Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновлено 10.02 Осторожно! Новый договор с ООО "ХарьковГаз Сбыт", нужны комментарии юристов.

• Автор теми Автор теми -Ъ-
  • Дата створення Дата створення
Это все пишут для вас, на верху такого не читают.
шо за патернализм...горячая линия творит чудеса...например налоговая становится уважительной и начинает корректно исполнять свои обязанности и т.д.

Это все манипуляции "вот вот начнется покращення" нужно малость подождать и т д. Первые шаги, потом вторые, третьи и т д. Вы как дети. Вы же не в Италии живете. Это там в свое время подняли уровен жизни, для обычных граждан, что бы у них не было и мысли идти и хороводить. И это сработало. В нашем случае, будет только одно кино - вечная борьба с коррупцией и распил, оставшегося.. Так, что даже не переживайте мы находимся в фазе стабильности -не стабильности и к этому нужно привыкнуть.

не все такие терпилы как ты...есть рычаги влияния.
Система сопротивляется, но потехоньку ломается...хотелось бы шоб было быстрей.

горячая линия творит чудеса...например налоговая становится уважительной и начинает корректно исполнять свои обязанности и т.д.

Ничего она не творит в случае если речь идет о их хозяевах. Вот утром и вечером все в один голос с телевизора кричат, что премьер немного не чист душой, все говорят, что нужно увольнять и.... Все на словах и заканчивается. "Он же памятник, кто его посадит"

Система потехоньку ломается...

Это вы сами придумали или телевизор вам об этом сказал? Вы сами-то верите о чем говорите.. Она уже так поломалась, что платить нечем скоро будет за газ

Полностью поддерживаю, конечно ломается!

по сабжу. седня на брифинге Алена Бабак сказала шо эти приложения филькина граммота, т.к. регулятор не разработал еще тарифы(на транспортировку) и депутаты проводят проверку, думаю в ближайщее время ситуация прояснится.

Сорри за оффтоп кину немножко зрады для студии норма, електронная очередь на получение загран паспарта и ID карты. Пока только в Киеве и в одном районе, но до конца года вроде обещали везде, поглядим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас газовщики 3 из 4х стояков газовых перекрыли, причиной для подобных махинаций является прессинг руководителей в сторону газовщиков по принуждению граждан к установке газовых счетчиков. В доме у всех газовые печи и колонки. Считаю подобные действия преступными. Причина отключения формальная т.к. когда ко мне приходили, то за падение давления в трубе и прочие поиски неполадок не велись абсолютно, просто пришел подвыпивший дядя и интересовался когда я планирую устаровку счетчика. А т.к. не во все квартиры попали - решили вот так подло поступить. Зимой оставить без газа целый подъезд, возможно и дом, владею инфой лишь по своему подъезду.

Такая ситуация с отключением целого стояка от газа была у моей бабушки, по надуманным причинам, отключили и не включали больше недели, жалобы писали, куда только не звонили, потом пришли просто включили и все, видно думали, что люди взятки понесут.
Мне тоже такой договор пришел. Ничего не подписывала. Кривой он какой-то

Позволю себе не поверить. Ибо знаю что и кидал можно кинуть аж бегом. )))) И не таких клхозников как эти, а даже настоящих банкиров.

Заемщику ТКС-банка удалось применить к нему коронный прием банкиров - изменив написанные мелким шрифтом условия типового договора, он теперь через суд требует с банка 24 млн руб.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я эту фишку читал еще в прошлом году :D
там чел по инету исправил договор и отослал обратно - банк помоему Михайловский.
БАнкиры там быстро сориентировались :D
Но сделано было действительно красиво :D

Там с обратной стороны мелкими буквами:
"Підтвердженням (акцептуванням) Вашого приєднання до умов договору є підписана та повернута на нашу адресу заява-приєднання та/або сплачений Вами рахунок (квитанція) постачальника за поставлений природний газ..."

Т.е. єту херню подписывать не обязательно.

