Re: Обновки
Если ты умудришься струю направить строго по нормали к поверхности - тогда лишь надавливает. Это такой теоретический сферический случай в вакууме.
А если под углом - то еще и толкает вдоль поверхности. Это то что происходит в жизни.
ЛКП не пофиг, потому что твердость его ниже чем твердость песка.
Например, твердость кварцевого песка - 7 по шкале Мооса. Стекло им можно царапать.
Твердость автомобильных лаков - в пределах от 1 до 4 единиц по Моосу. Вот тебе и вся арифметика.
А смоченность песка водой, кстати, не очень защищает. Вот мыльная вода с автошампунем имеет смазывающие свойства повыше.
Повысь давление, будешь и резать. Гипертрофированный пример должен был внести ясность.
Тебя давно тут не чморили? А то я удивлялся всё, почему это с тебя здесь орать принято.
Не, ну если ты говоришь, что у меня сферичиский случай в вакууме, а у тебя то, что происходит в реальности - то оно конечно. Убедил.
ЛКП пофиг ибо песчинка давит без трения. И плевать на её твёрдость при обычном давлении. Давление-то небольшое.

Арифметик, йопт.
Не, ну если ты говоришь, что смоченность водой не защищает, то оно конечно. Опять убедил.
Повысь дозировку лекарств и умрёшь. Я думал, я тебе привёл аналогичный пример глупости, но ты не унимаешься.

Не, я тебя таки теперь этим задрачивать буду, инженер.
Ты что-то путаешь. Не выросла ещё ни у кого тут чморилка меня чморить. Есть кучка дебилов, не умеющих вести дискуссии. Таких я добавляю в игнор. Ты хочешь туда же? Мне не сложно.

Вот вступил с тобой в дискуссию и ничего полезного не вынес, так что потеря будет не велика. Можешь оттуда орать, сколько тебе угодно в компании других.
Это ж надо, а? Один больной с дыркой в голове ляпнул глупость "по секрету", а мойщики и не в курсе, что ЛКП царапают бесконтактом, сбивая предварительно грязь.
И ведь появились люди, кто в эту чушь верит...
Ну, ну это ж надо...
Это, пожалуй, в копилку к прогретым акустическим проводам.