Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновлено 10.02 Осторожно! Новый договор с ООО "ХарьковГаз Сбыт", нужны комментарии юристов.

• Автор теми Автор теми -Ъ-
  • Дата створення Дата створення
Вот что говориться в постанове, относительно права выбора потребителем способов начисления и оплаты:
Цитата:
4.4. Об’єм (обсяг) постачання та споживання природного газу Споживачем за розрахунковий період визначається одним із нижченаведених способів:

1) за даними Оператора ГРМ за підсумками розрахункового періоду, що містяться в базі даних Оператора газотранспортної системи та доведені Споживачу Оператором ГРМ відповідно до умов договору розподілу природного газу;

2) або за плановими величинами середньомісячного споживання газу в опалювальний або міжопалювальний період.

Я так и не понял, по какому из предложенных вариантов желает платить ТС? Или есть желание не платить совсем? Если возможен последний вариант, научите и меня.:D

Забудь - мой дом, моя плита, мой оплаченный газ. Все свободны, как великий китайский народ.
отключают всему подъезду газ и вешают объявление с указанием причины и номером квартиры виновного. И обещанием включить сразу после устранения причин. И все. Работает на ура. Потому, что газ взрывается и разносит к херам не только твою квартиру, но и соседские тоже. А они уже не твои.

Я жил в ****огетто с быдлом и алкашами где газа не было ВООБЩЕ. Все юзали электроплитки. И проводка не горела (ну скажем так, может быть раз в год и то по ряду других факторов).

Ну может изначально норм заложено. У нас в начале октября и в конце марта только так. Так это просто греются 1.5-3 кВт обогревателями. А если включат 5-10, то даже гадать не буду что произойдет

Потому, что газ взрывается и разносит к херам не только твою квартиру, но и соседские тоже. А они уже не твои.
Вот у меня в подъезде эти *****асы пару недель назад вывесили объявление о том что они будут проверять газовое оборудование(дом с газовыми плитами) и требовали присутствия кого-то из жильцов в рабочий день. Никого не видел в этот день, а через пару дней вывесили то же самое, но на другую дату. Причем ещё и угрожали отключением подъезда если не попадут в квартиры. В итоге у меня никто не объявлялся и не проверял оборудование хотя я и был дома весь день. Как потом узнал у соседей, около четырех пяти бездельников шлялось по должникам и даже не пытались что-либо проверять. То есть им ******ь на безопасность, их интересовал только план по сбору бабла. После этого я не могу серьёзно воспринимать разговоры о безопасности с их стороны.

Я так и не понял, по какому из предложенных вариантов желает платить ТС? Или есть желание не платить совсем? Если возможен последний вариант, научите и меня.
4.6. При розрахунку за квитанціями абонентської книжки Постачальника Споживач самостійно розраховує суму платежу та сплачує його Постачальнику не пізніше 10 числа місяця, наступного за розрахунковим.

4.6. При розрахунку за квитанціями абонентської книжки Постачальника Споживач самостійно розраховує суму платежу та сплачує його Постачальнику не пізніше 10 числа місяця, наступного за розрахунковим.

Понятно. Только не вижу особой разницы, будет ли "постачальник" присылать мне квитанцию (по интернету, в том числе) заполненную данными сообщенными мною (через интернет или телефон) или я буду заполнять сам такую же квитанцию.
Я понимаю пункт "на підставі даних оператора ... визначених за договором ... за підсумками місяця" , как то, что оператор заполняет квитанцию из данных имеющихся у него, т.е., сообщенные мной своевременно показания, если же данных от потребителя нет, то берется расчетное значение.
Какие могут быть другие варианты у поставщика, если вы не дадите показания вовремя в первом или не оплатите свою квитанцию во втором случае? Только внесение расчетных значений. И что страшного в этом, тем более, что потом все расчеты могут быть скорректированы с учетом реальных цифр? По-моему, выбор варианта зависит от личных "тараканов в голове". Мне удобнее вариант, предложенный поставщиком. Единственная претензия - "выбор" за меня.

