Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновлено 10.02 Осторожно! Новый договор с ООО "ХарьковГаз Сбыт", нужны комментарии юристов.

• Автор теми Автор теми -Ъ-
  • Дата створення Дата створення
я платежку от ***сервиса не видел с МАЯ 2014
за свет последняя была в июле 2015

Что касается счёта за электричество: заметил, что они не приходят, когда есть переплата. У меня за год приходит 1-2 раза.

а мы оплачивали всю жизнь по единой квитанции "Мегабанка" (у нас многоквартирный дом). Как пропала там строка за газ -еще не платили отдельно. Вопрос: "Мегабанк" таки значит сначала сотрудничал с новичками "Х.газсбыт" (с 01.07.15 и до пока они не разосрались) или мои деньги "Х.газсбыту" еще ни разу не попадали? Ибо не понятно даже "заключил" ли я уже с ними их публичный договор или нет, были ли уже платежи от моего имени перечислены хоть раз "Мегабанком" на нового поставщика?
Мегабанк сотрудничал с ними с 01.07.2015 до пока не разосрались.

Я сам плиту менял, и не одну, делов то - перекрутить шланг. В жизни не вызывал на плиту газовика-ремонтника. Даже не знал что такие существуют.
это отменный повод оштрафовать Вас за нарушение правил пользования газом. Не знание правил не освобождает от штрафа. Самостоятельное подключение приборов запрещено. Это должен делать только сертифицированный специалист. После установки в паспорте прибора делается отметка, кто, когда и т.д. установил. Не знаю как сейчас, раньше газовщики даже фиксировали в своей базе какой именно прибор стоит, модель, серийный номер, дату установки и т.д.

А шо с калорийностью газа не так?
После просмотра видео (по Вашей ссылке) у меня возникли сомнения, которых ранее не было, как по качеству газа так и по внешнему влиянию на это качество.;)

Советую посмотреть всем. Видео длинное, поэтому, гляньте, хотя бы. с 0:47 по 1:00 и с 1:25 по 1:35.

1-2 на подъезд норм. Все включат и ***** проводке.

Я жил в ****огетто с быдлом и алкашами где газа не было ВООБЩЕ. Все юзали электроплитки. И проводка не горела (ну скажем так, может быть раз в год и то по ряду других факторов).

Я жил в ****огетто с быдлом и алкашами где газа не было ВООБЩЕ. Все юзали электроплитки.
***** и алкаши электроплитками не пользуются. ******* и водка должны быть холодными - нафига их греть?;)

Они прикуривают от электроплиток, т.к. спички жаба давит купить.

У нас газовщики 3 из 4х стояков газовых перекрыли, причиной для подобных махинаций является прессинг руководителей в сторону газовщиков по принуждению граждан к установке газовых счетчиков.
бесплатно хоть устанавливают или заставляют платить?

ну не знаю, в нашем доме инспектор горгаза ходит каждый месяц

Я сам плиту менял, и не одну, делов то - перекрутить шланг. В жизни не вызывал на плиту газовика-ремонтника. Даже не знал что такие существуют.
оказывается надо, чтобы не было проблем. Недавно дружбан менял старое советское уебище 60 тертого года производства, с 1 работающей комфоркой из всего набора. на новую. Решил сделать по уму, чтобы не было доебок со стороны гор газа - приходят иногда с проверками проверяют дымоходы. Так нифига - надо чтобы у плиты был пачпорт - типа книжка-инструкция по эксплуатации, зарегить ее там, потому что по нормам там должно соответствовать чему то там и если их не уведомишь, то могут и оштрафовать. Плиту он подключал сам, правда припинал перед этим проверяющего. чтобы все обнюхал, проверил все ли ок - та составила акт мол траляляля. новая плита. такой то производитель, установка разрешена. Подробностей этой канители я уже не помню.

У меня за год приходит 1-2 раза.
я их 2 год не вижу, хотя тетку проверяющую вижу чаще,чем чертовы счета.
Показания снимаю сам и по ним плачу. После того. как эти уебки позапрошлым летом накалякали 120 гривен за электроэнергию с непонятных хуев.

Самостоятельное подключение приборов запрещено. Это должен делать только сертифицированный специалист. После установки в паспорте прибора делается отметка, кто, когда и т.д. установил. Не знаю как сейчас, раньше газовщики даже фиксировали в своей базе какой именно прибор стоит, модель, серийный номер, дату установки и т.д.
ща тоже, я выше написал. про то. как товарищ в том году календарном плиту менял.
Хотел сперва сам. ради прикола полезли, посмотрели че надо, чтобы все было по красивому - ну пообщались с гор газом. заплатил какую то там мелочь за акт и все.

Забудь - мой дом, моя плита, мой оплаченный газ. Все свободны, как великий китайский народ.
вообще то логично, но лично я предпочитаю, чтобы в газовом оборудовании колупался специально обученный и шарящий в этом чувак.
я в этом не шарю. а после того, как на меня плита подышала факелом и скомфорки и со фтулки. где ручка открытия газа на комфорку ( ручка со фтулкой осталась в руке - охуенная старая советская плита, да, как оно не ****уло - я не знаю) - я это барахло не люблю и лезть туда без знаний не хочу.

Так летом вроде приходили с новым договором и все подписывали? шо уже не канает?

