Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

Резьба то фигня. А вот душ торчащий из стены до сих пор не понял зачем.

душ непонятен да... как и оконники вместо сплитов, окна эти подымающиеся... загадочная страна :)

Я тоже. Никогда не пользовался особо дюймовыми размерами. Метрических наборов хватает всегда, просто используешь головки «не стандартных» размеров - 11, 15, 16, 18

***ссе нестандартные, в ваге по ходовке полно 16 и 18

А за $20 вместо обычных $60 вообще отличная!
Я тоже купил, Лёха, спасибо за наводку!:D
ачко без стабилизации оборотов....

***ссе нестандартные, в ваге по ходовке полно 16 и 18

ачко без стабилизации оборотов....

В Мерсах и 15 тоже есть. Но остальные размеры нам привычнее все же.

Да пох есть там эта стабилизация или нет, я «для дома» купил, пару раз в год если буду пользоваться, то хорошо.

С оконниками все просто - поставить оконник в разы, а иногда и на порядок дешевле, чем сплит

Да, но он сцуко шумит и занимает пол окна.
Мне сейчас на «дачу» посчитали десятку за 4-х зонный сплит, или примерно столько же за централизованный тепловой насос.
Поэтому смысл в том сплите?
Если хочется сэкономить или нет денег - оконник. Если хочешь нормально - центральный.
Это больше ответ Чуме почему у нас сплиты не распространены.

А чего не поставить «переносной», который отдельной коробкой и где просто можно вывести трубки на улицу?

Катнул за город. Куда все эти люди едут по такой дряной погоде??

А чего не поставить «переносной», который отдельной коробкой и где просто можно вывести трубки на улицу?

Три спальни плюс гостиная. 4 коробки, 4 шланга. Как все это будет выглядеть? Уж лучше оконник тогда имхо.

и где просто можно вывести трубки на улицу?
Можно узнать какие трубки? Отвода тепла?Что бы сделатьхолод, надо создать тепло и если его отводить из помещения по трубкам. Когда то работал на дядю и занимался кондеями, сейчас только просто проверкой. Автомобильные немножко сложней, т.к регулировка давления должна учитываться от оборотов компрессора, динамики и нагрузки. В холодильнике все просто, как и сплит системе.

Да, но он сцуко шумит и занимает пол окна.
Мне сейчас на «дачу» посчитали десятку за 4-х зонный сплит, или примерно столько же за централизованный тепловой насос.
Поэтому смысл в том сплите?
Если хочется сэкономить или нет денег - оконник. Если хочешь нормально - центральный.
Это больше ответ Чуме почему у нас сплиты не распространены.

А у тебя уже воздуховоды разведены? Или надо будет это делать? У нас в старом фонде видел иногда сплиты ставят.

А у тебя уже воздуховоды разведены? Или надо будет это делать? У нас в старом фонде видел иногда сплиты ставят.

Нет, в том то все и дело что воздуховоды надо делать с ноля.

Три спальни плюс гостиная. 4 коробки, 4 шланга. Как все это будет выглядеть? Уж лучше оконник тогда имхо.

В таком случае лучше централизовано все сделать. Но как бюджетная альтернатива - переносной ок. Он не занимает место в окне, дырку в стене сделать можно самому или вывести в вент канал. Плюс его можно вписать в мебель, я так недавно видел в квартире, вполне норм недорогое решение.

Назад
Зверху Знизу