання мною згоди на обробку персональних даних для цілей ведення бухгалтерського, податкового та кадрового обліку, керуючись:
- ст. 32 Конституції України, згідно з якою «не допускається збір, зберігання, використання та розповсюдження конфіденційної інформації про особистість без її згоди, крім випадків, визначених законом, лише в інтересах національної безпеки, економічних благ та прав людини»;
- ст. 11 Закону України «Про інформацію», згідно з якою «забороняється збирання відомостей про особистість без її попередньої згоди, за виключенням випадків, передбачених законом»;
- абз. 5 п. 2 ст. 8 Закону України №2297-VІ від 01.06.2010 р. «Про захист персональних даних», згідно з яким особа має право «пред’являти вмотивовану вимогу із запереченням проти обробки своїх персональних даних органами державної влади, органами місцевого самоврядування при здійсненні їхніх повноважень, передбачених законом».
- п. 6 ст. 6 Закону України №2297-VІ від 01.06.2010 р. «Про захист персональних даних», згідно з яким «не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини»,

ЗАЯВЛЯЮ:
Я не даю згоди на обробку моїх персональних даних, а для ведення бухгалтерського, податкового та кадрового обліку, що визначено відповідними законами України (в інтересах економічного добробуту), а також інших видів обліку, які передбачено законами України, моя згода законом не передбачена.

Дата ______________________ Підпис__________________

Спасибо! Замечательная подборка выписок законов (даж есть с уточнением по абзацам :) ) Показал начальнику, пусть решает. А саму студентку вежливо попросили, и она забрала документы. Осталось только решить вопрос с ЕДЕБО (там, чтоб отчислить студента, надо его персональные данные внести, а потом установить статус "Видрахуваты" и приложить бумажную скан копию наказу с мокрой печатью):eek: :confused:. А так, впринципе, тему можно и закрывать. Мог бы и сам, но пока не буду, мож еще кто-то что-то захочет добавить :rolleyes:

Да шо ты паришься? заявление в милицию о вымогательстве.

Ну покажите же хоть один приговор в отношении сотрудника коллекторской компании по статье вымогательство!
Самое интересное, что в данном случае мошенниками являются так называемые "антиколлекторы", которые разводят своих клиентов (должников) на дополнительные суммы, вливая им в уши сказки об обращениях в милицию о вымогательстве, положительной практике взыскания ущербов и проч.

А наше законодательство не предусматривает ответственность за какие-либо операции с персональными данными. Ответственность предусмотрена за операции с базами персональных данных.

А как же статья 182 УК?
Порушення недоторканності приватного життя

1. Незаконне збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконна зміна такої інформації, крім випадків, передбачених іншими статтями цього Кодексу, -

караються штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

Воля заключила договор с кол. компанией по поводу переуступки долгов, ну и по видимому передали всю базу должников.

Ну покажите же хоть один приговор в отношении сотрудника коллекторской компании по статье 182 УК!

182я действует и в реестре есть по ней приговоры.
Выбирать, кто из них там коллектор, а кто нет, я не буду. Вопрос был не в этом, а в существовании отвественности за "какие-либо операции с персональными данными".
Вам же скажу, что при желании все возможно.Тем более при новом УПК....
Главное правильный подход и желание.
Вымогательство это только один вариант. Есть еще мошенничество, банковская тайна, ст. 355, 361-2, 362 УК и многое другое.
Так что, как говорится, не зарекайтесь.
Но, еще раз повторюсь, сначала выясняются все обстоятельства по делу. Может это сосед снизу названиевает или друг прикалывается:)
Сама по себе же переуступка права требования вполне законна, если запрета на нее нет в договоре.

Останнє редагування:
182я действует и в реестре есть по ней приговоры.
А это никто и не собирался оспаривать.
Вопрос был не в этом,
Действительно, вопрос не в этом, а в том, что если не быть дилетантом, который будет орать в трубку, что пересадит всех, если долг не будет погашен в ближайшие три дня, ни о каком вымогательстве речь идти не может.
А ответственность за то, что клиент заключит с одним из адвокатов, которые работают у нас, договор о предоставлении правовой помощи по взысканию проблемной задолженности, это уже нечто из оласти фантастики.
Однако, повторимся, большинство коллекторских компаний, на данный момент, практикуют дилетантский подход к работе с должником сводящийся к прозвону студентами имеющихся номеров и рассылке разноцветной туалетной бумаги.
Ни о медиации ни о способах привлечения средств для погашения должником задолженности ни о других элементарных вещах речи у них не идет.

