Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
діти?
оооо, дааа
це саме той випадок :D

повиростали вже, живуть власним життям
Хоча ні, я несправедливий - коли приходять, то допомагють.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D
attachment.webp

Вкладення

• _viber_2019-11-08_19-24-17.webp
    _viber_2019-11-08_19-24-17.webp
    88.2 КБ · Перегляди: 206
і колодязь у дворі
в селах до сих пор такое есть.
у меня дача есть в деревне. так соседи воду качают вручную. даже насос не кинули. Хотя есть и такие у которых даже колодца своего во дворе нет, ходят на улицу за водой.

Обновился стулом
Как водится, самым дешевым
0831cf83269913a9a9f29172acc66c7e.jpg

2 варіанти вживання.
1-напрямок. Вслід ЗА водою (в унітазі, наприклад).
2- мета .Піти ПО гриби. ПО хліб, ПО воду (в значенні сходити і принести щось). Це в українській.
В російській таких тонкощів не передається, тому вживаються рівноправно обидва варіанти. Хоча "пойти ЗА грибами" якось нечасто почуєш...
это же ересь, а не правила

ну хз
правило може не подобатися, але воно є незалежно від твого ставлення

так само, для школяра шкільний курс фізики - єресь
то что ты написал не есть правило русского языка. по воду, по грибы, по ягоды - просторечия.

Дурня. Нафіг оті "сложноречия" без правил, коли народ своїми "просторечиями" все по поличках розклав?.

:рл: ну и о чем мы тогда с собой разговариваем?
народ на суржике в массе своей разговаривает. и че?

А чо ти до мене доколупався:
?
потому шо моветон в интернете такое поправлять. тем более, когда не прав.

тем более я не сказал, что нельзя говорить по воду. я написал, что более грамотно говорить за водой.

Патомствєнниє гарадскіє, а как па вашому? В Украінє ілі на Украінє?

согласно официальному ответу института русского языка правильно говорить на украине. но чтобы у упоротых не подгорало, я не провоцирую.

согласно официальному ответу института русского языка правильно говорить на украине. но чтобы у упоротых не подгорало, я не провоцирую.

А чому тоді "Посольство Российской Федерации в Украине" а не "на"?
УКАЗ Президента РФ от 24.03.2009 N 324: "...наградить орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" I степени Черномырдина Виктора Степановича - Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине"
РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 24.01.2003 N 34-рп "О ПРОВЕДЕНИИ ГОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 21.05.2001 №573 "О НАЗНАЧЕНИИ ЧЕРНОМЫРДИНА В.С. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 06.08.1999 №1007 "О НАЗНАЧЕНИИ АБОИМОВА И.П. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №773 "ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №774 "О НАЗНАЧЕНИИ ДУБИНИНА Ю.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ В РАНГЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
УКАЗ Президента РФ от 14.02.1992 №140 "О НАЗНАЧЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ".

Вони ****амотні?

потому шо моветон в интернете такое поправлять. тем более, когда не прав.

тем более я не сказал, что нельзя говорить по воду. я написал, что более грамотно говорить за водой.

вот это вас ***ть накрыло в пятницу вечер

идите по коньяк, *** :D

нє ****і

002-irj-liga.webp

003-irj-liga.webp

Іншими словами, якщо ти імперець та великосос що зневажливо ставиться до України і вважаєш її окраїною імперії - можеш використовувати "на".
Якщо ти поважаєш Україну як країну - то маєш використвувати В.

Це роз'яснення самого інституту мови, на який ти намагався зіслатись.

Назад
Зверху Знизу