Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Вообще без проблем, особенно когда денег нет и их надо собирать.
так и вам надо собирать, или/и платить полную/макс мед страховку)

Образование то же? Много пост-совковых вузов в мировых рейтингах?
хз, 99,9% уехавших вряд ли оканчивали стэнфорды и гарварды :D вроде как это все им не помешало стать толковыми специалистами.
если сильно хочется можно и отправить ребенка заграницу учиться.

хз шо за рейтинги. на хлеб не намажешь. помнишь про здесь и сейчас?
мы подключились к болонскому процессу - что называется под чутким руководством... увеличились рейтинги? хер с ним рейтингами - умнее выпускники стали? есть вполне конкретные действия, а не названия. вот есть название: "ассоциация". это как-то сделало нас ближе к европе? или мы стали здоровее, счастливее, более сытыми? безопасность может выросла? может рейтинги вузов выше стали? :незнаю:

Я пытаюсь на простых примерах показать, что выбор должен стоять между демократией и автократией\олигархией.

Почему-то на отдельных примерах про Ирак\Югославию говоришь, что США - плохо. А следовательно и демократия? Или о чём эти аргументы?

т.е. тебе можно северную корею отдельно, а мне нет? и не надо на простых примерах. все сложнее. очень.

заграница нам поможет? нет!

так и вам надо собирать, или/и платить полную мед страховку)

хз, 99% уехавших вряд ли оканчивали стэнфорды и гарварды :D
если сильно хочется можно и отправить ребенка заграницу учиться.

Кому надо собирать? В Германии обязательная медицинская страховка.

Уехавшие уже образованные.
А вот дети имеют возможность получить достойное образование.

https://en.wikipedia.org/wiki/Education_Index
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates_by_country#Summary

мы подключились к болонскому процессу - что называется под чутким руководством... увеличились рейтинги? хер с ним рейтингами - умнее выпускники стали? есть вполне конкретные действия, а не названия. вот есть название: "ассоциация". это как-то сделало нас ближе к европе? или мы стали здоровее, счастливее, более сытыми? безопасность может выросла? может рейтинги вузов выше стали? :незнаю:

Это проблемы имплементации, а не идеи. Идея отличная.
Нужно стремиться к стандартам ЕС, а не стандартам тайоженного союза.

т.е. тебе можно северную корею отдельно, а мне нет? и не надо на простых примерах. все сложнее. очень.

заграница нам поможет? нет!

Заграница поможет. Заграница всем помогает. Как Южной Корее помогли, вот. Теперь Южная Корея является донором во всякие финансовые институты, помогающие молодым демократиям.

Северная Корея как отдельный пример не существует. Она существует только как пример части одной страны, которая была оккупирована и поддержана коммунистами. И в итоге скатившаяся в ****о и культ личности с ВПП в 40 лярдов. В то время как Южная Корея имеет ВВП в полтора триллиона. Хотя, как заметил найн на пред. странице, в своё время Южная Корея была позади Северной в развитии.

А с кем ты собрался сравнивать Югославию? Она была оккупирована или поддержана кем-то? Там лишь остановили геноцид. Не пойму претензий. Мне кажется, ты тут подвергся влиянию ****инской пропаганды.

Вообще без проблем, особенно когда денег нет и их надо собирать.

У тебя денег шо в Украине не было, шо в Германии нет. Живешь от зарплаты до зарплаты.

чото мне кажется не только лишь все уехавшие стали счастливее поменяв страну проживания, получили больше работы и штрафов? Что еще?) Хорошая медицина стоит денег, и за ней можно и полететь в Израиль, Германию вроде как без проблем. Образование то же самое.

Невыносимо жить в Харькове, Киеве ? :D

Я еще пойму тех кто в теплый климат уехал. И то видно по родному языку скучают :)

А кто из автохобитов в теплый климат свалил?
Как это я пропустила.

