У тебя сложилось неправильное впечатление.
Раз уж ты решил поучаствовать в этой некогда уютной теме, то специально повторю и суммирую то, что писал тут многократно и о чём местные в курсе. Порошенко - тот человек, который слил две революции. Это тот человек, который, являясь олигархом, не собирался кардинально менять страну к лучшему. А чтоб поменять страну к лучшему, нужно менять систему. А система в Украине - олигархат. Олигарх против олигархата выступать не может. Все эти розовые сопли недалёких про "лучшего в истории президента" - чушь. Это как "лучшее говно". Говно - оно и есть говно. Хоть лучшее, хоть худшее.
Я не голосовал за него в 2014м, я бы не голосовал за него и в 2019м или когда там выборы были.
Так уж вышло, что кандидаты, за которых я бы голосовал, слились с выборов и открыто поддержали Зеленского. И стоило попробовать выбрать кого-то ещё, но лишь бы не пороха. Да, не сработало. Да, зеленский - говорящая голова олигархата. Но даже при всём при этом он лучше порошенко. Хотя бы тем, что он говорящая голова олигарха, который удержал ситуацию в своём регионе в 2014м. А порох - дружбан рыжего олигарха, который свой регион слил и принёс войну на восток Украины. И который при порохе значительно разбогател даже с учётом потери активов на территории, где сейчас идёт война.
Но у вас, порохоботов, логика бинарная - раз против пороха, то за зеленского.