Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновлено 10.02 Осторожно! Новый договор с ООО "ХарьковГаз Сбыт", нужны комментарии юристов.

• Автор теми Автор теми -Ъ-
  • Дата створення Дата створення
что там правильного? если люди не хотят ставить счетчик размером с холодильник, так отключайте квартиру, при чем тут весь дом спрашивается?

А кто писал про весь дом?
Конечно, отключать только тех, кто препятствует установке бесплатного счетчика.

что там правильного? если люди не хотят ставить счетчик размером с холодильник, так отключайте квартиру, при чем тут весь дом спрашивается?

Прям там размером с холодильник. Да не маленький. Пришлось переделывать шкафчик. Но сделали аккуратно, ничего не испортили. И, кстати, ничего не платили вообще. Обычно очень против счетчика семьи, где прописан один, а живет 3-4, а то и 5. Конечно им не выгоден счетчик.

Конечно, отключать только тех, кто препятствует установке бесплатного счетчика.
я интересовался по поводу счетчика - хотел установить за свои кровные газовый счетчик размером с водомерный - хера с два сказали газовщики, только нашу бандуру:) зато бесплатно ( спрашивается , на кой этот счетчик в квартире с одной плитой непонятно)..

Заклеить бумажкой белой эти фразы ТАК и НI и написать то, что необходимо вам. Затем сделать ксерокопию, чтобы на чистом листе отпечаталось уже как надо, и её заполнить и выслать куда положено.
Не стоит мучиться, достаточно просто скачать и распечатать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эти козлы сейчас взяли такую моду: не ходят проверять показания, а считают как-то там по своему (по среднему). В итоге каждый месяц накидывают по 50-70 кубов. Уже якобы 700 грн "долга" набежало. Мы начали передавать показания счетчика через 104.ua. Посмотрим что с этим "долгом" будет.
Оплачиваем чисто по счетчику, а не по их квитанциям с мифическим средним потреблением. И вообще, на хрена мне тогда счетчик, если они по среднему считают. Пишут в квитанциях какие-то не существующие показания. Бред.

А они бывают маленькие? Не знала. Мы были в шоке, когда узнали какой он и как его нужно ставить. Сейчас уже привыкли. Не мешает. Стало чуть меньше полезного места в шкафчике. Это был повод избавиться от хлама, который накапливается у всех со временем.

Эти козлы сейчас взяли такую моду: не ходят проверять показания, а считают как-то там по своему (по среднему). В итоге каждый месяц накидывают по 50-70 кубов. Уже якобы 700 грн "долга" набежало. Мы начали передавать показания счетчика через 104.ua. Посмотрим что с этим "долгом" будет.
Оплачиваем чисто по счетчику, а не по их квитанциям с мифическим средним потреблением. И вообще, на хрена мне тогда счетчик, если они по среднему считают. Пишут в квитанциях какие-то не существующие показания. Бред.

По 104 вроде норм. Я уже несколько месяцев передаю. Считают по моим показаниям. В начале был даже откат, так как у них стояло хз что. Я передала свои и сумма изменилась.

я интересовался по поводу счетчика - хотел установить за свои кровные газовый счетчик размером с водомерный - хера с два сказали газовщики, только нашу бандуру зато бесплатно ( спрашивается , на кой этот счетчик в квартире с одной плитой непонятно)..
Маленький это роторный, а большой это мембранный. Эпопея с заменой тянется уже года 2-3. Точно не скажу. С начало пугали что если сейчас не поставите мембранный за наш счет бесплатно то с НГ за свои.
Спросил *** это нужно ведь Г4РЛ пришол только только с поверки так сказали мол новое постановление и бла бла бла мембранный мол точнее.
У знакомого до сих пор стоит роторный до него не дошли. По ходу я так понял что кто то бабла хотел срубить на счетчиках , но не успел развернутся.

Итак.... На 10 листах текста многно...
Если кратко:
1. Договор подписывать? Да/нет и почему...
2. По квитанции платить? Да/нет и почему...
Если на оба вопроса ответ "нет", то чего ждать? Нового поставщика? Новых условий поставки? Новых тарифов? А они будут?

Ждать отключения газа :іржач:

Так как по новым правилам - если заявление не подписываете, к публичному договору не присоединяетесь, то и потреблять газ не имеете права:D

Постачальник зобов’язується не рідше одного разу на шість місяців здійснювати звіряння фактичного об’єму (обсягу) газу за даними Оператора ГРМ та здійснювати відповідний перерахунок Споживачу.
Странная периодичность, не находите?

кто в курсе, если ввод на высоте 80см от пола (счетчика нет), счетчик будут все равно поднимать на 1м60см...?

1. Договор подписывать? Да/нет и почему...
2. По квитанции платить? Да/нет и почему...
1.Подписывать договор а не эту писульку. Эту писульку не подписывать. Потому что типовой договор предоставляет потребителю и права, а эта писулька только возлагает обязанности.
2. По квитанции платить как и раньше. Самому вести учет по счетчику и регулярно платить. Завести себе абонентскую книжку, и предлагать контролерам расписываться в ней напротив показаний счетчика которые они снимают в этот момент.
Если не платить и чего то ждать, то на законном основании отрежут газ.

Не все так просто. У них есть право расчитывать по своим цыфрам в определенных случаях. К примеру если не пустили контролера, если просрочена повекрка счетчика, если вовремя не передали показания. Если с этим все нормально, то с их средними показаниями посылать подальше.

К примеру вот:
Показання лічильника станом на 1 число газова компанія прийматиме до 5 числа. Не отримавши фактичні показання вчасно обсяг спожитого газу розрахує газова компанія
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
2. По квитанции платить как и раньше....

В той бумазейке (Договоре) есть очень прикольная ссылка (мелким почерком), что если потребитель оплачивает квитанцию, он соглашается с прилагаемым "Договором"... Вот это и смущает...

кто в курсе, если ввод на высоте 80см от пола (счетчика нет), счетчик будут все равно поднимать на 1м60см...?

Да 100 процентов. У нас ввод тоже где то так. Счетчик поставили выше. Он получился внутри шкафчика. По другому они не делают.

Как мне объясняли если давать показания 27-28 то остальные дни они считают по среднему. Поэтому давала показания 31-1 шоб не насчитали зайвого, а то ихнее среднее за пару дней ( там вроде как программа считает автоматически) как у меня за неделю.пока сама идея 104 и удобность затея хорошая, только долго обрабатывают платежи, но если там и вправду как тут дето сказали только 2 девочки сидят тогда все понятно, Абонентов то много.

У кого- нибудь в стоит газовый счётчик в квартире? Мне интересно, какой расход газа, если готовить каждый день и через день на 2 часа включать духовку?

Десь 4 куба на 2,5 осіб

Да 100 процентов. У нас ввод тоже где то так. Счетчик поставили выше. Он получился внутри шкафчика. По другому они не делают.

Можна вивести на балкон біля кухні, а потім завести назад. Але проект треба буде і щоб планування дозволяло

Можна вивести на балкон біля кухні, а потім завести назад. Але проект треба буде і щоб планування дозволяло
вот к чему такие сложности? есть ввод, вентиль и дальше кусок трубы с резьбой..- логичнее туда и впендюривать этот счетчик...но у нас не ищут легких путей для споживача..

Назад
Зверху Знизу