Ты ж препод? Вот и скажи мне почему вы не способны никому ничему научить. Это не студенты *******ы - это вы, тупорылые ватные преподы ***** учить не умеете.

Кому надо собирать? В Германии обязательная медицинская страховка.
сколько стоит страховка (и % от зп) и покрывает ли она дорогостоящие операции и тп?

А вот дети имеют возможность получить достойное образование.
это да, работать надо хорошо.

Это проблемы имплементации, а не идеи. Идея отличная.

1) Какие вузы из ТОП-5 подключены к этому процессу?
2) Я так и сказал - вполне конкретные действия. Здесь и сейчас. А назвать можно постфактум. если надо будет. А по факту - ввели бакалавра. А че? где они? Кому они нужны? Разломать разломали программу, тем самым уровень ухудшился. (привет рейтинг) Профит - ноль! И это только одно из явлений. Но их легионы.

Например. Здесь и сейчас Украина (отдельно взятая Украина, а не СССР) смогла бы сделать вакцину, если бы сохранила и культивировал советскую школу, параллельно тянув знания с запада. По факту действия - развалили просто ***** все ничего не создав. Какой мотив у запада, чтобы мы сами могли создавать такие вещи? нет их. принципиально нет и не может быть. Поэтому если что-то тут можно будет создать (гипотетически), то это будет только наша заслуга, а не под чутким руководством.

1) Какие вузы из ТОП-5 подключены к этому процессу?
2) Я так и сказал - вполне конкретные действия. Здесь и сейчас. А назвать можно постфактум. если надо будет. А по факту - ввели бакалавра. А че? где они? Кому они нужны? Разломать разломали программу, тем самым уровень ухудшился. (привет рейтинг) Профит - ноль! И это только одно из явлений. Но их легионы.

Например. Здесь и сейчас Украина (отдельно взятая Украина, а не СССР) смогла бы сделать вакцину, если бы сохранила и культивировал советскую школу, параллельно тянув знания с запада. По факту действия - развалили просто ***** все ничего не создав. Какой мотив у запада, чтобы мы сами могли создавать такие вещи? нет их. принципиально нет и не может быть. Поэтому если что-то тут можно будет создать (гипотетически), то это будет только наша заслуга, а не под чутким руководством.

Я про ассоциацию говорил, а не болонский процесс. Сорян, в процессах образования не силён. :)
Про бакалавра могу сказать, что в ЕС признаётся диплом бакалавра и магистра. Специалист - а кто это? Вот я специалист и для визы у меня взяли бакалавра. :D

ЕС в частности нужны развитые и самодостаточные страны, а не марионетки РФ вроде Венгрии, которые чё-то ещё выступают, вето накладывают на бюджет на ковидный фонд ЕС, который требует дальнейших реформ в обмен на деньги. :незнаю: Поэтому с чего ты решил, что ЕС не заинтересован в сильной Украине - вообще непонятно.

Разваливать было нечего. Советская школа - ****о полное, набор сраных никому не нужных древних знаний, которые сразу же надо было забыть приходя на работу.

сколько стоит страховка (и % от зп) и покрывает ли она дорогостоящие операции и тп?

Обязательная гос. мед. страховка стоит 7-8% от брутто ЗП + вроде столько же доплачивает работодатель. Но зависит от разных параметров. Это я посчитал для брутто зарплаты 40к в год (почти 8%) и 63к в год (чуть больше 7%) (цифры брутто зп с потолка, но коррелирующие со средней по Германии).

Покрывает всё, что нужно. Любую необходимую операцию.
Не покрывает косметику и то, что не обязательно. Т.е. делать стоматологию по страховке не выйдет. Страховка покрывает обычные пломбы, например. А хочется красивую - из своего кармана. То же самое и про глаза. Хочется улучшить зрение операцией - за свой счёт. Страховка оплатит только какую-то часть оправы и линзы. Принцип, думаю, понятен.

Придёт флит и исправит, если я где-то чушь написал.

Назад
Зверху Знизу