Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Там они более цивильно себя вели.

В том, что их туда послали - нет. Но когда почитаешь их рассказы, что как происходило, что они думали и что делали - то начинаешь задумываться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда в стране были советские войска, здесь строились здания - вот второй микрорайон и третий. Афганская армия была очень хорошо вооружена и обучена. К советским военным афганский народ относился с симпатией, добротой.Когда выходили советские войска из Афганистана, весь народ и армия - все надеялись, что это конец войны, надеялись на мир, думали, что война кончается. К большому сожалению, получилось наоборот. Как только моджахеды пришли в города, особенно в Кабул, развернулась новая война. Они нападали на людей, грабили. Как хищники. Были большие жертвы. Перед моими глазами людей убивали на улицах. Это был ужас.

Это были сложнейшие годы для афганского народа. Когда "Талибан" захватил власть, в Афганистане закрыли все женские учебные заведения, люди не имели прав. Царили безработица, нищета. Сейчас жизнь людей немного улучшилась, хотя до сих пор нет работы и есть люди, которые страдают от голода, но все же уровень жизни намного лучше, чем во времена "Талибана" и во времена моджахедов.

Когда в Афганистан пришла коалиция (Международная коалиция, ISAF - возглавляемый НАТО войсковой контингент, действовавший на территории Афганистана с 2001 года. - Би-би-си), народ надеялся, что война уже закончена. И воспринимали приход американцев очень тепло, жизнь людей улучшилась. Но после начала вывода американских военных появились большие трудности: безработица, уровень жизни снова упал. Но все равно не так плохо, как при талибах....
После ухода советских войск я была счастлива. Хотелось поскорее вернуться домой. Но моджахеды оказались очень эгоистичными. И именно при моджахедах женщинам в Афганистане приходилось хуже всего.
...вернулась в Афганистан в 2000 году. Вскоре на нашу землю пришли американские войска. В ходе переговоров с высокопоставленными лидерами "Талибана" мне удалось убедить их в необходимости открыть школу. Там я и работала до тех пор, пока школу по ошибке не разбомбили американцы.:браво:
...Когда советские военные уходили из Афганистана, на улицах были демонстрации. Да, мне не нравилось, что Советы вторглись в мою страну. Но, оценив, что они успели сделать для Афганистана, я даже подарил цветок советскому солдату на прощание.
...В Афганистане СССР потратил кучу денег. Вся инфраструктура, которая у нас есть сейчас, осталась от них - здания, дамбы и т.д. Для сравнения - у США был только один сельскохозяйственный проект в провинции Гильменд.
...Простые афганцы часто сравнивают американцев с советскими военными и удивляются эгоизму первых. Говорят, что советские солдаты по своей культуре и своим традициям были ближе к нам. Хотя их называли агрессорами, но все же мы с ними понимали друг друга.
...В Советском Союзе я однажды встретил майора, который потерял ногу на войне. Он мне сказал: "У меня есть мечта попасть в Афганистан". Я пошутил, говорю: "Чего, тебе вторая нога мешает?" А он рассмеялся и ответил: "Ты меня не понял. У меня мечта приехать в Афганистан как турист. Не с автоматами и не с танками. Хочется еще в жизни побывать в мирном Афганистане, потому что афганский народ очень гостеприимный".

С американцами такого нет - они необщительные, очень боятся. В каждом афганце видят врага. Они просто стоят в военной форме с оружием в руках
Мнения разные , но ! :незнаю:

Что туд? Опять тот кто поддерживал петра алексеича оказался дауном? Ну не первый и не последний. Ждём остальных.

Синяя птица синица ты следующий.

о, черешня *** шо-то промычала

а ну брысь обратно в ведро :батіг:

ты не "переймайся". там где я гуляю и пью пиво - там людей в принципе нет (или очень мало).

в смысле все стараются подальше от тебя пройти, да? :іржач:

4cdcd61018d551b8b51b.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мнения разные , но ! :незнаю:

Почитай книгу, достаточно интересно. По сути просто по паре страниц текста от разных людей, кто там был. Мнения разные, но не было ни одного, где бы говорилось про гостеприимство местных. Хотя не, был момент когда солдаты пришли в дом и попросили пожрать. По местным обычаям им не имели права отказать. А так в большинстве случаев женщины и дети кидали камни в проезжающих военных.

