Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
ты что-то путаешь
у можжевельника фитонциды мощные, они в принципе болеют крайне редко

грибок идет от роз и от декоративных НЕ ХВОЙНЫХ кустарников
Не.Вроде Архимед прав.Тоже слышал,что можевельники гавно приносят плодовым.Тоже груши бОлеть стали,как жена посадила эту хрень.Кстати,никому не нужно?
de2ced574d483192a.webp

это не хрень, это казацкий можжевельник)

я бы лучше спилял груши)

можжевельники тут непричем

Местами в городских зеленых насаждениях – парках, скверах, на придомовых территориях на разных видах можжевельников сейчас наблюдаются более интенсивные, чем обычно ржавчинные образования (коричневые или оранжевые выросты – телиоложа).

В них развиваются телиоспоры возбудителя, которые затем прорастают и образуют золотисто-оранжевый налет, состоящий из базидиоспор ржавчины, обильно разносимый ветром.

Дело в том, что возбудитель ржавчины можжевельника имеет в своем жизненном цикле двух хозяев: перезимовывает на нем, а затем в течение вегетационного сезона развивается на семечковых культурах – яблоне, груше, айве, боярышнике.

Начиная с поздней осени споры ржавчины прорастают на побегах, скелетных ветвях, хвое и шишках можжевельника и формируют зимующую грибницу.

На пораженных частях появляются утолщения, на стволах образуются вздутия и наплывы, на которых усыхает кора, открываются неглубокие раны, начинается отмирание отдельных скелетных ветвей.

Весной начинается образование тех самых выростов, на которых формируются базидиоспоры, в свою очередь заражающие второго хозяина – в наших условиях это чаще всего груша. После цветения на побегах и листьях груши, а затем и на плодах появляются округлые небольшие интенсивно желтые пятна, которые постепенно вздуваются, образуя веретеновидные серые удлиненные выступы, наполненные темной массой спор, которые осенью снова заражают основного хозяина – можжевельник.

именно из-за можжевельника эта гадость появилась несколько лет назад.

ну это самый банальный и живучий можжевельник
и самый пахучий кстати)
Та я не против.Пусть растет.Жена засадила клумбу,шоб цветы не сажать и бурьян не полоть.:D А 60 луковиц крокусов.как раз слепыш,*****,поворовал.****.:плачу:

Та я не против.Пусть растет.Жена засадила клумбу,шоб цветы не сажать и бурьян не полоть.:D А 60 луковиц крокусов.как раз слепыш,*****,поворовал.****.:плачу:

ну клумба норм, мне нра
я бы больше камней добавил

могу сказать где огромная площадка с декоративными камнями по гуманной цене)

Коты,кстати,та еще тема для меня.В бытность охотником,я их отстреливал пачками.На кота,явно хозяйского,у меня рука не поднялась бы.А вот в лесу,за много километров от жилья,стрелял их.Но,по необходимости.Собаку,просто не заберешь из под дерева,на которое она кота загнала.Или стреляй кота-или вернется собака к дереву, даже если на поводке заберешь и через 5 км отпустишь.

ну клумба норм, мне нра
Спасибо.То из инета фотка.:D Моя скромнее.Но там как раз камней хватает.Даже из за рубежа есть.:рл: И даже с мостовой Каменца-Подольского.Он мне,**** между колес вклинился.Пришлось тогда колесо снимать.:рл:

а я рассадил кусты можжевелдьника -так собаки обсыкают. **** что же делать? Или огородить чем нибудь?

Назад
Зверху Знизу