Обновим темку, вчера была приобретена болгарочка вот такая 

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Долго примерялся, хотел вот такую, только на 2400Вт 

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но побегав, прозвонив все и вся, даже в Ин-Грин заказал такую, но потом выяснилось, что у них нет таких, короче я так понял, что в нашем Гондурасе ее не найдеш.
Взял себе LVI, так как приобрел б/у Бошевский кожух на 230й диск 
Задача была взять на него болгарку, так как кожух позволяет поставит 2 диска, решили взять мощность в 2400Вт и виброгасителями на ручках, так как часто штроблю сам, а уже далеко не первый год этим занимюсь, здоровье хотелось бы побереч.
До этого юзал Макитой, все гениально просто и очень надежно.
Теперь поузновал про Бош, скажу свое фе маркетинговым ходам от Бош:
1. У нас в продаже есть только суппер новая модель LVI хотя меня вполне-бы устроила JBV - они практически идентичны, только у LVI есть Кик-Бек-Стоп, который нафиг мне не нужен и есть подозрение - это первое что не*нется, а цена на эти болгарки отличаются почти на треть.
2. Какова была радость, когда оказалось, что кожухи с предыдущих моделей болгарок не подходять, это было выявлено в магазине, посмотрев, если мой кожух "обработать напильником", то он станет.
3. Вообще с кожухом они очень сильно перемудрили, там стоит пружинка, пазы, защелка, можно передвигать и только в определенных положениях фиксировать, притом фиксация не на 360 градусов, а только определенный диапазон, дальше его просто не повернеш вообще, защелка, которую надо отгибать, что-б повернуть выступает за пределы редуктора и реально уменьшают глубину пропила где-то на 5-7мм упираясь в разрезаемый матерал.
4. Гайка супер флянец в комплекте, которая явно увеличила стоимсть болгарки, хотя мне она нафиг не нужна, но выбора у меня нет, я за нее плачу деньги, покупая болгарку.
5. Для такой болгарки, хотя-бы постыдились поставить такую хреновую вилку и хвостовик ввода кабеля в болгарку, хотя сам кабель зачетный.
6. Смотрел болгарку Бош GWS 22-230 JH - российской зборки, блин она в натуре хреново собрана, кабель меня вообще поверг в шок, мало того, что он хреновый, так еще и очень короткий, такое я считаю для проф инструмента вообще не простительно.
7. Интерсный факт, на купленой мною болгарке - ручка прикручивается только по бокам от редуктора, сверху редуктора не предусмотрено отверстия для установки ручки, для меня это в общем не имеет значения.
Выявлены такие плюсы в болгарке:
1. Смотрел щетки, реально большие, большая площадь сопрекосновения с коллектором, сам коллектор тоже большой.
2. Включал на холостую пару минут помаслала, нагрева вообще ноль, воздух из выдува реально холодный, обдув очень мощный.
3. нет посторонних шумов и люфтов.
4. Поворотная ручка очень удобная.
5. Собрана вроде в Германии, судя по виду швов, подгонке... дефектов зборки не выявлено в отличии от Российской.
Ну в общем усе, в работе еще не была, завтра будет первый испытательный день.