Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновлено 10.02 Осторожно! Новый договор с ООО "ХарьковГаз Сбыт", нужны комментарии юристов.

• Автор теми Автор теми -Ъ-
  • Дата створення Дата створення
Кошмар...... на целую бутылку пива, меньше в месяц.....!!!

Наблюдал я на своём веку таких деловых , сегодня пивасик по 20 пьёт , а через год встречаешь в стоптанных туфлях и с потухшими глазами!

Возрадуйтесь, ибо с 28 января 2016 года постановлением суда таки утверждены прежние нормы потребления для тех, у кого нет счетчика.
Теперь не три, а шесть кубов на человека и 43,19 гривны вместо 21,56 гривны будут уплывать куда нужно...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь проверки технического состояния оборудования у должников участятся, как и поломки газового оборудования у должников.

Вы не правы, Постановление КМ Украины №619 отменено, а введена новая норма 4,4 куба на человека.

Без договора имеют право отключить. Кому не нрафится тот, что прислали бумажкой, на их сайте, тут уже адрес называли, можно скачать, в нем исправить, что не нравится.
А по показаниям и оплате. Я тоже оху.. когда квитанцию принесли. Но потом вник, на сайте есть кабинет потребителя, ставлю там правильные, или какие хочу, кубы и через час вижу, сколько платить реально. У них теперь контролеров нет, которые бегали раньше (у меня частный сектор, отопление), потому и считают или от потолка, или по тем цифрам, что абонент дает. Кабинет - это очень удобно. А плачу себе и родственникам через Приват24. Никакой мороки.

Кошмар...... на целую бутылку пива, меньше в месяц.....!!!

Поцан явно при деньгах, нам бы столько...
И сколько же бухаем, что 2-х литровая бутылка пива не проблема?

Вы не правы, Постановление КМ Украины №619 отменено, а введена новая норма 4,4 куба на человека.
:D Вам бабка сказала возле третьего подъезда?

не заполняйте и не подписывайте

Там есть хитрая оговорка, что даже если не заполните и не подпишите, а просто оплатите квитанцию - это уже будет считаться согласием на данные условия! :диявол:

А не оплатишь - типо, должник и т.д. и т.п.!

А не оплатишь - типо, должник и т.д. и т.п.!

На каком основании?

У них на оф. сайте абсолютно не договор оферты ... Обычный типовой договор.
Вообще, складывается впечатление, что это очередная прокладка однодневка ...
Все предпосылки.

Оплатил еще в январе - деньги до сих пор не дошли.
Данные о составе прописанных у них еще 2010 года :D

У кого такая ситуация как у нас?
Договор который присылали по почте не подписывали, множество раз звонила в контакт центр - не отвечают..
За декабрь платили 2,02 так как долго не несли квитанцию..Сейчас принесли за январь а там сумма в 2 раза больше..Начали смотреть разбираться, зарегистрировались на сайте газа, смотрим а нашей оплаты за январь нет...может ли это быть связано с неподписанием договора?или как это так получается??
квитанция об оплате есть, платили через мегабанк

квитанция об оплате есть, платили через мегабанк
тут уже где-то жаловались, что именно Мегабанковские платежи "теряются"... Попробуйте им позвонить... или подъехать с квитанциями, если звонка будет не достаточно

тут уже где-то жаловались, что именно Мегабанковские платежи "теряются"... Попробуйте им позвонить... или подъехать с квитанциями, если звонка будет не достаточно

ок)но только что попробовала звонить мегабанку...не отвечают

в первые дни месяца туда особенно трудно дозвониться и сайт что-то особенно подвисает. Так и должно быть в первые дни месяца, все ж для людей - время передавать показания счетчика. После 5-го попроще должно быть(( Думаю, сильно не стоит переживать, Горгаз как я понимаю знает о вашем платеже, это война против Мегабанка

в первые дни месяца туда особенно трудно дозвониться и сайт что-то особенно подвисает. Так и должно быть в первые дни месяца, все ж для людей - время передавать показания счетчика. После 5-го попроще должно быть(( Думаю, сильно не стоит переживать, Горгаз как я понимаю знает о вашем платеже, это война против Мегабанка

мне их война до одного места, не пойму почему люди должны страдать...так мало того в газ невозможно дозвониться вообще...ехать туда?не хочу, заставят тот договор подписывать
просто как нам сейчас платить...я не пойму, говорили подымают нормы, я посмотрела ничего не подняли...зато оплату не засчитали))))

читаю и охр....

