Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновлено 10.02 Осторожно! Новый договор с ООО "ХарьковГаз Сбыт", нужны комментарии юристов.

• Автор теми Автор теми -Ъ-
  • Дата створення Дата створення
Доказывать будет СБУ. А вот то, что назвал форумчан сборищем и сбродом, тебе любой скажет. Как иначе мона трактовать твои высеры? БольшЕнство, как ты говоришь, говорит на том языке, на котором ему удобнее. И это не свидетельствует о том, что они- вата и сепары, как ты. А за *** и *****у ёбаную можешь и ответку получить... Как то так. Слово " карявинько" пишется правильно так:" корявенько". Запомни это.
Ты *** опять ?? Чё те не ясно . Там хоть и с ошибками , но предельно понятно написано. Повторяю ***.

Всё таки документ. Хотелось бы пояснеё как то. Хрен с ним прийдёт в руках подержу там ясно будет.
.

так в теме всё есть .в документе речь идёт о том каким образом твои данные о расходе газа попадут в газхозяйство и вернутся к тебе в виде цифр.Учитывая ,что сейчас этот процесс передачи данных действует и вроде нормально ,то не хер лишние бумажки подписывать.

так в теме всё есть .в документе речь идёт о том каким образом твои данные о расходе газа попадут в газхозяйство и вернутся к тебе в виде цифр.Учитывая ,что сейчас этот процесс передачи данных действует и вроде нормально ,то не хер лишние бумажки подписывать.
Вот то то и оно. Как в старой пословице чувствую что наебали , но не могу понять где.
Я знаю что на предприятиях стоит счетчик у подающей стороны и у принимающей. Раньше ходил контролёр и сверял показания, теперь стоят хитрые счетчики где показания снимаются в электронном виде и передаются в конце месяца тому кто газ продаёт.
Как эта херня будет работать в ЧС с обыкновенными счётчиками я хз. Я даже себе в бошку не могу это уложить. Дом на 4 владельца 1 газовый стояк получается опять контролёру-контролер туда ошибся не ошибся хз, а потом мне насчитают штраф из за расхождения в цифрах.

Вот то то и оно. Как в старой пословице чувствую что наебали , но не могу понять где.
Я знаю что на предприятиях стоит счетчик у подающей стороны и у принимающей. Раньше ходил контролёр и сверял показания, теперь стоят хитрые счетчики где показания снимаются в электронном виде и передаются в конце месяца тому кто газ продаёт.
Как эта херня будет работать в ЧС с обыкновенными счётчиками я хз. Я даже себе в бошку не могу это уложить. Дом на 4 владельца 1 газовый стояк получается опять контролёру-контролер туда ошибся не ошибся хз, а потом мне насчитают штраф из за расхождения в цифрах.

Поставь себе счетчик.

Меня это тоже удивило.
Но! В этом дополнении есть 3 поля для опций - какие нужно выбрать.

По умолчанию - какие опции будут выбраны?
Не может ли оказаться так что лучше все таки подписать но поставив свои опции.
Я думаю что оригинал этого дополнения есть на сайте указанном на той бумажке. Так что поставить свои значения в опции не проблема.
Вопрос в том - как лучше их отметить?

С этими друзьями утверждать нельзя ничего. На мой взгляд - никакие без подписанного договора. Равно как и взимание платы в принципе.
Плохо что стояк с волшебным вентилем на лестничной площадке.

Тут хитрость, что правила еще и меняться могут. Ведь экземпляра договора у вас на руках нет. У вас вообще ничего нет, если взоровется газ, или перестанет гореть - даже в суд подать не сможете. А для себя газовщики делают полный комплект документов. При этом сам договор могут перепечатать в любой момент с новыми условиями задним числом, приложив к нему ваше "присоединение".
В том то и дело. Поэтому всегда давали совет как поступать, он и сейчас актуальный. Брать утвержденный правительством типовой договор и подписанный им направлять для подписания. Если отказались или не ответили, в суд обязать заключить договор.
Тогда на руках будет документ из которого вытекают не только ваши обязанности, но и права.

Через какое-то время этот заемщик попадет в сводки как "пропавший без вести". типа вышел в магазин за хлебом и исчез.
Разные заемщики бывают. Могут и из казенного танка бо банку шарахнуть.

Если оплатил хоть раз на их реквизиты -все, дал согласие, принял условие оферты, заключил с ними их "публичный договор".

По закону - если после получения этой "бумажки" потребитель продолжает потреблять газ или сделал хоть одну оплату, то потребитель автоматически признает "публичный договор".
Поэтому подписание этой бумажки фактически формальность...

Вы будете тролить или до сути писульки докопаемся?
У меня договор на руках,там ни слова о возможном приходе подобной бумажки.
Цикаво,ця херня только у нас в городе или расползлась по всей неньке?
Ща маму наберу,она под Одессой живет.

Везде по ходу ( узнала за Киев, Одесса, Ужгород, Чернигов)

Закинул писульку во все города,ща узнаем,**** только харьковчан или всем групповуху устроили.

В Одессе не получали.

Днепр минус.

Киев минус,причем это сказал мне чел из кабмина.

