Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновлено 10.02 Осторожно! Новый договор с ООО "ХарьковГаз Сбыт", нужны комментарии юристов.

• Автор теми Автор теми -Ъ-
  • Дата створення Дата створення
То не проблема совместимости - то проблема отсутствия знаний. Сначала необходимо добавить в известные устройства в меню блютуза (установить связь). Во время установки оно попросит ввести один и тот же код на обоих устройствах, либо сгенерирует на одном код и попросит его ввести на другом. При этом на обоих устройствах должна быть включена видимость. И только потом передаем файлы. Иначе - обрыв связи из-за настроек безопасности.

Спасииибооооооо!Я этого типа и не знала!))

Вкладення

• .webp
    .webp
    32.2 КБ · Перегляди: 375
про лозовчан, но думаю разницы нет

У січні газовики попросили лозівчан укласти договір з «Харківгаз збутом». Для цього містянам разом з квитанціями надіслали заяви-приєднання до договору.

На те, щоб уважно ознайомитися з умовами договору та відправити заяву-приєднання, у лозівчан є приблизно півтора місяці, говорять газовики. У заявах вже вказана уся потрібна інформація, тому необхідно лише підписатися у зазначених місцях, поставити дату заповнення та повернути заяву газовикам. ЇЇ можна відправити поштою, віддати контролеру, чи кинути у спеціальні скриньки, які знаходяться у центральному відділенні «Укрпошти», у відділеннях «Ощадбанку» на 3 мікрорайоні та на вулиці Рози Люксембург, а також у ЖУЦі.

Погодитися на умови договору можна також заплативши за газ, говорять спеціалісти. Вони зазначають, тим, хто не відправить заяви-приєднання та не погодиться з умовами договору, газ відключать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так -в сухом остатке-от этой присланной бумажки-понта никакого?хоть заполняй ее-хоть нет...если заплатил-по умолчанию-согласился...я правильно понял?а какой у нас выбор?не платить?или искать другого постачальныка?каким образом?

Даже если заплатил, не значит что согласился с договором. Мало ли что там написано. С таким же успехом там могут написать, что в случае оплаты ты соглашаешься башлять за все их магистральные потери. Договор в силе, если он подписан абонентом. Все остальное - для ***** и от лукавого.
Вторая правда в этом всем - перекроют газ к ***м, законно это или нет. Монополисты.
ЗЫ: современный оксюморон "справедливая рыночная цена" при монополии продавца :попка:

Всё равно как в магазине купил, значит согласился с их условиями, но в следующий раз можешь и не купить.

Можно сказать, что это упрощенный договор. Т.к. с населением двухсторонний договор тяжело подписать, придумали вот такую штуку.

***** ищат
ну месяц-два им хватит
по случайному стечению обстоятельств операторы все немножко заняты несколько дней подряд

так что не подписывать?

я думаю если тысячам людей начнут отключать то их просто выжгут
Газовщики зоебенят мобильные крематории и поедут за теми, кто не заключил с ними доп договор? Будут выжигать огнемётом или втихаря двери "должникам" поджигать?

Скажите, кто живёт в гостинках и кухня на 8 квартир, какие могут быть газовые счётчики?и зачем нам подписывать этот договор если мы по норме на человека оплачиваем?я звоню в эту контору неделю, а они скоты просто отбиваю и всё...

Вот с другого форума:

Последнее дополнение:

Задал вопрос в суппорт, ответ:

Вы правильно все поняли. Заявление, в принципе, можно и не высылать обратно. Просто они автоматически были разосланы всем потребителям газа, чтоб проверить корректность данных, внесённых в базу. Своей подписью Вы подтверждаете, что все верно. Если вдруг что не так – ошибка в написании ФИО, адресе и т.п., тогда нужно обратиться в газовое хозяйство для корректировки данных. Подробнее об этом здесь:

В марте Вам пришлют еще одно заявление-присоединение, но уже на транспортировку (это было на поставку), там Вам нужно будет сверить правильность отображенных технических характеристик установленного у Вас газового оборудования – количество приборов и какие, а также типоразмер счетчика. Его, насколько я помню, нужно будет вернуть газовому хозяйству, обязательно. Но я еще не готовила информацию по этому поводу, поэтому не могу утверждать наверняка. Сейчас мы проводим предварительную инвентаризацию тех. характеристик оборудования у потребителей, чтоб при рассылке заявлений избежать возможности допущения ошибок. Подробнее об этом здесь:

Думаю исчерпывающе на данный момент по этим вопросам...

А по тарифам и абонплате:
"Мы пока ничего не можем сказать на этот счет. Концепция тарифа, т.е. так называемой отдельной «абонплаты», пока обсуждается на уровне Правительства, но официальных документов, заявлений, постаеовлений и т.п. пока не было, равно как и не известно, на каком уровне точно будут устанавливаться тарифы. 17 гривен на плиту и 29 на котел – об этом Коболев говорил еще до нового года, какой-то новой информации по этому вопросу пока не было. Так что и нам рассказывать пока не о чем."

По тарифам:
В судах признали незаконным и недействительным Постановление Кабинета Министров Украины №237 от 29 апреля 2015 года, которым с 6 мая 2015 года в два раза были сокращены нормы потребления газа.
Таким образом, судебные решения вернули прежние нормы. Напомним: отмененным теперь постановлением были вдвое сокращены нормы для потребителей, которые пользуются газом без счетчиков: с 6, 9, 18 до 3, 4,5, 9 куб. м на человека соответственно в зависимости от наличия газовой плиты, водонагревателя или центрального горячего водоснабжения. После постановления такие потребители оказались в выигрышном положении по сравнению с теми, у кого газовые счетчики были установлены, - все из-за того, что утвержденные постановлением нормы были существенно ниже фактических расходов газа.
Как выяснилось в суде первой инстанции, Кабмин при подготовке своего постановления не проводил никаких исследований, никаких обоснований того, почему нормы необходимо сократить именно в два раза. Кроме того, суд установил многочисленные процедурные нарушения при утверждении Постановления №237. Так, постановление не было включено в план подготовки проектов Кабмина, его проект не был опубликован в печатных СМИ и главное - без публичного обсуждения содержания проекта постановления и его влияния на потребителей.
Теперь, как и до мая 2015 года, должны применяться старые нормы потребления:
- в квартирах с плитой и при наличии централизованного горячего водоснабжения - 6 куб.м на человека в месяц;
- в квартирах с плитой и без централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 9 куб.м на человека в месяц;
- в квартирах с плитой и газовым водонагревателем - 18 куб.м на человека в месяц.

Назад
Зверху Знизу