Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Ты приобрел себе это произведение наскальной живописи?

Хіба котятами можна наїстись?

Я ж антиеко. І звісно що я не веган і полюбляю їсти трупи їстівних тварин що загинули насильственним шляхом та пройшли термічну обробку :їжа:
Тому не згоден з лозунгом.

d9a3f27976a0410bbfae.webp

В школе физикунадо было учить, а не писюн теребонькать
У тебя ноль подгорел,
Или контакт херовый
Или проводка из пвс
Или все вместе

Вітаю, ти не поцілив в жодну ціль :іржач:
Замір робив на вводі одразу після лічильника.

Продолжаю репостить спам не из фб, а из телеги
**** the system :D

[Forwarded from Dubilet]
Нещодавно співробітник великої західної компанії поділився зі мною цікавими даними — як дорого коштує кадрове адміністрування в різних країнах Європи.

За їх підрахунками один співробітник у 🇩🇪 Німеччині їм коштує у 40 центів, 🇭🇺 Угорщини — 60 центів. Скільки коштує 🇺🇦 українець? Більше 2-х доларів!

Про що це говорить? Про те, що Україна і тут програє європейським країнам. Наступного разу, коли який-небудь інвестор буде думати, відкрити офіс у нас або, скажімо, у Польщі, він у тому числі братиме до уваги ці витрати.

Звідки беруться ці витрати? Наприклад, багато часу у компаній йде на взаємодію з військкоматами.

Вчора я зустрічався з представниками великого бізнесу і наслухався з перших вуст, чого їм це вартує.

За законом великі компанії повинні мати спеціальних співробітників, які ведуть облік військовозобов'язаних. Вони знаходяться у постійній кореспонденції з військкоматами по всій країні, повідомляючи їх про будь-яку зміну статусу своїх співробітників.

Всі ці листування з військкоматами, звісно, у паперовій формі. Тільки папір, тільки *******.

Але проблема тут не стільки в папері, скільки в тому, що вся інформація, яку військкомати вимагають у бізнесу, у держави вже є.

Я розраховую, що незабаром ми зможемо домогтися того, що військкомати не мучитимуть бізнес цими запитами. Єдине, де взаємодія військкоматів і бізнесу можна залишити — це питання бронювання (там теж є проблеми) і, можливо, якихось навчань.

Військкомати, трудові книжки, лікарняні та багато інших аспектів — все це має бути максимально спрощено.

Прагнемо, щоб вартість супроводу співробітника була, як у Німеччині.

с удовольствием почитаю разумную критику этой сметы и где я не прав.

Мы ж уже это миллиард раз обсасывали.. Скока можно?

+1 к тому, что уже написал dgr.

По сути:
1) если понаех один - зачем ему дом? если семья - то тогда обоюдный доход 100-150к. Это 5-7 евро чистыми в мес
2) если хата будет стоить 300, там еще налогов и маклерских будет тыщ 40. но обычно покупают со стартовым капиталом. пусть будет те же 30-40 тыщ.
3) я хз как ты считал 2500 и сколько там убывающая (кстати аннуитетные платежи не уменьшаются), но 2500 на 20 лет это 600к. Можешь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
посчитать базовый пример, 300к будет по 1.4к в мес на 24 года и 4 месяца, что примерно эквивалентно цене аренды.

Итого ~6k - ~1.5k == ~4.5k. 4.5к в месяц тебе достаточно для коммуналки, проезда и прочих расходов?

Меня в этом году в Фаресе зацепил за душу салат из капусты который они дают как комплимент но потом включают в счёт- реально классный!:Dи не жалко было за него 20 фунтов.

ну 30грн не сумма за салат, но мне его не включали в счет никогда

отчего же селюковский?
Валера вот после салтовского хруща перебрался в хрущ с ремонтом и даже с теплым полом от терморегулятора и доволен жизнью, бо это все было недоступно ему здесь

он не из за хаты перебрался, а из за счастливого будущего для ребенка и стабильности для себя.
хотя здесь некоторые его быстрее строят

А до счётчика у тебя святая вода?
Я ж говорю ******, а он ещё обижается

Я ще раз повторюю.
Одразу після лічильника по фазам 0-220-220.
Заміряю щупом на кабель нуля та на фази з лічильника.

Ти хочеш сказати що якщо б в мене відпав нуль то я би отримав 0-220-220 на фазах?

Де відпав нуль, на стовпі? А де він береться для двох фаз 2 та 3?

Вангую відповідь буде про свиней і злив ))))
Ти випадково останніми днями не падав з висоти?

За законом великі компанії повинні мати спеціальних співробітників, які ведуть облік військовозобов'язаних.
Ни разу такого не видел ни в гос ни в частных компаниях отдельного кадровика "для военкомата". В данном случае "большие" это на сколько человек?

Ни разу такого не видел ни в гос ни в частных компаниях отдельного кадровика "для военкомата". В данном случае "большие" это на сколько человек?

