Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Я не зміг знайти на платіжці EIC код.
Поки що покинув цю ідею.
До вихідних!

Його там немає. Але вінє в кабінеті на 104.ua
Якщо немає кабінета, то там проста реєстрація на 5 хвилин максимум.

Не понял, каким образом запреты на продажу нелокализованных товаров связаны с развитием собственного производства.
Я так понимаю, это противоречит самим принципам ЕС и ассоциации с ними.

Никакого двуличия не вижу.
Украина должна делать реформы. Под это дадут помощь. Реформ нет - нет помощи. Всё просто и никакого двуличия.
Почему чинуш ЕС должно волновать, что Украина собирается закупать для _внутренних_ нужд? Речь же даже не о товарах на продажу на "открытом рынке" в ЕС, а о производстве для себя.
Ради интереса-германские или французские авто и другие товары для "открытого рынка" не "локализованы" от слова совсем? В БМВ меньше 60% комплектующих немецкие? Возможно конечно, но что-то я сомневаюсь.

Вот и получается замкнутый круг-денег не дадим, экономику (особенно что-то более менее высокотехнологичное) даже для внутреннего потребления мы вам тоже особо самим развивать не разрешаем, но реформы каким-то чудом проведите. С бедным населением никаких реформ никогда и не будет.

сколько стран стали развитыми, которых кредитовал мвф?
только сами. если. :незнаю:

Я же упомянул Южную Корею, которая брала донорскую помощь, а сейчас сама донор для других.
Кроме МВФ полно других финансовых институтов.

Почему чинуш ЕС должно волновать, что Украина собирается закупать для _внутренних_ нужд? Речь же даже не о товарах на продажу на "открытом рынке" в ЕС, а о производстве для себя.
Ради интереса-германские или французские авто и другие товары для "открытого рынка" не "локализованы" от слова совсем? В БМВ меньше 60% комплектующих немецкие? Возможно конечно, но что-то я сомневаюсь.

Вот и получается замкнутый круг-денег не дадим, экономику (особенно что-то более менее высокотехнологичное) даже для внутреннего потребления мы вам тоже особо самим развивать не разрешаем, но реформы каким-то чудом проведите. С бедным населением никаких реформ никогда и не будет.

Потому что это противоречит принципам ЕС и, наверняка, условиям подписанной ассоциации. Украина, вероятно, обязалась открыть рынок для товаров ЕС. Но это не точно. Я не специалист.

Я понятия не имею, сколько комплектующих в БМВ именно немецких. Но чего практически со 100% вероятностью нет, так это закона в Германии о том, что должна быть определённая доля локализованных комплектующих.

Мне кажется, что ты сам себе что-то придумал по поводу замкнутого круга и реформ, и тебя не переубедить. :незнаю:

ну и кредит взамен на лес это тоже не помощь. это выгодное капиталовложение.

Ты так говоришь, как будто кто-то заставляет брать кредиты и продавать лес (даже опустив за скобки, что это 2 абсолютно не связанных один с другим процесса).

С бедным населением никаких реформ никогда и не будет.

А вот если раздать каждому по лексусу - тогда всё само по себе реформируется.

:попкорн:

Кабинет министров планирует ввести государственное регулирование цены на газ для населения. На время карантина или до конца отопительного сезона цена будет зафиксирована на уровне 6,99 грн за кубометр, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Все так. Я б еще дополнил, что есть вверхняя граница, когда после определенного уровня доходов взносы в медстраховку рости не будут

63k, кстати, уже выше границы ибо взнос такой же, как и при 80k. :)

• Це лайк!
Реакції: Flit

Во-первых. Там же написано все.
Потому что Украина подписалась под соглашениями, а этот законопроект по мнению представителя ЕС нарушает конкретные пункты этих соглашений.
Если так важно "поддерживать" местного производителя "локализацией", то не логичнее сначала выйти из приведенных соглашений и затем заниматься "поддержкой"?

Иначе как-то получается, что и рыбку съесть и <косточкой не подавиться>

Второе. Про "поддержку" местной экономики "локализацией" можно лохматить внутреннее население.
На практике в оффшорах будет создана фирма прокладка, которая будет закупать в той же Европе тоже самое оборудование,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и продавать в Украину с ценником х3.

В чем здесь поддержка экономики? Чем метод открытых тендеров хуже?
Что мешает уже сейчас украинским фирмам производить локализированный конкурентный товар?
В Украине его можно производить дешевле, тк аренда, рабочая сила и тп дешевле. Но что-то лыжи не едут, место, наверное, проклятое ©

Поэтому и пытаются протолкнуть законопроекты для своих оффшорных прокладок (что звучит официально как "поддержка локализацией местной экономики")

63k, кстати, уже выше границы ибо взнос такой же, как и при 80k.

да-да, я видел ты это писал. хотел подчеркнуть, что есть верхняя граница, выше которой страховой взнос расти не будет вне зависимости от размера ЗП.

Но при этом ЕС (ну т.е. Германия) регулярно спасает страны-банкроты внутри себя типа Греции, Испании или Италии и бабла на это не жалеет прошедшие 10 лет. А для Украины всегда можно вытянуть кнут типа такого.

И да и нет. Если это оборонка или рядом, то все идут лесом. Это понятно почему, никто и не возразит.

С гражданской сложнее, но тоже можно придумать. Например, Никто не говорит о дискриминации, если рено финанс не даст кредит/лизинг на тоету под 0 процентов.

Зачем в Украине заводы мерседес и феррари?
Есть шкода. Есть заводы автомобильных комплектующих и прочие предприятия, работающие на рынок ЕС.
Зачем ЕС стена с РФ?
РФ до сих пор крупный экономический партнёр для ЕС. ЕС зависит от РФ в плане энергоносителей и сырья. И сбывает в РФ конечную продукцию.
С военной точки зрения буфер уже давно не нужен вроде. :незнаю:

В рф есть авто локализированные и нет - разная пошлина и всех это устраивает и всеравно в рф авто новые дешевле чем у нас, хз.

В рф есть авто локализированные и нет - разная пошлина и всех это устраивает и всеравно в рф авто новые дешевле чем у нас, хз.

У РФ заградительные пошлины на импорт. А не запрет на продажу товаров без локализации.
Ну и РФ не подписывала, насколько я знаю, ассоциацию с ЕС и не обязывалась соблюдать требования этой ассоциации.
Не понятно, зачем ты привёл в пример РФ сейчас.

При всех плюсах локализации для местной экономики, с рынка РФ за последние года ушли оооочень много моделей и брендов:

,
,
.

Даже Хонда
в след. году

Что мешает уже сейчас украинским фирмам производить локализированный конкурентный товар?
В Украине его можно производить дешевле, тк аренда, рабочая сила и тп дешевле. Но что-то лыжи не едут, место, наверное, проклятое ©
нет финансирования, дорогие кредиты, кадры которые высококвалифицированные, квоты, много причин может быть

Кабинет министров планирует ввести государственное регулирование цены на газ для населения. На время карантина или до конца отопительного сезона цена будет зафиксирована на уровне 6,99 грн за кубометр, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.
***** рынку газа.
да понятно
потребители электроэнергии за вас заплатят

Та тут опять все заплатят..
Походу вся эта истерия с протестами и поднятие цен было сделано для одного - вернуть ПСО.
При котором можно пилить бабки опять и все свалить на государство.

Назад
Зверху Знизу