А вот когда придут к Вам с газовой службы, тогда и будете им доказывать на что они имеют право а на что нет
ой, пусть приходят, я им список накатаю. чего бы я от них хотел: проверить шланг. замерить из какой комфорки травит и чтобы они это ****** нашаманили.чтобы не травило, акт там составили, по которому я могу поменять это старое гнилое ****о на новую плиту, какое барахло типа шлангов надо купить и чтобы чувака специально обучиного приперли установить новую плиту. а старую. так уж и быть. я отдам ему в подаок на запчсти и на выгоду со сдачи ее на чермет. А. ну и газовый счетчик нахаляву тоже чтобы поставили. И чтобы вентиляшку пробили - ******ась она чем то очень сильно и ооочень давно.

Раз уж они собрались драть абонку за плиты, так ради бога, только раз оплата услуги, так хы- пусть предоставят все мне причетающееся. консультацию абонента, запишут жалобы и пожелания отреагируют на жалобу.

Правда меня больше озадачивает вопрос. какой осел проектировщик додумался присобачить розетку рядом с газовой трубой, розетка то там судя по ее крепежу там ояебу каких годов. кабы не от сотворения дома.

да, у меня слегка паранойя на тему газового оборудования.

Так летом вроде приходили с новым договором и все подписывали? шо уже не канает?
каким летом?
вообще канает.
идешь в отдел абонентов горгаза и задаешь хитрый вопрос - мол так и сяк, я сощзнательный абонент. хочу поинтересоваться (какой нить ***ней на тему ну та, не нашел платежки в назначенный срок. посмотрите, сколько надо заплатить и действителен ли с горгазом (не с вот этой газнеабсбыт) договор.
Во всяком случае бабка моя так поступила - ей сказали. что все окей, и не про какие левые бумажки не говорили.

оказывается надо, чтобы не было проблем.... Так нифига - надо чтобы у плиты был пачпорт - типа книжка-инструкция по эксплуатации, зарегить ее там, потому что по нормам там должно соответствовать чему то там и если их не уведомишь, то могут и оштрафовать.

Детский сад с неокрепшими умишками! :D Кто оштрафовать? Продавец Дарья, которая торгует молоком на рынке? Вы типа мое молоко в несертифицированную банку и чашку наливали? :іржач:

Кто оштрафовать? Продавец Дарья, которая торгует молоком на рынке? Вы типа мое молоко в несертифицированную банку и чашку наливали?
Вот из-за таких граждан мы в африке живем, а не в Европе.:диявол::D

Расскажу про одну схему. М. б. из-за этого все и затеяно.
Постараюсь схематично.
Частный сектор (Ч.Лозовая, р-н новостроек). Отопление – теперь дрова.
Газ – колонка и плита с духовкой.
01.12.2015 контролер сняла показания лично (очень редко это бывает) – 15300 м3.
Квитанция за ноябрь пришла правильная. За декабрь – не было.
Показания, как всегда, писал мелом – 15360 на 01.01.2016 и 15430 на 01.02.2016.
Сегодня 15500. Договор не видел и не подписывал.
Вчера из ящика достал квитанцию, где на 01.01.2016 – 16900, а на 01.02.201 – 17600.
И за декабрь с январем – 14 000 грн.
Звоню контролеру – “А мы уже не берем показания с забора. Звоните по телефонам на квитанции, а лучше через Интернет”. А 1 декабря хоть бы слово проронила.
Зарегился на сайте 104… Отослал показания реальные.
В принципе удобно и, вроде, прозрачно.
Насчет переплаты они успокаивают, что пришлете фактические, и мы учтем. Было уже такое, учитывали, не отрезали. Но здесь-то сумма!
Они мне за декабрь кинули столько, сколько я за весь 2015-й спалил.
Там есть в Личном Кабинете графа для вопроса. Написал эти цифры и что платить сверх счетчика не буду. Ответ – 3-15 суток на мыло. Жду.
Пахнет судами? Жене в автобусе сказали – есть еще такие варианты.
P/S/ Схему расчета они описывают с учетом предыдущего годового потребления, но здесь этим не пахнет, как и логикой вообще (за янв. в 3 раза меньше, чем за дек.).

Вот это именно то, из-за чего я эту тему и создал! Классическое оно!

Логика такая - если подписал допсоглашение, как в старпосте, то обязан оплатить по ихним цифрам, а разницу они тебе потом когда нибудь якобы вернут. И то, с условием что к тебе придет контролер и в какой то неведомой форме бомажки укажет фактические показания счетчика.
А контролер к тебе придет только в конце отопительного сезона, что бы ты обьем газа по 3,6 (если у тебя еще лимит не выбран) не оплатил наперед и летом по 3,6 не пользовался.
Так шо используй этот момент и требуй снятия фактических показаний актом в двух экземплярах.

Получил ответ на почту (за сутки).
Отвечают, что учли мои фактические показания (посланные через Кабинет) и на сегодня к оплате все нормально (по счетчику).
Жду квитанцию за февраль. М.б. отлегло?

Живи в Европе, кто тебе мешает?
Ты.

Вот это именно то, из-за чего я эту тему и создал! Классическое оно!
Вот это "оно"?:
Отвечают, что учли мои фактические показания (посланные через Кабинет) и на сегодня к оплате все нормально (по счетчику).

Назад
Зверху Знизу