Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

  • Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

ти просто ніщій. раз рахуєш що там кладуть в ковбасу окрім м'яса.

Я считаю? Это ж ты начинаешь считать, я как раз не считаю. Но ты продолжай, интересно до чего тебя твоя логика доведет.
 
Re: Обновки

как можно есть колбасу , когда по этой цене можно взять телячью вырезку - концентрированное отборное мясо :незнаю:
 
Re: Обновки

Норм варенка стоит 200+

Да и хер с ней, колбаса вся практически - очко. За любую цену. На бутеры беру копчёное филе индюка - лучший колбасозаменитель. А пару раз в яичницу закинуть и Роганская пойдет.
 
Re: Обновки

Общаясь со зрительницей, Мясников спросил, может ли колбаса быть канцерогеном, то есть вызывать рак. Ответ на вопрос оказался утвердительным: по словам доктора, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла все колбасные продукты в список продуктов, вызывающих рак, еще в 2015 году. «Колбаса — это официальный канцероген», — отметил врач.

Мясников объяснил, что этот продукт содержит большое количество трансжиров и соли. «Колбаску можно, конечно, попробовать, поесть, но из-за большого количества трансжиров, которые в ней содержатся, и бог знает чего, колбаса может являться канцерогеном для рака желудка», — заключил доктор.

:незнаю:
 
Re: Обновки

как можно есть колбасу , когда по этой цене можно взять телячью вырезку - концентрированное отборное мясо :незнаю:

Зачем в принципе отборное мясо в рационе, если ***** на вкус блюда, лишь бы набить брюхо?
 
Re: Обновки

Зачем в принципе отборное мясо в рационе, если ***** на вкус блюда, лишь бы набить брюхо?

телятина, например, источник цинка, первая после устриц. ты часто ешь устрицы?
набить брюхо, не значит набивать его ядохимикатами

ты же не свинья, чтобы набивать его для быстрого набора веса, чтобы как можно быстрее тебя разделали на составляющие
 
Re: Обновки

телятина, например, источник цинка, первая после устриц. ты часто ешь устрицы?
набить брюхо, не значит набивать его ядохимикатами

Я ж не говорю не есть мясо, я говорю про отборное мясо. А вот например мясо кролика ты ешь?
 
Re: Обновки

Хз, марка знакомая, но не помню чтобы ел, а вот Денвер лучшее из того что пробовал, ХМК местами хуже, но тоже ничего, а остальные салтовы, мск и прочая лобуда вообще ни о чем, не говоря уже о всеукраинских производителей что в сетях продаются.
Денвер краще за Ювілейний? Ну добре, добре. :D
ХМК вже не існує.
 
Re: Обновки

Денвер краще за Ювілейний? Ну добре, добре. :D
ХМК вже не існує.

Ну вот, прочитала, но не поняла.

ХМК существует, у них там какая-то реорганизация и скорее переедут за город.
 
Re: Обновки

ми теж щось беремо з них, .здаэться сосіски дитячі.
Але тут не скільки м'ясокомбінат грає роль, скільки конкретна модель ковбаси )
У них є три лінійки продукції. Дитячі це ТМ "Ювілейний".
Купи Малятко, вони з ТМ "Ювілейний преміум". А ще з цієї лінійки рекомендую скуштувати сирокопчену "SANGRI".
 
Re: Обновки

Ну вот колбаса это как готовое мясо. И считать кто там что стоит в перерасчете на мясо не стоит.

нет. колбаса - это канцероген, вызывающий рак по данным ВОЗ.

я беру готовый продукт, если он цельным куском мяса/сала. а не подкрашенный красной краской фарш непонятно из чего забитый специями
 
Re: Обновки

ну так расскажи, из чего же она сделана? :попкорн:
Ты такой большой и не знаешь?
Традиционные виды — «Докторская», «Любительская», «Молочная», «Столичная», они не могут стоить менее 60 грн/кг.
Это статья за 2013-й, умножай на 3,5.

И конкретно по составу:

Свинина, говядина — если написано просто «мясо», значит, могли использовать не только мясо, но и шкурки, хвосты, хрящи.
Молоко сухое — используется в качестве связующего мясной массы белка.
Крупа манная, мука — связывают белок, улучшают консистенцию. В высший сорт добавляют яйца или яичный порошок.
Крахмал картофельный или кукурузный — удерживает воду в колбасе, добавляет массу. Допустимо содержание до 6%.
Е400 и выше, Е450 и выше — гидроколлоиды и фосфаты. Это загустители и гелеобразователи, которые в разы увеличивают объем и вес колбасы (из 10 кг мясной смеси делают до 100 кг эмульсии). При варке гидроколлоиды иногда не успевают превратиться в колбасную массу и продолжают делать это в наших желудках, забивая кишечник. А опасность фосфатов в том, что они задерживают влагу в организме, а это чревато увеличением веса и болезнями почек.
Глутамат натрия — усилитель вкуса. Допустимая доза — 0,1%.
Е262, Е334, Е461 — регуляторы кислотности, консерванты, не дающие размножаться бактериям. Эти «ешки» не опасны.
Е300, Е301 — антиоксиданты, не дают колбасе портиться. Норма — 0,1–0,3%. В больших дозах могут вызвать аллергию.
Е407, Е412 — загустители, придают массе упругость. В высшем сорте не используются, а в низшем допускается 0,5–1%.
Ароматизаторы — идентичные натуральным, воспроизводят по химической формуле натурального. Добавляют 0,02–0,03 %, что безвредно. В дорогих колбасах используют натуральные ароматизаторы, которые получают, выпаривая из мяса.
Ферментированный рис — безвредный краситель, производится с помощью ферментации риса грибами плесени.
Нитрит натрия, нитрит калия — фиксаторы цвета, делают колбасу розовой. Если превысить норму, приводят к гипоксии (кислородному голоданию клеток). В Украине разрешается не более 5 мг в 100 г продукта, в США — 50 мг.
Соль, сахар, специи — улучшают вкус.
Это же неебацца какой коктейль, сразу и хрящей, и манки, и риса, и красителей покушал, нахера та вырезка? :незнаю:
 
Re: Обновки

Я крайний раз роганскую брал, для яичницы вполне ок.

Из опыта, роганскую именно не советую. Сколько ни брал - вкус отвратительный и жир какой-то в ней нездоровый. Безлюдовская вроде ничего.
 
Назад
Зверху Знизу