Довольны могли быть только местные коммуняки. Первое время часть населения тоже были рады переменам, но очень быстро поняли, что обещания советских пропагандистов не соответствуют реальности. Потом приходили на митинги только ради бесплатной крупы.

Искать и постить выдержки лень.

Почитай книгу, достаточно интересно. По сути просто по паре страниц текста от разных людей, кто там был.

Я начал читать пару лет назад, минут 15 продержался и сдался. Слишком много мяса. С возрастом более впечатлительный стал что ли...
Так и лежит в айбукс, иногда натыкаюсь.
Там потом все в том же духе или меньше жести все же?

пфф. ну конечно же нет. если ты хруй - тебя расколят хоть с сертификатами, хоть нет. немного разные культурные понятия - там нет "вайтишников" которые пришли в отрасль сугубо за зарплатами в баксах.
В смысле в юса нет вайтишников?
У нас добрая половина русскоязычного комьюнити кнопкодавы после трёхмесячных курсов и получают свою сотку (среднюю по больнице) в год и в *** не дуют. Большинство из них до этого бит от байта отличить не могли.

А щодо Афганістану - окупація союзом принесла менше нещастя, ніж режим талібів, і це перемога, ахаха. Виявляється, буває щастя від окупації
Розкажіть це зачищеним мешканцям одного з численних селищ, вірніше їхні м родичам, яких не знайшли шураві.

Может расскажите как началась война в Афганистане...

Окрім організації, мої соціально-побутові умови дозволяють випити пива вдома.
а мои условия помимо выпить пива дома позволяют это делать еще и в ресторане. но тем не менее я предпочитаю делать так, как делаю. и мне ******ь что про это думают ракушки, хруи и прочие ****олизы. :D :D :D

Ну й виховання, справді, ти маєш рацію,- воно тут не останню роль грає.
за "выховання" чья бы свинья визжала. попробуйт только скажи, что после смены с шоферьем ниразу водки в гараже не выпил - не поверю. :D

Я начал читать пару лет назад, минут 15 продержался и сдался. Слишком много мяса. С возрастом более впечатлительный стал что ли...
Так и лежит в айбукс, иногда натыкаюсь.
Там потом все в том же духе или меньше жести все же?

Мяса чуть меньше (или привыкаешь), но офигеваешь от прочитанного так же.

В Германии остановили дальнее железнодорожное сообщение, закрыли школы в некоторых землях. В Берлине\Бранденбурге школы не закрыли, но разрешили школьникам остаться дома с предварительным уведомлением по электронке.

Утром вообще прошёл летний ливень с грозой.

Вроде этот ураган ещё и на западной в районе Карпат.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    83.7 КБ · Перегляди: 164
ты не "переймайся". там где я гуляю и пью пиво - там людей в принципе нет (или очень мало). парк победы, слава кришне, позволяет погулять и ни одного ... такого как вы ... не увидеть. так что ваше ****онюхо-хруевая душевная организация никоем образом не страдает от моих желаний пройтись.

А до ма шо, дружина ссаними тряпками ****ить якщо заїкнешся про попити пива? :іржач:

То ти також як і дно - каблук?
Цеж як себе треба не поважати, щоб пити пиво з горла, без смаколиків, на ходу, в парку відпочинку :рл:

А до ма шо, дружина ссаними тряпками ****ить якщо
ты не изучаешь. теорию тестирования? :дивитись:

о! типова руська позиція.
всхрюкнуло сельское хруйло на залупе с фарами у которого вырезаны катализаторы ибо ему ******ь на экологию когда рядом ездять кразы и камазы :клас:

обтекай, дефективный...

кого чморят сегодня?
как обычно любителя трансвеститов и черниговского пивка?:ги:

кого чморят сегодня?
как обычно любителя трансвеститов и черниговского пивка?:ги:

сегодня ты на тумбочке стоять будешь :іржач:

принимай эстафету :клас:

пысы
1. старлей всегда прав
2. если старлей не прав см пункт 1 )

Назад
Зверху Знизу