А давно утверждение "я за 10 лет не видел ни одного бездомного домашнего животного" является фактом "в США нет проблемы бездомных домашних животных"?
Ну тут наверное нужно определиться сперва что такое проблема в стране.
Как по мне, проблема должна затрагивать среднестатистического гражданина и влиять на комфорт его жизни.
В США, например, существует проблема с медициной из-за ее неоправданно высокой цены и бюрократической громоздкости.
Существует проблема расизма, с обеих сторон причём.
Эти две конкретные проблемы я на себе ощущал и периодически ощущаю. Они влияют на мой жизненный комфорт.
Бродячих домашних животных я на улицах не вижу, они не **** на тротуарах и не попадают под машины. Следовательно проблемой они для меня не являются ввиду отсутствия таковых.
В мегаполисах - возможно, я это ещё в первом посте предположил. Но я в мегаполисе не жил, поэтому утверждать не могу наверняка.
Кстати мультик с детьми какой-то смотрели недавно, там были злые бродячие коты, да, жили в мусорках в НЙ.
В субурбии их нет. По крайней мере в Мэриленде, где я живу и в Вирджинии где я часто бываю.
Какая часть американцев живет в городах, а какая в субурбии думаю напоминать не надо.
Может другие форумчане из других штатов ощущают эту проблему, пусть напишут, интересно будет узнать новое про США!