Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

сам думай - через стояк горячей воды всего проходит около 10 кубов в месяц. благодаря этому счетчику именно за горячую воду я плачу до 5 кубов из этих 10. Остальное - считается холодной водой.

Понял. Инертность большая.
Я при таком раскладе, правда в частном доме на большом плече поставил маленький электрический бойлер.
Но в многоэтажке это два раза платить. Да, счетчик может быть решение

когда станешь на велике где-то посреди поля с проколом колеса и в радиусе 15 км не будет насоса - осознаешь :D

я в городе живу, тут полей нет, и шиномонтаж на каждом углу. проблемы сельских жителей мне неведомы :)

следующий раз просто вкрути саморез глубже в покрышку и подкачивать несколько раз не придётся ;)

А гвоздь -забей?:D по разному бывает:) бывает и саморез стерт, бывает и стеклышко. :незнаю:

• Це лайк!
Реакції: dgr

я например очень продолжительное время ездил без домкрата и без баллонного ключа :D
теперь то оно конечно есть и то и другое и компрессор - только я ими все равно не пользуюсь :ги:

6 лет езжу на пятерке без ключей, домкрата, компрессора. даже запаски нет. подумываю купить компрессор и ремкомплект для шин, но как то руки до сих пор не дошли…

Понял. Инертность большая.
это не инертность большая, а хитровыебанность хтс большая.
по стандартам горячей водой считается вода температурой 50+ градусов. если у тебя в трубе вода с такой температурой ты ее естественно разбавляешь холодной и объем потребления у тебя меньше. эти *****ы не догревают до 50ти и гонят 38 - 44 градуса. в районе 40 градусов ты горячий кран открываешь на полную - да, она типа теплая, но и потребление прилично возрастает. при отсуствии 4х тарифного счетчика потребитель платит за такую воду как за реально горячую по полному тарифу. я же - если температура меньше 40 - за подогрев не плачу (хотя 38-39 градусов вполне достаточно что бы принять душ). 40-45 градусов - коэфициент 0.6. то есть куб слил, за горячую заплатил как за 600 литров. 45-50 - коэфициент 0.7 и 50+ 1:1. именно что бы было 50 градусов бывает крайне редко - по статистике счетчика за 200 с хруем кубов через него прошедших зарегистрировано аж ... 50 литров воды с температурой выше 50 градусов :D

я в городе живу, тут полей нет, и шиномонтаж на каждом углу. проблемы сельских жителей мне неведомы :)
велопокатухи устраиваются обычно далеко за пределами города...
гАрАдскЫе жители собираются на точке в городе, указанной оргом и едут либо своим ходом за город маршрут 50км+ либо грузятся в электричку и в полях сгружаются и катят далее живописными местами своим двухколёсным транспортом ;)

не иметь при этом с собой запаску, насос, свет и воду - преступление

Но вот беда, хотел замок в кладовку заменить и за три прокрута обычной отвёрткой, счесал углы головки шурупа и теперь хз как его выкрутить.
попробуй приклеить сверху пару слоев изоленты, так чтоб оно максимально щель между саморезом и отверткой забило

сам думай - через стояк горячей воды всего проходит около 10 кубов в месяц. благодаря этому счетчику именно за горячую воду я плачу до 5 кубов из этих 10. Остальное - считается холодной водой.

и сколько ж это в деньгах экономии получается?

по стандартам горячей водой считается вода температурой 50+ градусов. если у тебя в трубе вода с такой температурой ты ее естественно разбавляешь холодной и объем потребления у тебя меньше. эти *****ы не догревают до 50ти и гонят 38 - 44 градуса. в районе 40 градусов ты горячий кран открываешь на полную - да, она типа теплая, но и потребление прилично возрастает. при отсуствии 4х тарифного счетчика потребитель платит за такую воду как за реально горячую по полному тарифу. я же - если температура меньше 40 - за подогрев не плачу (хотя 38-39 градусов вполне достаточно что бы принять душ). 40-45 градусов - коэфициент 0.6. то есть куб слил, за горячую заплатил как за 600 литров. 45-50 - коэфициент 0.7 и 50+ 1:1. именно что бы было 50 градусов бывает крайне редко - по статистике счетчика за 200 с хруем кубов через него прошедших зарегистрировано аж ... 50 литров воды с температурой выше 50 градусов :D
****ец
***** так жить