Воля заключила договор с кол. компанией по поводу переуступки долгов, ну и по видимому передали всю базу должников.

А что было решение суда кто должник а кто нет?Воля тупо продала клиентскую база ****юкам КАЛлекторам.Это похоже ее основной бизнес вместо предоставления кабельных услуг. Под разным предлогам узнавать персональные данные клиента а потом продавать их КАЛлекторам.

Лично я повелся на акцию в течении года по 25 грн.Добросовестно был абонентом более года!!!Переключился к другому оператору.Прислали долг за то что должен был их письменно предупредить.Когда в письменном виде отказался от их услуг -хотя предлагали и 50% скидку и несколько месяц в подарок бесплатно стали звонить мудаки из CREDITEXPRES.

Какой долг .Где акты выполненных работ подписанные заказчиком?

ВОЛЯ-МУДАКИ!!!И такие же те КАЛлекторы которые с ними сотрудничают.

Сама по себе же переуступка права требования вполне законна, если запрета на нее нет в договоре.

Можно поподробнее.Переуступка долга или персональных данных?Долга нет .Почему написал выше, а персональные данные передавать без рарешения клиента никак нельзя.

Останнє редагування:
Можно поподробнее.Переуступка долга или персональных данных?Долга нет .Почему написал выше, а персональные данные передавать без рарешения клиента никак нельзя.
Переуступка права требования означает передачу права требовать от вас долг другому лицу.
о тот кто без моего ведома продал информацию о моих персональных данных должен нести ответственность по нашему законодательству
Почему вы решили, что кто-то действительно продавал информацию о вас?

Что такое база персональных данных?Таких как я десятки если не сотни.Если мы подадим коллективный иск то это операция уже с базой данных получается.?Иск не к коллекторам а к Воле как продавшей(передавшей) наши персональные данные без нашего согласия.

о базах персональных даных тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но тут проще забить на это, чем устривать разборки.

Если есть желание и терпение, то при очередном звонке поменяйтесь местами - устройте допрос звонящему. Сначала узнайте ФИО, название организации, далее - от куда у них информация о вас. Вы не отвечаете ни на один их вопрос, а как автоответчик задаете свой, пока не получите ответ. Можно записывать это все на диктофон. Если вам начнут угрожать каким то образом, то это уже будет основание для обращения в правоохранительные органы. Если разговор пойдет по вашим правилам, предложите подойти к ним в офис и уточнить всю информацию, посмотреть документы. Так вы хоть будете знать, где находится физическое лицо, которое вам звонит или ваш новый кредитор. Если договоротесь о встрече, попросите показать договор уступки права требования (если такой есть)
Ну и т.д.
Как видите очень много "если", так что давать общие советы - пустая трата времени, так как и до второго пункта может не дойти:)

Останнє редагування:
Поясните мне пожалуйста о законе о защите персональных данных он что не для всех или как !

Вот написал письмо в КП о том что не согласен о использовании моих персональных данных, согласно Виконання вимог Закону України "Про захист персональних даних" від 01.06.2010 р. № 2297-VI
А вот пришел ответ от них – честно немного офигел . Объясните мне

Что касается вопроса об обработке Ваших персональных данных, то збходимо отметить следующее. Согласно ст. 25 Закона Украины «О защите персональных данных» (далее Закона), субъекты отношений, связанных с персональными данными, осуществляют свои полномочия в пределах, :установленных Конституцией и законами Украины. Статьёй 11 Закона предусмотрено, что основаниями возникновения права на использование персональных данных, кроме согласия физического лица на обработку его персональных данных, является разрешение на обработку персональных шых, предоставленное собственнику базы персональных данных согласно данному закону исключительно для осуществления его полномочий. В связи тем, обрабатываются Ваши персональные данные и членов Вашей семьи на основании п.п. 2, 3 ст. 11 Закона и исключительно для осуществления функций оказанию услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению.
В соответствии с ч. 1 ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных [услугах, потребитель имеет право получать своевременно и соответствующего [ества жилищно-коммунальные услуги, получить информацию о перечне жилищно-коммунальных услуг, их стоимость, общую стоимость месячного 1тежа, информацию о перерасчётах, структуре цены/тарифа, нормах потребления, порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг, их 'потребительских свойствах и др. Указанная информация предоставляется потребителям индивидуально, в том числе в виде расчётных документов, для лизации потребителем своих обязанностей перед поставщиком коммунальных услуг, в том числе по своевременной оплате этих услуг.
Указанные действия, по снабжению и получению услуг, осуществляется в 'ересах двух сторон (поставщика и потребителя), поэтому обработка персональных данных потребителя является необходимой для обеспечения дествования указанных отношений, и осуществляется согласно ствующим законам. Состав персональных данных, которые обрабатываются “Харьковводоканал” в интересах потребителя, с целью предоставления ему уг водоснабжения и водоотведения, является минимально необходимым и тветствует требованиям ст. 6 Закона.
Учитывая вышеизложенное, получение от субъектов персональных данных письменного согласия на обработку их персональных данных в |цессе потребления такими субъектами жилищно-коммунальных услуг, является обязательным, поскольку разрешение на обработку их сональных данных производителем соответствующих услуг предоставлено 11 Закона. Необходимо обратить внимание, что на указанную норму Закона ается ссылка в письмах-разъяснениях Государственной службой Украины вопросам защиты персональных от 27.02.2012 г. № 10/594-12, от 29.02.2012 Г° 10/635-12 и др.

