Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновлено 10.02 Осторожно! Новый договор с ООО "ХарьковГаз Сбыт", нужны комментарии юристов.

• Автор теми Автор теми -Ъ-
  • Дата створення Дата створення
Ну если хоть раз оплатили квитанцию ..... то и договор подписывать не надо! Вас уже "присоединили".....

Пришла квитанция за февраль. В ней указано загадочная графа Загальна сума перерахунку через різницю норм споживання: 400 грн. В самом расчете указано, что нужно заплатить Погашення різниці норм споживання 40 грн. Я так понимаю, после решения суда, газовщики хотят вернуть деньги. Разницу между нормой в 3 и 6 кубов. Закон уже имеет обратную силу и что это за бред, кто собирается платить эту мзду? Юристы насколько это законно?

На сайте 104.ua

3 м3 нараховувалось за постановою, яку оскаржено у судах (див. довідку) та визнано недійсною. Тож споживання має бути перераховано за нормою, яка діяла станом на 5.05.15 р. і яку вказано у стовпчику "норма".
Довідка щодо судової справи. Суди першої, апеляційної *та касаційної інстанцій визнали незаконною і недійсною Постанову Кабміну №237 від 29 квітня 2015 року, відповідно до якої норми споживання природного газу для споживачів без лічильників були скорочені вдвічі (дія постанови не поширювалася на пільгові норми). При цьому суд дав роз'яснення судового рішення про те, що вказана постанова є незаконною і нечинною з дати прийняття. Ухвала Вищого адміністративного суду України (ВАСУ) набирає законної сили з моменту проголошення 28 січня 2016 р. (у відкритому судовому засіданні) та не підлягає оскарженню, проте може бути переглянута відповідно до Кодексу адміністративного судочинства. Фактично це означає, що чинними є норми, які діяли станом на 5 травня 2015 р. і усі розрахунки зі споживачами без лічильників мають проводиться за ними.

Останнє редагування:
При цьому суд дав роз'яснення судового рішення про те, що вказана постанова є незаконною і нечинною з дати прийняття.

Возьмем по простому :D
Есть прецедент -нарушена норма.
Объект - тарифы
Субъект - Кабмин

Суть нарушения -
Кабмин госорган. Выдал левую постанову, согласно которой было недоплачено, чем нанесено збитков - тому то, тому то , тому то.

Нарушил кто - Кабмин!
С него и спрос - как и возмещение всех дел! А еще протокол про коррупцию (раз госорган) за превышение полномочий, халатность и т.д. и т.п. (а то может и введение в заблуждение ;)) ...

Есть ли здесь упоминание про народ Украины? Я не вижу!

Пы.Сы. А по концовке - терпилой оказывается как обычно ... (см. выше) :D

Там есть хитрая оговорка, что даже если не заполните и не подпишите, а просто оплатите квитанцию - это уже будет считаться согласием на данные условия! :диявол:

А не оплатишь - типо, должник и т.д. и т.п.!
ну это всё херня ,страшилка.на данный момент тупик как для потребителя так и для газовщиков.

Пришла квитанция за февраль. В ней указано загадочная графа Загальна сума перерахунку через різницю норм споживання: 400 грн. В самом расчете указано, что нужно заплатить Погашення різниці норм споживання 40 грн. Я так понимаю, после решения суда, газовщики хотят вернуть деньги. Разницу между нормой в 3 и 6 кубов. Закон уже имеет обратную силу и что это за бред, кто собирается платить эту мзду? Юристы насколько это законно?

Очень интересует тот же вопрос, а может кто то из юристов прокомментировать это - насколько это законно? Я так понимаю закон обратной силы не имеет.

Так вроде бы ж сказали пока никаких перерасчётов не оплачивать, потому что не разработан алгоритм?!
Меня вот интересует новый вид договора, который они прислали вместе с февральской квитанцией? кто что скажет?

Так вроде бы ж сказали пока никаких перерасчётов не оплачивать, потому что не разработан алгоритм?!
Меня вот интересует новый вид договора, который они прислали вместе с февральской квитанцией? кто что скажет?
Решила заплатить основную сумму , а перерасчет не платить.
Я ничего не должна , если бы я ещё не выплатила за прошлый год , тогда да,имело б смысл , а так - я полностью рассчиталась.

И я такое слышала .

А вот у меня в договоре, который прислали вместе с квитанцией указано, что кроме газовой плиты (что есть абсолютная истинна) у меня еще и газовая колонка для нагрева воды(что есть абсолютная брехня).
Это весьма интересно, т к у меня обычная чешка 9 этажей. И насколько я знаю нельзя устанавливать в таких квартирах газовые колонки, т к для них нужна определенная система вентиляции. Но судя по тому, как Харгаз спокойно вносит такой незаконный агрегат в договор, он считает это совершенно законным :)

А от колличества газ. агрегатов цена зависит?

Передала показания счетчика на середину апреля. Указала 2 куба газа. Счёт за 2 куба отобразился 20 гривен 14 копеек. !!!! Это с учетом того, что я использую газ для отопления и во всех новостях сказали, что льгота на апрель продлена. Но не указали цену. Я пыталась её узнать, но в Газе её не знают. Поэтому не топила и перешла на электрический подогрев воды.
Пришлось звонить в колл- центр, просить разъяснить счёт за 2 куба. Цену навалили 7,188. По поводу счета просили подождать, я слушала музыку, оператор совещалась. Потом сказала платите по 7,188, а мы потом обязательно пересчитаем. У кого ещё газ по 10,07????

:диявол:
а мы потом обязательно пересчитаем. У кого ещё газ по 10,07????
Пол года как навернули к оплате необоснованно-плачу по счетчику-и никаких перерасчетов!Придется переться туда к ним,стоять в очереди ,дышать спертым воздухом теряя время,и доказывать,что НЕОБОСНОВАННО накрутили под 500 гр.!!!)))

Есть первый миллиард.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это они взяли наследственные 200 тыс. и приписали свои 800, которые сами же и выдумали задним числом за отмененную норму потребления.

Спрошу еще здесь, люди по чем платить за газ в апреле ибо насчитали по 7.18 ?

Спрошу еще здесь, люди по чем платить за газ в апреле ибо насчитали по 7.18 ?

в апреле уже поздновато платить, а вот за апрель в самый раз;)
цены изменились с 1 мая
за апрель по-старому

Ув.форумчане, подскажите плиз - у меня просто газовая плита для приготовления пищи - как платить и по сколько кубов за брата за январь, февраль, март, апрель?
Никуя не понял ...

Назад
Зверху Знизу