замечтательно ... только это же должно быть отражено и в тексте договора, а этого там нет. Правда прокладка на то она и прокладка шоб ни за шо нигде не отвечать. И если эта шаражкина контора вдруг почует шо их палят - просто признает договор накчемным. Первый раз шоли ;)

У нас газовщики 3 из 4х стояков газовых перекрыли, причиной для подобных махинаций является прессинг руководителей в сторону газовщиков по принуждению граждан к установке газовых счетчиков. В доме у всех газовые печи и колонки. Считаю подобные действия преступными. Причина отключения формальная т.к. когда ко мне приходили, то за падение давления в трубе и прочие поиски неполадок не велись абсолютно, просто пришел подвыпивший дядя и интересовался когда я планирую устаровку счетчика. А т.к. не во все квартиры попали - решили вот так подло поступить. Зимой оставить без газа целый подъезд, возможно и дом, владею инфой лишь по своему подъезду.

В январе 2016 года ОАО «Харьковгоргаз» более 350 домовладений вынужденно отключило от газоснабжения из-за отказа потребителей от установки бесплатного прибора счетчика газа

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4592546

я извиняюсь, а эту бумажку что, все под роспись получили?

Правильно ,но данные оператору грм всё равно вы передаёте или он приходит домой и снимает показания. Лично я звоню в хозяйство и в принципе они могу на хуевертить как захотят. Основа всего -это данные. Не знаю какие тонкости этого договора и его дальнейшеая.судьба ,но я его не подписывал. А соседка на работу не пошла дожидалась оператора ,что бы отдать.

***** страдают из за своей совковой ответственности - читайте ******и :D

по сабжу. седня на брифинге Алена Бабак сказала шо эти приложения филькина граммота, т.к. регулятор не разработал еще тарифы(на транспортировку) и депутаты проводят проверку, думаю в ближайщее время ситуация прояснится.

для Украины это норма :D ...
А ведь по хорошему посадових осиб можно спокойно привлечь за коррупцию, а именно превышение полномочий. но кто об этом даже подумает :D

Останнє редагування:
На сайте 104 есть и договор распределения природного газа. Пункты 6.1 и 6.2 обязывают платить абонентскую плату Оператору ГРМ. Написано, что вскоре нам такое заявление тоже будет прислано. Не очень там понравились пункты , связанные с размежеванием, подписанием акта балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Вообще не нравится пункт 5.2

5.2. Визначення об’єму розподілу та споживання природного газу по Споживачу здійснюється на межі балансової належності між Оператором ГРМ та Споживачем на підставі даних комерційного вузла обліку (лічильника газу), визначеного в заяві-приєднанні, та з урахуванням регламентних процедур, передбачених Кодексом газорозподільних систем та цим Договором.

Якщо комерційний вузол обліку встановлений не на межі балансової належності сторін (точка вимірювання не збігається з точкою комерційного обліку), фактичний об’єм природного газу визначається з урахуванням втрат та витрат природного газу між точкою вимірювання і межею балансової належності сторін шляхом їх додавання/віднімання до/від об’єму природного газу, визначеного комерційним вузлом обліку в точці вимірювання, відповідно до вимог Кодексу газорозподільних систем.

Для визначення об’єму розподілу та споживання природного газу беруться дані комерційного вузла обліку Оператора ГРМ. У разі відсутності комерційного вузла обліку в Оператора ГРМ беруться дані комерційного вузла обліку Споживача.

Где это у нас появились потери газа?

Ну а вообще такой подход к потребителям заразителен. Что мешает кп вода и кп харьков водоканал сделать два договора на поставку воды и обслуживание системы? Да ничего.

Я уже писал про это :D ...
Лично видел, как подъездные бомжи (живут и греются в подъездах многоэтажных домов) использовали эти писули как подтирочный материал. А именно - был факт подтирания 5 точки вышеупомянутыми бумажками и в невообразимом количестве разбросанных возле кучи отходов жизнедеятельности. На призывы общественности разобрать свои бумажки с лицевыми счетами - последовала буря негодования и полный отказ от получения вышеуказанных документов ввиду их приведения в непотребный вид путем использования не по назначению.
Довожу куда надо в порядке информирования ...