Попробуйте этот вопрос задать авторам шедевра.

Попробуйте этот вопрос задать авторам шедевра.

Где-то была информация, что данный закон был просто подарен одному из руководителей фракции ПР на день рождения, чтобы он мог неплохо на нем заработать.
Точно также как "кадастр" - это персональный бизнес Ефремова (руководителя фракции ПР в ВР), где руководить им личный его помощник из Луганска.

НО все таки я не получил ответа на свой вопрос !!! или просто в пад... читать ведь когда мы пишем про публичный договор то указываем что против употребления своих данных
_____________________________________-
Поясните мне пожалуйста о законе о защите персональных данных он что не для всех или как !
Вот написал письмо в КП о том что не согласен о использовании моих персональных данных, согласно Виконання вимог Закону України "Про захист персональних даних" від 01.06.2010 р. № 2297-VI
А вот пришел ответ от них – честно немного офигел . Объясните мне

Что касается вопроса об обработке Ваших персональных данных, то збходимо отметить следующее. Согласно ст. 25 Закона Украины «О защите персональных данных» (далее Закона), субъекты отношений, связанных с персональными данными, осуществляют свои полномочия в пределах, :установленных Конституцией и законами Украины. Статьёй 11 Закона предусмотрено, что основаниями возникновения права на использование персональных данных, кроме согласия физического лица на обработку его персональных данных, является разрешение на обработку персональных шых, предоставленное собственнику базы персональных данных согласно данному закону исключительно для осуществления его полномочий. В связи тем, обрабатываются Ваши персональные данные и членов Вашей семьи на основании п.п. 2, 3 ст. 11 Закона и исключительно для осуществления функций оказанию услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению.
В соответствии с ч. 1 ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных [услугах, потребитель имеет право получать своевременно и соответствующего [ества жилищно-коммунальные услуги, получить информацию о перечне жилищно-коммунальных услуг, их стоимость, общую стоимость месячного 1тежа, информацию о перерасчётах, структуре цены/тарифа, нормах потребления, порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг, их 'потребительских свойствах и др. Указанная информация предоставляется потребителям индивидуально, в том числе в виде расчётных документов, для лизации потребителем своих обязанностей перед поставщиком коммунальных услуг, в том числе по своевременной оплате этих услуг.
Указанные действия, по снабжению и получению услуг, осуществляется в 'ересах двух сторон (поставщика и потребителя), поэтому обработка персональных данных потребителя является необходимой для обеспечения дествования указанных отношений, и осуществляется согласно ствующим законам. Состав персональных данных, которые обрабатываются “Харьковводоканал” в интересах потребителя, с целью предоставления ему уг водоснабжения и водоотведения, является минимально необходимым и тветствует требованиям ст. 6 Закона.
Учитывая вышеизложенное, получение от субъектов персональных данных письменного согласия на обработку их персональных данных в |цессе потребления такими субъектами жилищно-коммунальных услуг, является обязательным, поскольку разрешение на обработку их сональных данных производителем соответствующих услуг предоставлено 11 Закона. Необходимо обратить внимание, что на указанную норму Закона ается ссылка в письмах-разъяснениях Государственной службой Украины вопросам защиты персональных от 27.02.2012 г. № 10/594-12, от 29.02.2012 Г° 10/635-12 и др.

НУ во первых никто тут не флудит - я прислал вопрос и ответ
во вторых сообщение писал я КАК ко мне прилепилось сообщение совсем по другой теме я незнаю

Назад
Зверху Знизу