Вот у меня в подъезде эти *****асы пару недель назад вывесили объявление о том что они будут проверять газовое оборудование(дом с газовыми плитами) и требовали присутствия кого-то из жильцов в рабочий день. Никого не видел в этот день, а через пару дней вывесили то же самое, но на другую дату. Причем ещё и угрожали отключением подъезда если не попадут в квартиры. В итоге у меня никто не объявлялся и не проверял оборудование хотя я и был дома весь день. Как потом узнал у соседей, около четырех пяти бездельников шлялось по должникам и даже не пытались что-либо проверять. То есть им ******ь на безопасность, их интересовал только план по сбору бабла. После этого я не могу серьёзно воспринимать разговоры о безопасности с их стороны.
Кроме безопастности газовогооборудования,нужно регулярно проверять и дымовентиляционные каналы.В многоэтажках каждый платит за это,но эти твари не ходили уже несколько лет ,хотя эти самые каналы у меня например практически не работают-тяги нет,запахи из нижних квартир проникают ко мне.Зато бабулесы снимают регулярно за обслугу!"Великий"хозяйственник подгребает все-и по херу мороз)))

нужно регулярно проверять и дымовентиляционные каналы.
По правилам, при неисправности вентиляционных каналов проверяющий ("пожарник", как многие его называют) должен перекрыть газ, опечатать кран и выдать предписание на устранение замечаний. А Вы за свой счет должны найти и пригласить "трубочиста".
А Вы чего ждете?;)

каждый платит за это
Вот тут нужно определить: кому вы платите. С него и требовать. В ч/с "пожарник" приходит каждый год, проверяет, делает замечания, пишет акт, берет денежку и уходит. Кстати, к поставщику газа он отношения не имеет - это совершенно другая организация.

По правилам, при неисправности вентиляционных каналов проверяющий ("пожарник", как многие его называют) должен перекрыть газ, опечатать кран и выдать предписание на устранение замечаний. А Вы за свой счет должны найти и пригласить "трубочиста".
А Вы чего ждете?
Какой такой па жа рник?Я оплачиваю счет за коммун.услуги и там статья-прочистка дымовент каналов-где я спрашиваю прочистка?Заявку давал-реакции ноль)))

Вот тут нужно определить: кому вы платите. С него и требовать. В ч/с "пожарник" приходит каждый год, проверяет, делает замечания, пишет акт, берет денежку и уходит. Кстати, к поставщику газа он отношения не имеет - это совершенно другая организация.
Ну это в теории-на практике сейчас никто не приходит,а вызываешь-газовщик за бабки не способен отремонтировать АГВ-говорит менять надо,хотя оно еЩе рабочее,требующее мелкого ремонта.Вот такой сервис-и хер от них добьешся нормальной работы)

зарегестрировалась на сайте 104.ua и оплачиваю счета там.
что я делаю не так?

зарегестрировалась на сайте 104.ua и оплачиваю счета там.
что я делаю не так?
На протяжении какого времени Вы обязаны хранить документы об оплате?
Что является документом, свидетельствующим о факте оплаты?

На протяжении какого времени Вы обязаны хранить документы об оплате?
Что является документом, свидетельствующим о факте оплаты?

выписка из банка по карте,
банк на нее даже печать может шлепнуть.

платишь 3 грн комиссии;)

один раз заплатила 200 грн. за шесть месяцев вперед.

не нужно стоять в очереди и ругаться на почте
коммисия 3 грн. за шесть месяцев (итого по 50 коп/мес)

из недостатков - накроется сайт и все мои денежки тю тю..))

ходила на почту вчера за посылкой. опять в очереди споры среди пенсионеров - платить или не платить за газ с сомнительным договором.
Короче пришли все к выводу что в нашей стране и без договора всякого тебя наказачат и поставят в нужную позу. Возврат к старым тарифам за газ задним числом - тому пример яркий.

Возрадуйтесь, ибо с 28 января 2016 года постановлением суда таки утверждены прежние нормы потребления для тех, у кого нет счетчика.
Теперь не три, а шесть кубов на человека и 43,19 гривны вместо 21,56 гривны будут уплывать куда нужно...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь проверки технического состояния оборудования у должников участятся, как и поломки газового оборудования у должников.

Назад
Зверху Знизу