и это ж походу бойлер не ставится из-за того что тогда за платить по полной надо будет
ну не считая денег собственно на сам бойлер и его установку

Попробуй жить не 19 веке и раскошелься уже на камеры с герметиком. Запаски, насосы, латки... Нахрена это всё?...
Если не долбить их и не лепить моды такие, что дизелить начинает, а с неё все равно стреляют - прекрасно живет.
Просто это же самая раскрученная версия для задротов "а сегодня соберем из 125-го мортиру для стрельбы по подводным лодкам на 3 километра". А потом истории из этого идут - а чего она наебнулась"...:збентежений:

Я так понял - многоэтажка? А можно больше данных? Сколько стоил сам счетчик и его установка?
Как часто нужно делать эту поверку за 1150 грн?
Сколько человек пользуется и сколько по стоимости выходит оплата за гор. воду в месяц?

У меня 280 грн\мес я так понимаю с человека тариф.
Но последние месяцы хтс реально заипало, заявку оставляешь на недогрев, через день перезванивают всё ли ок? - и она горячая в день звонка. В остальное время 40-42 грд. И так по кругу. Плюс верхний этаж с нижней подачей, постоянно спускаешь ее, забодало.
Думаю, выгодно ли будет со счетчиком? Или вообще отказаться от них и перейти на бойлер на постоянку

Купил 35 метров газона рулонного.

Я так понял - многоэтажка?
да.

Сколько стоил сам счетчик и его установка?
загугли "водомеры харьков" там есть цены. они же мне и ставили. что то около 3100 грн. за все. пришел вася, старый счетчик снял, новый поставил, проект сами там нарисовали, сами в хтс и водоканал бумаги отдали. я ничего не делал.

Как часто нужно делать эту поверку за 1150 грн?
раз толи в 4 толи в 5 лет.

Сколько человек пользуется и сколько по стоимости выходит оплата за гор. воду в месяц?
трое человек. сколько в деньгах - ну посчитай сам. я же привел данные по потреблению.

Плюс верхний этаж с нижней подачей
****огичная хруйня :D

меня - тоже. по этому и поставил 4х тарифный счетчик и "задолбало" отпустило :ги:

Думаю, выгодно ли будет со счетчиком?
ну думай - 10 кубов у меня по горячему стояку всего сливается - плачу как за горячую около 5 кубов. выгодно или нет? :дивитись:

перейти на бойлер на постоянку
не факт, что будет дешевле. а то, что бойлер быстро заканчивается - факт. :курю:

и это ж походу бойлер не ставится из-за того что тогда за платить по полной надо будет
игорек, тебе уже говорили сегодня, что у тебя "проблемы с софт скилами" или нет? :дивитись:

бойлер, да будет тебе известно, стоит давно. не иметь бойлера сейчас - это надо быть ... дот нетчиком чтоли? :D

игорек, тебе уже говорили сегодня, что у тебя "проблемы с софт скилами" или нет? :дивитись:

бойлер, да будет тебе известно, стоит давно. не иметь бойлера сейчас - это надо быть ... дот нетчиком чтоли? :D

да иди ты *****, нищеброд ****ый со счетчиком :ги:

велопокатухи устраиваются обычно далеко за пределами города...
гАрАдскЫе жители собираются на точке в городе, указанной оргом и едут либо своим ходом за город маршрут 50км+ либо грузятся в электричку и в полях сгружаются и катят далее живописными местами своим двухколёсным транспортом ;)

велопокатухи для бездельников, а йа ездил на велике на работу и на тренировки, когда был лишён прав. от 20км в день в любую погоду.

Назад
Зверху Знизу