Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

ттт
то так, на всякий случай
Это Одесса, сегодня..
Я не думаю что у нас лучше.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

FDHOMOiXoAoBcMo?format=png&name=small.webp

соседка говорит на плехановской еще один сквер лампочками обвешали
народ прет шо дурной

Та ну его нафиг - я обьезжаю его десятой дорогой...
Там машины у обочины кидают и бегут приобщается к культуре....:D

Отделался легким испугом: перестал работать стеклоподъемник и не раскладывались зеркала. оказалось что переломился плюсовой провод в двери водителя. 250 грн и 1,5 часа на Шкодабоксе
А провод переломился от тех же мастеров, которые перед этим зеркало меняли.

Завтра в офис. Будем 2 дня в неделю работать в офисе, три дня дома. При этом расписание "вахты" фиксированное.

Я уже хз на какое сто ехать. Одно сто закрыто полностью, все с ковидом. Второе - наполовину по той же причине.

Я уже хз на какое сто ехать. Одно сто закрыто полностью, все с ковидом. Второе - наполовину по той же причине.

хех
я инжектор где починить третий месяц ищу
обзвонил все сто, где раньше был - никого нет и хз когда будут
звонил на то, телефон которого ты давал - трубку не взяли (два дня звонил)
где-то тут в автоветке нарыл арвен-авто какое-то - записали аж на 26-е ноября
ну, делать нечего, буду ждать :ги:

Завтра в офис. Будем 2 дня в неделю работать в офисе, три дня дома. При этом расписание "вахты" фиксированное.

Нам, к счастью, сказали «на усмотрение команд» пока что поеду в декабре на командные сборы, пару человек из менеджмента прилетает

Прикольно рельсы бесшовно соединяют.
Ставят бочку с термитной смесью сверху и заливают разрыв в рельсе с помощью формы.

Непонятно, насколько массовое применение и как обходят тепловое расширение. Здесь, наверное, для снижения ударных нагрузок на мост.
У нас слышал байку, что при реконструкции Металлиста проектанты сначала рассчитали конструкции при статичной нагрузке, а потом им напомнили о динамичной:D и как бы оказалось процентов на тридцать дороже планирования бюджета

Непонятно, насколько массовое применение и как обходят тепловое расширение. Здесь, наверное, для снижения ударных нагрузок на мост.

Тут рельсы бесшовные в массе.
Хоть трамвайные, хоть ЖД.
Наверняка у метро тоже, но это не точно.

Как обходят тепловое расширение\снижение - надо гуглить. Но эта первая моя мысль, да. Вроде с молодости знал, что в Украине эти стыки для этого и предназначены.

Я так понимаю, вот тут описано -

Новые рельсы прокатываются производителем в стандартные отрезки длиной 30, 45, 60, 120 или 180 метров. Когда рельсы установлены в корпусе пути, они либо скрепляются между собой, образуя так называемый стыковой путь, либо свариваются вместе, образуя путь без зазора.

В случае стыкового пути концы двух рельсов с определенным, зависящим от температуры, зазором укладки укладываются вместе в так называемом рельсовом стыке и скрепляются болтами с помощью проушин. При температуре укладки более 20 °C (для 60-метровых рельсов) зазор при укладке не образуется, при температуре менее 20 °C зазор составляет до 19 миллиметров. При температуре выше 20 °C зазор между рельсами исчезает, и в стыковом соединении возникают температурные напряжения.

В соответствии с правилами надстройки Deutsche Bahn AG (DS 820), рельсы со стыковыми швами теперь используются только на грунте, который представляет опасность скольжения или неравномерно уступает, например, на участках с разрушенной горной выработкой.

Во всех остальных случаях используется беззазорный путь, также известный как непрерывно сваренный путь. Здесь концы двух рельсов сварены вместе без монтажного зазора. Для того чтобы механические напряжения, вызванные колебаниями температуры, оставались в контролируемых пределах, на территории Deutsche Bahn AG рельсы свариваются в температурном диапазоне от 20 до 26 °C. В этом диапазоне температур механические напряжения практически сбалансированы.

Однако при более высоких или низких температурах в пути возникают механические напряжения, вызванные расширением или усадкой рельсов в продольном направлении, так называемые "продольные смещения". Например, сжимающие усилия около 1500 кН (для рельсов UIC-60) возникают как в бесстыковом пути, так и в пути без зазоров при температуре рельсов 60 °C (что вполне возможно в Центральной Европе летом).

Однако эти механические напряжения не компенсируются ни рельсовыми стыками в случае бесстыкового пути, ни компенсирующими устройствами в случае пути без зазоров (за исключением экстремальных условий или на мостах, см. ниже). Вместо этого сжимающие силы остаются на месте в дорожке. Горизонтальное отклонение рельсов отсутствует. Из-за скрепления рельсов со шпалами, больших сил трения между рельсовой ногой и рельсовым креплением, а также балластировки или заливки бетоном, сжимающие усилия передаются непосредственно в грунт. В частности, балласт, укладываемый сбоку от шпал, должен иметь определенную минимальную ширину, чтобы путь оставался на своем месте и сжимающие силы могли надежно рассеиваться. Кроме того, нижняя сторона шпал для балластной надстройки выполнена особенно шероховатой, чтобы увеличить трение между балластом и нижней стороной шпал.

Переведено с помощью
(бесплатная версия)

хех
я инжектор где починить третий месяц ищу
обзвонил все сто, где раньше был - никого нет и хз когда будут
звонил на то, телефон которого ты давал - трубку не взяли (два дня звонил)
где-то тут в автоветке нарыл арвен-авто какое-то - записали аж на 26-е ноября
ну, делать нечего, буду ждать :ги:

Хз, вчера был на Шкодабоксе -все работают, никто не кашляет. в полном составе.:збентежений:
не знаю занимаются ли они Лачиками, могу дать телефон-вайбер

Йдеться ж не про твою візію, а про ставлення до оточуючих.
І про те, що вибачаються за зроблене випадково, а коли роблять навмисно і вибачаються - це лицемірство, а не художництво .

Може й так....
Дякувати Богові що зараз за це не арештовують та не кидають до лікарень як півсторіччя наприклад.

Вітаю харківців з обранням гідного мера! :пиво:

нещодавно дізнався цікавинку.

В Греції, людей що мають право голоса і не голосують називали - *****ами.

Це слово саме таке мало значення.

Назад
Зверху Знизу