на сайте ЕРЦ масса подобных случаев

на сайте ЕРЦ масса подобных случаев

спасибо) попробую написать в газ)

я кстати так и не поняла, повысили нормы потребления или нет???

Останнє редагування:
Прикол. У них сайт не работает. Сморите чего пишут (мол, все ломанулись платить).
Это же пипец. Они, как всегда, наняли студентов для разработки сайта в качестве курсового проекта и разницу между теми 100$, что им дали и теми миллионами, что им для этого выделили в карман себе положили. 100% опять курсовой проект студентов, как всегда:

Шановний клієнт сервісу «Особистий кабінет»!
Поспішаємо повідомити простий рецепт, як зберегти Ваші час і нерви напередодні 8 березня. Передавайте показання газового лічильника 2,3 або 4 березня. Чому - читайте нижче.
Настає відповідальний період - з 1 по 5 березня Вам необхідно передати в газову компанію показання лічильника. Ці цифри дозволять підготувати для Вас об'єктивний рахунок за газ, спожитий в лютому. Але є один нюанс.

Більшість Ваших колег-клієнтів (а їх вже більше півмільйона) поспішають поділитися своїми лютневими досягненнями в перший же день весни - 1 березня. Такого ентузіазму не витримує техніка, яка відмовляє через перевантаження.
(Комментарий. :(да, да, да..;) :фак:)

Тому, щоб уникнути «черг», передавайте дані газового лічильника 2,3 або 4 березня. Що ж стосується останнього дня - 5 березня - то не рекомендуємо відкладати важливу справу на останній день.
Важливо! Надавайте дані лічильника, зафіксовані станом на ранок 1 березня.

Я пока эту проблему решил отправкой показаний по мылу. Посмотрим что из этого выйдет

Вроде получилось - пришёл стандартный ответ:
Добрый день, уважаемый клиент!
Спасибо за информацию, Ваши показания зафиксированы. Также хотели Вас проинформировать, что с ноября 2015г. Вы можете зарегистрироваться в личном кабинете. Для этого Вам необходимо зайти на сайт 104.ua в раздел «Регистрация». Регистрация на сайте позволит Вам вносить показания газового счетчика, вносить оплату, просматривать состояние лицевого счета, действующие тарифы и тд.

С уважением
Центр обслуживания клиентов

Вот еще один искусный трюк “великих реформаторов»…
Данные из моего «особого кабинета» на сайте 104
Ввел фактические показания счетчика на 01.02.2016 – 41272 м.куб. Оплатил.
В середине февраля Строку с фактическими показаниями счетчика перекрыла интересная строка: «Показания счетчика – контроль» - на 02.02.2016 - 41888м.куб. Соответственно. накручена и сумма задолженности до 4 тыс.грн.
С какого фонаря сняты контрольные показатели – загадка!!! Ясное дело, никто, ни с какими контрольными замерами ко мне не приходил.
Но это не все… Сейчас я не могу здесь же, в моем «особом кабинете», ввести фактические показания счетчика на 02.03. 2016 – 41472 м.куб. Система выдает ошибку и пишет: «Нове значення має бути не меншим за фактичне, попередне, та контрольне показання лічильника».
Из всего этого - не трудно догадаться какую квитанцию на оплату за февраль мне нарисуют, а согласно "Заяви-приеднання" я обязан буду ее оплатить.

Вот еще один искусный трюк “великих реформаторов»…
Данные из моего «особого кабинета» на сайте 104
Ввел фактические показания счетчика на 01.02.2016 – 41272 м.куб. Оплатил.
В середине февраля Строку с фактическими показаниями счетчика перекрыла интересная строка: «Показания счетчика – контроль» - на 02.02.2016 - 41888м.куб. Соответственно. накручена и сумма задолженности до 4 тыс.грн.
С какого фонаря сняты контрольные показатели – загадка!!! Ясное дело, никто, ни с какими контрольными замерами ко мне не приходил.
Но это не все… Сейчас я не могу здесь же, в моем «особом кабинете», ввести фактические показания счетчика на 02.03. 2016 – 41472 м.куб. Система выдает ошибку и пишет: «Нове значення має бути не меншим за фактичне, попередне, та контрольне показання лічильника».
Из всего этого - не трудно догадаться какую квитанцию на оплату за февраль мне нарисуют, а согласно "Заяви-приеднання" я обязан буду ее оплатить.

В данном случае нужно звонить своему контролеру, чтоб он пришел, составил акт и зафиксировал реальные показания. Тогда будет перерасчет.

Назад
Зверху Знизу