Статус: Онлайн
Повідом.: 12421
Повідом.: 12421
Re: Обновки
Так я написал за железо и софт, что слабо понимаю, за что подписка, если ты их уже купил. Платные обновления - ок. Платные включения доп функций (разово) тоже ок. Но платить, за то чтобы купленное тобой однажды железо с софтом продолжало работать - ну это реально перебор.Ну комп ты тоже можешь купить, тока без ПО это груда железа.
Я не топлю за всё это, но прогресс неизбежен. Если кризис полупроводников решится)))
Для нежелающих платить дополнительно будет комплектация супер-лухари-премиум, где топовая пятилетняя (больше авто все равно не проедет) подписка будет включена в стоимость.
Если совсем уж пофантазировать, то надо понимать, что разработка ПО для тачек стоит ****истических денег и сильно удорожает стоимость конечного экземпляра. Поскольку авто сильно меньше, чем мобильников и прочих гаджетов. Поэтому подписки оправданы для уменьшения входной стоимости базовой комплектации.
Я думаю, что через какое-то время на рынок выйдут крупные игроки, типа Гугла или Эппла, которые представят готовые решения с ОС и рынком приложений. Типа как плеймаркет или эппстор. Т.е. автопроизводителю будет достаточно воткнуть в таз коробочку, которая коннектится со всем блоками (альфа привет) по стандартному протоколу. По желанию пишется своя оболочка (как для телефона на ведроиде) и вся забота о обновлении ос, установке программ и т.д. ложиться на плечи производителя железа и ПО.
Автопроизводителю будет достаточно только обновлять оболочку и выпустить пару специфических приложений для конкретной модели или бренда.
Естестевеено, всё по подпискам.