В Укртелекомі є.
Гадаю що на заводах також є. Бо коли йшли хвилі мобілізацій - то народ писав що викликали до "перший відділ" чи якось так.

Гадаю це стосується державних компаній та\або стратегічних.

Кридид с рабочей визой на хату сразу после приезда? Это вроде фантастика.
сразу никто ничего не даст. надо вид на жительство получить

Ну и там как узнают что ты иностранец сразу большая часть арендодателей отсеятся, а у тех кто останется будут рассматривать вас через лупу и цену задирать.
это еще что за бред сивой кобылы?

сейчас уже полно работы на удаленке с ЗП как в охфисе (а если хорошо и правильно торговать лицом то даже выше)
а-ха-ха-ха! :підстолом: жертва аутсорса детектед :D :D :D
ты бы поинвестигейтил бы рынок труда там перед тем как тут перлы выдавать на гора :D

у меня день оплаты за съемную хату черный день в календаре
ты не поверишь конечно, но там не встречаются для оплаты и налом ничего не отдают. банковский перевод для таких дел существует :курю:

На DOU евро-трактористы пишут свои истории, как познали боль, унижение и удвоенную бюрократию на этом основании.

а, ну тогда яснопонятно... на доу ж не спиздят - надо верить. как и фейсбучкам всяким :іржач:

Я вообще хз ибо только перепостил.
Все вопросы к Дубилету. Ссылка на источник в моем посте есть.

На DOU евро-трактористы пишут свои истории, как познали боль, унижение и удвоенную бюрократию на этом основании.

Доу, сколько магии в этих трех буквах :D

Иностранец ты или нет, конечно же почти никто не смотрит. А того

Все арендодатели хотят сдать квартиру тому человеку/семье, который будет снимать ее длительное время, стабильно платить аренду, и приносить минимально проблем.

Посему зачастую у арендаторов требуют
- зарплатную ведомость за 3 месяца, чтобы подтвердить платежеспособность, и что квартира стоит не больше трети чистой зп (нетто). желательно, чтобы арендатор прошел испыталку
- schufa - кредитный рейтинг. если у "неиностранца" рейтинг фиговый, висит пару невыплаченных и просроченных кредита, то хату отдадут 100% иностранцу, у которого шуфа в порядке
- письмо-отзыв от прошлого арендодателя, что бы исключить "проблемность" арендатора

Сложность с новопонаехами заключается в том, что у них нет ни зарплатных ведомости за 3 месяца (потому что хата нужна как только переехали), ни письма-отзыва от прошлого арендодателя. Зачастую даже нет банковского счета (ибо что б зарегать банковский аккаунт нужен домашний адрес, ****** :D)

Но по факту все упирается в цену. Если пытаться искать в модном районе (скажем пренцлауерберг в берлине) за минимальную цену - на просмотре скорее всего может быть многолюдно, например
(боль и унижение в подарок бесплатно :D)

Если искать за среднюю цену, показать текущий уровень доходов - то найти квартиру несложно. А впоследствии можно уже и переехать при желании.

Но это проблемы именно из-за переезда, а не из-за иностранец/не_иностранец

Нет, ну если квартира по шаровой, по местным меркам, цене и на неё претендует 100+ человек, то вероятность, что арендодатель выберет человека с именем Ihor вместо человека с именем Mark\Marco\любое другое немецкое стремится к минимуму.
Но нет никаких проблем снять по рынку, что я и сделал.

А то хотят снять обязательно в центре и даром вместо подальше и подороже - отсюда и подобные истории.

Но это проблемы именно из-за переезда, а не из-за иностранец/не_иностранец
Для тракториста это равносильно и речь собственно об этом.

Для сравнения.
При съеме жилья в ОАЭ единственный потенциальный race condition в том, что неплохо бы уже иметь Emirates ID. В крайнем случае лишние две недели перекантуешься в отеле, но большинство адекватных владельцев соглашаются на копию заявки на получение ID.
О зарплате - просто salary certificate с работы.
Отзывов никаких не надо, здесь by default подразумевается, что все вокруг понаехи временные.
Никакой кредитный рейтинг не спрашивают. Но очень хотят оплату вперед за год. Также сдают с оплатой каждые 6 или даже 3 месяца, но оплачивая за год можно выторговать скидку.

Нет, ну если квартира по шаровой, по местным меркам, цене и на неё претендует 100+ человек, то вероятность, что арендодатель выберет человека с именем Ihor вместо человека с именем Mark\Marco\любое другое немецкое стремится к минимуму.

Если у Ihor будет лучше шуфа (кредитная история), больше ЗП, стабильная профессия и хорошее письмо отзыв (Vorvermieterbescheinigung) от прошлого арендодателя, я уверен на 146%, что хату получит Ihor, а не Mark\Marco\любое_другое_немецкое

Но нет никаких проблем снять по рынку, что я и сделал.

А то хотят снять обязательно в центре и даром вместо подальше и подороже - отсюда и подобные истории.

:клас:

Назад
Зверху Знизу