Я сам плиту менял, и не одну, делов то - перекрутить шланг. В жизни не вызывал на плиту газовика-ремонтника. Даже не знал что такие существуют.
оказывается надо, чтобы не было проблем. Недавно дружбан менял старое советское уебище 60 тертого года производства, с 1 работающей комфоркой из всего набора. на новую. Решил сделать по уму, чтобы не было доебок со стороны гор газа - приходят иногда с проверками проверяют дымоходы. Так нифига - надо чтобы у плиты был пачпорт - типа книжка-инструкция по эксплуатации, зарегить ее там, потому что по нормам там должно соответствовать чему то там и если их не уведомишь, то могут и оштрафовать. Плиту он подключал сам, правда припинал перед этим проверяющего. чтобы все обнюхал, проверил все ли ок - та составила акт мол траляляля. новая плита. такой то производитель, установка разрешена. Подробностей этой канители я уже не помню.
У меня за год приходит 1-2 раза.
я их 2 год не вижу, хотя тетку проверяющую вижу чаще,чем чертовы счета.
Показания снимаю сам и по ним плачу. После того. как эти уебки позапрошлым летом накалякали 120 гривен за электроэнергию с непонятных хуев.
Самостоятельное подключение приборов запрещено. Это должен делать только сертифицированный специалист. После установки в паспорте прибора делается отметка, кто, когда и т.д. установил. Не знаю как сейчас, раньше газовщики даже фиксировали в своей базе какой именно прибор стоит, модель, серийный номер, дату установки и т.д.
ща тоже, я выше написал. про то. как товарищ в том году календарном плиту менял.
Хотел сперва сам. ради прикола полезли, посмотрели че надо, чтобы все было по красивому - ну пообщались с гор газом. заплатил какую то там мелочь за акт и все.
Забудь - мой дом, моя плита, мой оплаченный газ. Все свободны, как великий китайский народ.
вообще то логично, но лично я предпочитаю, чтобы в газовом оборудовании колупался специально обученный и шарящий в этом чувак.
я в этом не шарю. а после того, как на меня плита подышала факелом и скомфорки и со фтулки. где ручка открытия газа на комфорку ( ручка со фтулкой осталась в руке - охуенная старая советская плита, да, как оно не ****уло - я не знаю) - я это барахло не люблю и лезть туда без знаний не хочу.