Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

***ссе нестандартные, в ваге по ходовке полно 16 и 18

ачко без стабилизации оборотов....

В Мерсах и 15 тоже есть. Но остальные размеры нам привычнее все же.

Да пох есть там эта стабилизация или нет, я «для дома» купил, пару раз в год если буду пользоваться, то хорошо.

С оконниками все просто - поставить оконник в разы, а иногда и на порядок дешевле, чем сплит

Да, но он сцуко шумит и занимает пол окна.
Мне сейчас на «дачу» посчитали десятку за 4-х зонный сплит, или примерно столько же за централизованный тепловой насос.
Поэтому смысл в том сплите?
Если хочется сэкономить или нет денег - оконник. Если хочешь нормально - центральный.
Это больше ответ Чуме почему у нас сплиты не распространены.

А чего не поставить «переносной», который отдельной коробкой и где просто можно вывести трубки на улицу?

Катнул за город. Куда все эти люди едут по такой дряной погоде??

А чего не поставить «переносной», который отдельной коробкой и где просто можно вывести трубки на улицу?

Три спальни плюс гостиная. 4 коробки, 4 шланга. Как все это будет выглядеть? Уж лучше оконник тогда имхо.

и где просто можно вывести трубки на улицу?
Можно узнать какие трубки? Отвода тепла?Что бы сделатьхолод, надо создать тепло и если его отводить из помещения по трубкам. Когда то работал на дядю и занимался кондеями, сейчас только просто проверкой. Автомобильные немножко сложней, т.к регулировка давления должна учитываться от оборотов компрессора, динамики и нагрузки. В холодильнике все просто, как и сплит системе.

Мне сейчас на «дачу» посчитали десятку за 4-х зонный сплит, или примерно столько же за централизованный тепловой насос.
Если хочется сэкономить или нет денег - оконник. Если хочешь нормально - центральный.

А у тебя уже воздуховоды разведены? Или надо будет это делать? У нас в старом фонде видел иногда сплиты ставят.

А у тебя уже воздуховоды разведены? Или надо будет это делать? У нас в старом фонде видел иногда сплиты ставят.

Нет, в том то все и дело что воздуховоды надо делать с ноля.

Три спальни плюс гостиная. 4 коробки, 4 шланга. Как все это будет выглядеть? Уж лучше оконник тогда имхо.

В таком случае лучше централизовано все сделать. Но как бюджетная альтернатива - переносной ок. Он не занимает место в окне, дырку в стене сделать можно самому или вывести в вент канал. Плюс его можно вписать в мебель, я так недавно видел в квартире, вполне норм недорогое решение.

Можно узнать какие трубки? Отвода тепла?Что бы сделатьхолод, надо создать тепло и если его отводить из помещения по трубкам. Когда то работал на дядю и занимался кондеями, сейчас только просто проверкой. Автомобильные немножко сложней, т.к регулировка давления должна учитываться от оборотов компрессора, динамики и нагрузки. В холодильнике все просто, как и сплит системе.

Отвод тепла и слив конденсата, хотя второе не обязательно.

хотя второе не обязательно.
Угу, у нашего народа никуя не обязательно, *** кто кубатуру помещения посчитает, кол-во окон и дверей и т.д. У мну есть знакомый холодильщик, я его по автомобильным системам натаскивал, а он мне отвечает на вопросы по бытовым холодильникам или кондеям, типа что сейчас можно брать,я что голимый китай. Хотя сейчас на рынке почти весь китай, но делится на ****о и не очень ****о.

хотя второе не обязательно.
Можешь утонуть)).Я никогда не задавался вопросом сколько мой кондей домашний капает , но то что докуя это видно по луже. А вот автомобильные приходилось видеть когда дренаж не правильно вставляли.
И совет, что автомобильные, что и домашние, регулятно обслуживайте, т.е. мойте хотя бы испарители. Если регулярно и дешево, беру в аптеке хлоргекседин и спирт.. Дешево и сердито. Бывает и каналы , бывает и пена, все зависит от загаженности.
Делай кондей зимой, а печку летом. . Скоро станет жарко и *** кто будет качественно мыть , как и обслуживать.

4х зонный это мультисплит, не самое лучшее решение, его используют, если отдельные наружки негде ставить. отдельные лучше и дешевле.

централизованный да, в те же деньги и будет выходить, это ж канальник (у вас с подогревом газом) там заморочек меньше по монтажу, гибкие воздуховоды по чердаку/подвалы раскидал и норм.

у вас хорошо, что работа стоит дорого :) правда учитывая, что дома каркасники Геморой будет с креплением наружек, а так монтаж халява.

оконник шляпа, как и переносной, то вообще ****ище и хз, кем надо быть, чтобы его в квартире ставить

С оконниками все просто - поставить оконник в разы, а иногда и на порядок дешевле, чем сплит

в долларах это сколько примерно ? у нас стандарт около 140$ , по оконникам хз, мы их не ставим и вообще они редкость.

у вас оконник самому так то воткнуть можно, поднял окно и впиздячил туда монтажный короб, парой самотёков закрепил и все готово :) у нас окна такого не позволят, надо извращаться...

В таком случае лучше централизовано все сделать. Но как бюджетная альтернатива - переносной ок. Он не занимает место в окне, дырку в стене сделать можно самому или вывести в вент канал. Плюс его можно вписать в мебель, я так недавно видел в квартире, вполне норм недорогое решение.

да ничего нормального в таком решении нет, это глупость ****ец какая. у него нет ни одного плюса, кроме того, что можно привезти увезти в любой момент, для дачи летней там, где страшно сплит оставлять может и пойдёт, а так одни недостатки... в квартире такой поставить это ****ец

да ничего нормального в таком решении нет, это глупость ****ец какая. у него нет ни одного плюса, кроме того, что можно привезти увезти в любой момент, для дачи летней там, где страшно сплит оставлять может и пойдёт, а так одни недостатки... в квартире такой поставить это ****ец

В той квартире альтернатив не было. На фасад ничего вешать нельзя.

Сводили мелких в Пирогово посмотреть, как диды строили.

На обочине четверо молодых абреков в оранжевых жилетках собирают по полтишку за стоянку.

Угадайте для чего использовался срощенный горшок с ручкой на втором фото.

Вкладення

• IMG_20210510_143940.webp
    IMG_20210510_143940.webp
    81.4 КБ · Перегляди: 152
  • IMG_20210510_145500.webp
    IMG_20210510_145500.webp
    90 КБ · Перегляди: 152

в долларах это сколько примерно ? у нас стандарт около 140$ , по оконникам хз, мы их не ставим и вообще они редкость.

у вас оконник самому так то воткнуть можно, поднял окно и впиздячил туда монтажный короб, парой самотёков закрепил и все готово :) у нас окна такого не позволят, надо извращаться...

Самый дешёвый сплит который нашёл на 30-35 квадратов (9000 btu) это 400 долларов. Плюс установка 300-1000.

Оконник чуть мощнее стоит 200, ну и установка 0 :ги:

Сходил ради интереса на тест-драйв вольво.
Катал ХС60 на дизеле на 200 л.с.
Жену начало укачивать сзади практически с первых метров, после поездки чувствовала себя *****. Мне тоже показалось, что машина как-то сильно раскачивается даже на относительно хорошей дороге.
Динамики практически *****, управляемость неплохая, расход 10 литров, цена 60+.

За шо?

А вот камри внезапно не так и плоха, кроме поворотов, жена сказала сзади кайф, за цену вольво можно 2 штуки взять :D

Назад
Зверху Знизу