Не очень там понравились пункты , связанные с размежеванием, подписанием акта балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Вообще не нравится пункт 5.2

в этом бардаке специально выдаются такие наказы, ухвалы, розпорядження и т.д. Шоб лохторат мало шо понял.
Но тут хоть шото написано, а высший пилотаж бюрократии - это приказ типа п. 10500 читать не "а" а "б" ... :D

В январе 2016 года ОАО «Харьковгоргаз» более 350 домовладений вынужденно отключило от газоснабжения из-за отказа потребителей от установки бесплатного прибора счетчика газа

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4592546

это абсолютно другая тема ;)

Это все манипуляции "вот вот начнется покращення" нужно малость подождать и т д. Первые шаги, потом вторые, третьи и т д. Вы как дети. Вы же не в Италии живете. Это там в свое время подняли уровен жизни, для обычных граждан, что бы у них не было и мысли идти и хороводить. И это сработало. В нашем случае, будет только одно кино - вечная борьба с коррупцией и распил, оставшегося.. Так, что даже не переживайте мы находимся в фазе стабильности -не стабильности и к этому нужно привыкнуть.

:ги: Это говорит о том, что Украина реально богатая страна - пилить и пилить ... Ну и богата лохторатом ... :D

Т
Мне тоже такой договор пришел. Ничего не подписывала. Кривой он какой-то

Кривой это не то слово! :D
Там даже в супровидном листе абзац "Пидтвердженням Вашого приеднання до умов договору ..." противоречит со следующим абзацем "У рази незгоды..."
Как бы непаханное поле для правохоронних органив на предмет превышения служебных полномочий ...

Останнє редагування:
та блин напишите кто-нить, пжлст, что отмечать в п.2 тем, кто без счётчика
Вот и меня тоже всё это смущает... Них ни буду подписывать! Квитанцию отделил и заплатил.
Хотят моей подписи, пусть их специальнообученные люди мне разъяснят мои права и обязанности по этому "додатку" и отдадут мне подписанную ими копию.

:ги: Это говорит о том, что Украина реально богатая страна - пилить и пилить ... Ну и богата лохторатом ... :D

Это же понятно, что богатая если мы столько лет проедали "стратегический запас" по это время, ну конечно теперь неплохо бы и поработать. Ну вот газо снабжение и начало включаться в работу.:D

вообще такой не видел, не то чтобы под роспись, а даже и в почтовом ящике не была замечена, поэтому ничего не заполнял и не подписывал
и не собираюсь пока не растолкуют все нюансы

Нужная тема. Спасибо.

Для главного такая тема редкость, и скоро станет очень актуальной, поэтому предлагаю модераторам её закрепить на пару месяцов

В данном случае правильно сделали. Нужно еще по воде ставить людям счетчики за счет тех, кто зарабатывает на этом деньги!

Ну а вообще такой подход к потребителям заразителен. Что мешает кп вода и кп харьков водоканал сделать два договора на поставку воды и обслуживание системы? Да ничего.
Так давно есть. Тариф на обслуживание системы включен в стоимость воды, плюс, дополнительно, в квитанцию Жилкомсервиса. И не только воду, там все, кроме газа и электрики, куда Жульком дотянутся не может из-за лицензирования.

Итак.... На 10 листах текста многно...
Если кратко:
1. Договор подписывать? Да/нет и почему...
2. По квитанции платить? Да/нет и почему...
Если на оба вопроса ответ "нет", то чего ждать? Нового поставщика? Новых условий поставки? Новых тарифов? А они будут?

Закинул писульку во все города,ща узнаем,**** только харьковчан или всем групповуху устроили.

В Одессе не получали.

Днепр минус.

Киев минус,причем это сказал мне чел из кабмина.
В Днепре всем пришла. И мне тоже

У кого- нибудь в стоит газовый счётчик в квартире? Мне интересно, какой расход газа, если готовить каждый день и через день на 2 часа включать духовку?

у меня стоит, но у нас колонка. Так шо помочь не могу. Но вижу, что сильно мотает от колонки. Плита фигня. Если еще єлектрочайник и микроволновка, то думаю немного.У нас летом 20-30кубов. Зимой 40-50.

В данном случае правильно сделали.
что там правильного? если люди не хотят ставить счетчик размером с холодильник, так отключайте квартиру, при чем тут весь дом спрашивается?

Назад
Зверху Знизу