Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Советский рабочий, когда знал что у него родится ребенок, не заморачивался где взять деньги на садик, школу, больницу. Также он знал, что его семейство из барака переведут в малосемейное общежитие, и квартира на которой он стоит в очереди станет больше на 1 комнату. Ну абсолютно бесплатно. :незнаю: Как сейчас при капитализме, наверное тоже все недорого?

Жить с женой в бараке, а потом втроём в общаге. Ну збс, это прекрасно же!

А советский крестьянин на полях ****ячил бесплатно, за трудодни, аж до 1966 года. А паспорта им начали давать аж в 74-ом.
Классе в 4-5-ом одноклассник пригласил на днюху. Охренел... Первій раз увидел квартиру с подселением. Двухкомнатная квартира, причем одна комната - проходная, живет две разные семьи:рл: какую, ****, ********...(с)

Ну согласись прогресс за 100 лет с момента отмены крепостного права - читай рабства, очень даже ничего. И холопа в космос первыми зарядили. :yahoo:

Жить с женой в бараке, а потом втроём в общаге. Ну збс, это прекрасно же!

Никто не запрещал сменить работу на другое предприятие, где было получше с жильем. :незнаю: Если ты рецидивист и наконец решил завязать, то да, тут выбор был небольшой. А если тебе просто тупо нужны были бабки и светлое будущее не интересовало - ехали на север за хорошим баблом и ранней пенсией.

Просыпается советский рабочий в бараке, ***рит на завод и думает - мне тут еще сносно живется, обо мне заботятся, а вот у капиталистов совсем ****ец, страшно подумать как они там своих рабочих угнетают.

ну от отсутсвия оплачиваемых овертаймов у высоковалифийированных рабочих у меня до сих пор подгорает :D

Люблю когда об этом говорят люди, работающие 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю, с оплачиваемым отпуском и так далее. Да полно людей в этой стране родились только потому, что их матери имели возможность посидеть в декрете.

В каком ещё декрете? :D в совке декрет был что бы родить и сразу на работку :D

Никто не запрещал сменить работу на другое предприятие, где было получше с жильем. :незнаю: Если ты рецидивист и наконец решил завязать, то да, тут выбор был небольшой. А если тебе просто тупо нужны были бабки и светлое будущее не интересовало - ехали на север за хорошим баблом и ранней пенсией.

А толку ее менять, если «хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь ***!»? Все равно все в ****е жили и без никаких перспектив.

ты не за шария случайно?

Как сейчас при капитализме, наверное тоже все недорого?
Социальщики при победившем западном капитализме социализме имеют и базовое жилье, и медицину халявную, и еду что не каждый работающий в Украине или России может себе позволить. И никто их за тунеядство не привлекает. А кто хочет жить чуть лучше базовых потребностей-эксплуатируется как могут подлыми буржуями, а особо успешные даже сами немного эксплуатируют :D

ну от отсутсвия оплачиваемых овертаймов у высоковалифийированных рабочих у меня до сих пор подгорает :D
Эт кто как договорился. У нас есть вполне овертаймы в оговоренных случаях.

Социальщики при победившем западном капитализме социализме имеют и базовое жилье, и медицину халявную, и еду что не каждый работающий в Украине или России может себе позволить. И никто их за тунеядство не привлекает. А кто хочет жить чуть лучше базовых потребностей-эксплуатируется как могут подлыми буржуями, а особо успешные даже сами немного эксплуатируют :D

Я имел в виду нашу страну. При чем тут западный капитализм-социализм? Уровень жизни как в Швеции, Германии или США нельзя сделать в каждой стране, иначе это было бы еще в эпоху Римской империи.

ты не за шария случайно?

Нет, как ты мог такое подумать. Основы моей веры можно посмотреть например тут:

А толку ее менять, если «хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь ***!»? Все равно все в ****е жили и без никаких перспектив.

В приниципе да, все в мире ****о, кроме пчел. Но если разобраться, то пчелы тоже ****о.

Ну согласись прогресс за 100 лет с момента отмены крепостного права - читай рабства, очень даже ничего.
Не, ну ели в таком контексте, то да... Но, вот, когда капиталисты видеотелефон презентовали, в совке еще про туалетную бумагу не слыхивали. И еще два года не услышат, а потом лет 15 она дефицитом будет:незнаю:

Я имел в виду нашу страну. При чем тут западный капитализм-социализм? Уровень жизни как в Швеции, Германии или США нельзя сделать в каждой стране, иначе это было бы еще в эпоху Римской империи.

Конечно нельзя, но почему то когда фины, поляки, чехи, и т д. выгнали коммунистов ссаными тряпками жизнь улучшилась, и наоборот одна из самых успешных и развитых стран на континенте Венесуэла, с приходом социалисты, сначала в лице Чавеса стала сдавать позиции, а при Мадуро ушла в пике.
Совпадение, чистой воды (с)

Конечно нельзя, но почему то когда фины, поляки, чехи, и т д. выгнали коммунистов ссаными тряпками жизнь улучшилась, и наоборот одна из самых успешных и развитых стран на континенте Венесуэла, с приходом социалисты, сначала в лице Чавеса стала сдавать позиции, а при Мадуро ушла в пике.
Совпадение, чистой воды (с)

Почти социализм в Скандинавии ты как-то забыл. И их модель социал-демократии.

Самым дорогим/дешевым/средним?

самое дешевое , а как же еще
cb322d31f37633eea.webp

Эт кто как договорился. У нас есть вполне овертаймы в оговоренных случаях.

Ну договориться то понятно, у нас тоже есть в некоторых случаях. Я имел ввиду на законодательном уровне. Но вот к этому «как договоришься» я ещё не привык. Сколько стоит машина? А как договоришься ггг, или там получил штраф за одно,, но всегда можно договориться на какой-то другой штраф в обмен. Ща буду звонить интернет провайдеру договариваться о скидке на инет

Ну договориться то понятно, у нас тоже есть в некоторых случаях. Я имел ввиду на законодательном уровне. Но вот к этому «как договоришься» я ещё не привык. Сколько стоит машина? А как договоришься ггг, или там получил штраф за одно,, но всегда можно договориться на какой-то другой штраф в обмен. Ща буду звонить интернет провайдеру договариваться о скидке на инет

у вас и сроки дают - как договоришься :ги:

Назад
Зверху Знизу