Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
привязка к территории

А де в патріотизмі про територію?

Патріоти́зм (грец. πατριώτης — співвітчизник, грец. πατρίς та лат. patria — батьківщина) — громадянське почуття, змістом якого є любов до Батьківщини і готовність пожертвувати своїми інтересами заради неї, відданість своєму народові, гордість за надбання національної культури, особливе емоційне переживання своєї приналежності до країни і свого громадянства, мови, історії, традицій, готовність діяти в інтересах вітчизни та постати на її захист у разі необхідності[1].

чем тебе импонирует привязка к общности людей, которые кидают камни в автобусы карантинщиков? :незнаю:
язык - это средство переноса информации. не более. зачем тебе язык на котором мало информации? :незнаю:
не понимаю :незнаю:

Если по низменным поступкам выбирать место обитания то жить ты будешь сначала на необитаемом острове, а потом по причине собственного низменного поступка жить нигде не будешь :іржач:

Язык - не только перенос информации, а еще культурное наследние.

Ваша упоротість- от коріння вашої тарганячої ідеології.

Отсутствие идеологии не значит что она тараканная. Не надо по себе судить других. Если ты видишь решетку - нормальные люди видят множество окошек :)

Мова - культурний чинник, насамперед.

это из того же ряда про идентификацию - овцы.

Інфа можна і наскельним малюнком передати.
ну да. хруй освоил малюнки. ибо кроме комиксов ниче в жизни не читал. каждому свое.

Язык - не только перенос информации, а еще культурное наследние.

наследие чего конкретно?

если экстраполировать тренд, то в мире останется пару языков. в конечном счете один. ибо это естественно. мы уже живем в едином мировом информационном пространстве. без границ. и какие бы запретительные меры ты бы не вводил - ничего это не изменит. молодежь прибалтики уже лучше знает английский, чем национальный. а там репрессивная машина не чета нашей и крутит маховик уже многие лета.

так вот. язык исчезнет. факт. что ты или тебе подобные современники того времени будут делать? лопнут?

Какое отношение Беларусь и Венгрия ко Львову!? Да и мне Европа ближе к Харькову , чем россия , несмотря на то , что до совка 40км , а до цивилизации 1000+.

Свои личные желания не надо выдавать за историю. А общая история была именно так как я написал.

- водій збив немовля;
- 6-річна дівчинка та 12-річний хлопчик загинули в Таїланді;
- уже двоє українців заражені коронавірусом;
- в Україну прибувають евакуйовані з Уханю громадяни;
- поширення коронавірусу в світі;
- суд над стрільцем, що поранив 2 людини;
- сильний вітер повалив білборди
-буревій в Європі;
- суд над волонтеркою;
- про шахрайку , яка видавала себе дружиною військового;
- потонули троє малих дітей;
-школи закрили через забруднення пестицидами;
- пасажири почубилися з прикордонниками
Це не фільм жахів і не кримінальна хроніка, а реальний випуск новин одного з телеканалів. Віддати належне, на інших телеканалах верстка новин приблизно така сама. Страх,істерика, мова ненависті, залякування, ще трохи страху, й ненависті до всього , що навколо, формування ненависті до України, бо як можна любити територію, де тільки ріжуть, крадуть, отруюють ,збивають , де суцільна корупція, де всі політики апріорі огидні, де відсутня інтелігенція і апріорі немає позитивних новин - ось цим інформаційним фуддом щодня , з року в рік годують українців. Потім ми дивуємося люмпенізація населення, шаріківщиною, повною відсутністю аналітичного мислення? Вас дивує десакралізація влади? В нас відбулася десакралізація краіни. Нас дивує безумство нинішнього парламенту, слуги, які плоть від плоті народу? Мене - не дивує. Але наступна влада буде ще менш українська, якщо і далі продовжиться ця маргіналізація країни... Нові Санжари - це сигнал. Який бажано всім почути і зрозуміти. Владі, опозиції, медіа, інтеллігенціі, церкві, громадянському суспільству.

Патріотизм, поміж іншим, передбачає дбайливе та шанобливе ставлення до своєї культури, мови в тч

Патриотизм, между прочим, означает выборочное и отрывочное отношение к своей культуре, языке и прочему.

Вот так правильно.

Так вот у нас на территории два языка - двуязычье и двукультурье - а эталон то что государственная машина пропаганды посчитает нужным.

наследие чего конкретно?

если экстраполировать тренд, то в мире останется пару языков. в конечном счете один. ибо это естественно. мы уже живем в едином мировом информационном пространстве. без границ. и какие бы запретительные меры ты бы не вводил - ничего это не изменит. молодежь прибалтики уже лучше знает английский, чем национальный. а там репрессивная машина не чета нашей и крутит маховик уже многие лета.

так вот. язык исчезнет. факт. что ты или тебе подобные современники того времени будут делать? лопнут?

У нас уже был разговор об этом, что умирают не крупные языки, а мелкие диалекты, в которых не осталось носителей. А носителей не осталось, потому что те кто уехал ассимилировались и не передавали свои знания. Этого и не хочу я. Один язык не останется 100%. И Украинский и Русский не вымрут и через 10 поколений.

У нас уже был разговор об этом, что умирают не крупные языки, а мелкие диалекты, в которых не осталось носителей. А носителей не осталось, потому что те кто уехал ассимилировались и не передавали свои знания. Этого и не хочу я. Один язык не останется 100%. И Украинский и Русский не вымрут и через 10 поколений.

слышал про закон не позволяющий переходит количество в качество?
с открытием границ информационного пространство тренд усилился. вопрос лишь времени.

Этого и не хочу я.

чего именно ты не хочешь и почему?

слышал про закон не позволяющий переходит количество в качество?
с открытием границ информационного пространство тренд усилился. вопрос лишь времени.

Нет не слышал, можно линк?

чего именно ты не хочешь и почему?

Я не хочу чтобы лучшие наши люди ассимилировались в чужих культурах и перестали быть носителями нашей культуры и языка.

Що означає "вибіркове"та " відривчасте?

Звідки ти взяв, шо у нас бікультур'я?
Здається, здебільшого безкультур'я, яке під маскою снобізму або фарисейства подається збидлілим масам.

То что выгодно для управления масс. То что произошло в больнице на западной. Вместо того чтобы принять украинцев из уханя они поют гимн. Вместо того чтобы бороться за свою ЗП, они поют гимн. Это патриотизм головного мозга и ничего а этом хорошего нет.

Назад
Зверху Знизу