Мне знакомые сказали Шо в Киеве тож есть, только другая. Фиг знает может им в дома счетчик поставили, и в Одессе другая, может эту ещё не получили
А в Чернигове,Ужгороде Львове такая же!

1) за даними Оператора ГРМ за підсумками розрахункового періоду, що містяться в базі даних Оператора газотранспортної системи та доведені Споживачу Оператором ГРМ відповідно до умов договору розподілу природного газу;

2) або за плановими величинами середньомісячного споживання газу в опалювальний або міжопалювальний період.

Якщо об’єми (обсяги) постачання та споживання природного газу будуть визначатись за плановими величинами, їх значення не можуть використовуватися Постачальником при здійсненні балансування газотранспортної системи України. При цьому Постачальник зобов’язується не рідше одного разу на шість місяців здійснювати звіряння фактичного об’єму (обсягу) споживання природного газу за даними Оператора ГРМ та проводити відповідний перерахунок Споживачу.

Я так понимаю, шо в лоб (1), шо по-лбу (2).

Либо они просто по каким-то своим алгоритмам (с потолка) выставляют счета, либо каждые пол-года пересчитывают потребление газа по фактическим показаниям общедомового (общерайонно-городского) счётчика, разбрасывая потери, сверхнормативное потребление, и пущенный "налево" газ на законопослушных граждан.

по поводу этой "бумажки" и "публичного договора"
внимательно читаем кодекс газораспределительных систем
особенно ст. 3 Раздела 6 Кодекса

"У квітні 2016 року для побутових споживачів газу набувають чинності нові правила розрахунків за газопостачання. Зміни пов’язані з введенням європейської моделі газового ринку в Україні. Щомісячний платіж за газ буде складатися з двох частин: перша буде змінною, і її розмір буде залежати від обсягу спожитого газу; друга частина буде фіксованою, це свого роду абонентська плата з боку споживача «за доступ до потужності» газопроводу."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возможно вся эта лабуда из за этого?

Я так понимаю, шо в лоб (1), шо по-лбу (2).

Либо они просто по каким-то своим алгоритмам (с потолка) выставляют счета, либо каждые пол-года пересчитывают потребление газа по фактическим показаниям общедомового (общерайонно-городского) счётчика, разбрасывая потери, сверхнормативное потребление, и пущенный "налево" газ на законопослушных граждан.
Я так понял ,что 1 пункт -это то ,что вы даёте по показаниям счётчика и они вносят в базу .2 пункт по количеству людей или по нормативам отопления и водоподогрева.

Я так понял ,что 1 пункт -это то ,что вы даёте по показаниям счётчика и они вносят в базу .2 пункт по количеству людей или по нормативам отопления и водоподогрева.

это показания "споживача" тоесть наши, а они по своим расчетам предлагают "постачалника" . На фига мне это расчеты со счетчиком?

"У квітні 2016 року для побутових споживачів газу набувають чинності нові правила розрахунків за газопостачання. Зміни пов’язані з введенням європейської моделі газового ринку в Україні. Щомісячний платіж за газ буде складатися з двох частин: перша буде змінною, і її розмір буде залежати від обсягу спожитого газу; друга частина буде фіксованою, це свого роду абонентська плата з боку споживача «за доступ до потужності» газопроводу."

Возможно вся эта лабуда из за этого?

А за то что их труба которая подаёт газ проходит у меня в квартире и я её крашу и слежу за её состоянием ,мне не будут платить?

По закону - если после получения этой "бумажки" потребитель продолжает потреблять газ или сделал хоть одну оплату, то потребитель автоматически признает "публичный договор".
Поэтому подписание этой бумажки фактически формальность...

ага, только в случае юридических формальностей, если возникнут вопросы, одно дело ты подписал документ-договор, который может меняться, и совсем другое дело - без подписи сторон нет факта заключения договора...

это показания "споживача" тоесть наши, а они по своим расчетам предлагают "постачалника" . На фига мне это расчеты со счетчиком?

Мне кажется ,что это писулька направлена на то ,что бы упорядочить именно передачу показаний и рассчёта потребления газа . То есть каким образом это происходит. Ибо установить счётчики всем они не могут ,а самим людям это тоже дорого.

А за то что их труба которая подаёт газ проходит у меня в квартире и я её крашу и слежу за её состоянием ,мне не будут платить?
Судя по этой тенденции будет и третья ( обслуживающая компания) , которая будет красить трубу за ваши деньги и еще пеню вам влупят:
"Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона "О жилищно-коммунальных услугах" №1581.
За принятие законопроекта проголосовали 242 народных депутата.
Согласно документу, в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,1% за каждый день просрочки от суммы долга. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга."

• Це лайк!
Реакції: Aby
ага, только в случае юридических формальностей, если возникнут вопросы, одно дело ты подписал документ-договор, который может меняться, и совсем другое дело - без подписи сторон нет факта заключения договора...

Ну любое изменение договора это составление доп соглашения. Вы же подписываете зафиксированные слова.

Ну любое изменение договора это составление доп соглашения. Вы же подписываете зафиксированные слова.

поэтому лучше не подписывать... складывается такое впечатление, что как в советском союзе, что дали, то и подписывай...

Назад
Зверху Знизу