Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Да там он выше писал, что еще двое детей от первого брака. Как поделят наследство, то хрен что останется на отложить. Хоть бы хватило продать-купить и ничего не добавлять.

В наследственном праве столько нюансов, что все это переливание из пустого в порожнее.
П.с. меня поражает наплевательское отношение наших людей к финансам в целом и наследству в частности. Зная, что у тебя реальные проблемы со здоровьем не составить завещание...

В наследственном праве столько нюансов, что все это переливание из пустого в порожнее.
П.с. меня поражает наплевательское отношение наших людей к финансам в целом и наследству в частности. Зная, что у тебя реальные проблемы со здоровьем не составить завещание...

вот и я начинаю подумывать, а не пора ли к нотариусу:збентежений:

В нашей стране наследниками первой очереди оспорить завещание плевое дело. Поэтому только переоформление до смерти поможет.

Самое прискорбное, что когда человек умирает, у всех главные мысли о наследстве! :(

Ну так, люди есть люди.
Моя бабушка умерла несколько лет назад, осталось двое наследников - мама и ее родной брат. Я сразу сказал, что не надо ни на что претендовать, они вместе жили, она его больше всех любила, вот и пусть квартира ему остаётся. Но опять же, то квартира в маленьком городе была, а если б в Киеве/Харькове?:D

Ну так, люди есть люди.
Моя бабушка умерла несколько лет назад, осталось двое наследников - мама и ее родной брат. Я сразу сказал, что не надо ни на что претендовать, они вместе жили, она его больше всех любила, вот и пусть квартира ему остаётся. Но опять же, то квартира в маленьком городе была, а если б в Киеве/Харькове?:D
Дядя умер около 5 лет назад, и оказалось что с женщиной с которой жил больше 10 лет в гражданском браке, они поженились за месяц до смерти. + на следующий день после смерти оказалось, что за день до смерти он машину подарил жене (задним числом оформили), зачем хз, что бы моя мать не претендовала? Ни копейки мать не взяла с наследства, хотя она единственный прямой родственник его, и часто помогала ему когда тот был молодым.

В нашей стране наследниками первой очереди оспорить завещание плевое дело. Поэтому только переоформление до смерти поможет.

Это дорогое удовольствие и может оказаться, что оспаривать годами завещание, чтобы получить свою четверть от квартиры, общей стоимостью в 15-20куе будет стоить больше или столько же, сколько собственно стоит сама часть квартиры. Да и потом с ней что-то делать надо. Как думаешь, получится выделить в натуре четверть трёхкомнатной квартиры и потом продать эту четверть? Или есть какой-то кайф в том, чтобы спустя годы судов с женой умершего потом жить под одной крышей?

Это дорогое удовольствие и может оказаться, что оспаривать годами завещание, чтобы получить свою четверть от квартиры, общей стоимостью в 15-20куе будет стоить больше или столько же, сколько собственно стоит сама часть квартиры. Да и потом с ней что-то делать надо. Как думаешь, получится выделить в натуре четверть трёхкомнатной квартиры и потом продать эту четверть? Или есть какой-то кайф в том, чтобы спустя годы судов с женой умершего потом жить под одной крышей?
Полюбовно нужно договариваться, но после смерти человека, казалось бы близкие люди становятся совершенно иными...

Полюбовно нужно договариваться, но после смерти человека, казалось бы близкие люди становятся совершенно иными...

Полюбовно в разделе имущества договориться - это утопия. Как только дело касается денег - сразу вспоминаются все старые обиды, недомолвки и по пр пр.

• Це лайк!
Реакції: dgr
Я в наследство когда вступал, нотариус рассказывала, чего она не повидала в "этом" кабинете. Ор, маты, драки...))

с снова про выборы
a8d9a3ff35bce39f6f538fb9.webp

i30 2011 года, 1.6 дизель, мешалка, 85к км, 7500$ ннада?
Если ннада, велкам в личку. :)

Полюбовно в разделе имущества договориться - это утопия. Как только дело касается денег - сразу вспоминаются все старые обиды, недомолвки и по пр пр.

Особенно если это имущество нужно тебе, а не противоположной стороне
Начинают так руки выкручивать :незнаю:

дорого. человек взял такую за 6500

А посмотреть состояние прежде чем оценивать?
Друг так мотоцикл продавал: берег, обслуживал тщательно, выставил на продажу по честной цене - никому не надо, всем "дорого". Ну ладно, Снял с продажи.
И давай ездить коня в хвост и гриву, потом выставил на продажу как есть и 300 баксов скинул от прежней цены - сразу забрали, "офигеть, выгодно же!" :іржач:

А посмотреть состояние прежде чем оценивать?

Однозначно. А то, купишь, а потом как начнешь до ума доводить. По технике полбеды, а если салон, лкп - лучше штуку переплатить и не париться.
Ну и пробег. Если за 6.5 куплена с пробегом 150, а за 7.5 с 85 продается, я б однозначно второй вариант рассматривал. Ну если деньги есть

Однозначно. А то, купишь, а потом как начнешь до ума доводить. По технике полбеды, а если салон, лкп - лучше штуку переплатить и не париться.
Ну и пробег. Если за 6.5 куплена с пробегом 150, а за 7.5 с 85 продается, я б однозначно второй вариант рассматривал. Ну если деньги есть

Ты шо!
За 7,5 куча Джетт 2014 года на авториа :браво:
Какой i30 :цехф:

Соберёшь. На средне-высоких сможешь играть в любые игры. Я собирал себе в 2014, и брату жены в прошлом году. А я и не про закон Мура.

То что ты собирал я не сомневаюсь, но причем тут слово игровой?
Только маломальски приличная видуха стоит о. 500.

Назад
Зверху Знизу