3000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
потому что у меня на подоконнике оранжерея и я те роллеты не закрою, не столкнув пару представителей флоры на пол.
а жалюзи поцепил один раз, а если надо закрыть проосто покрутил за палочку и цветы на месте

кстати, мне понравилась идея наружных роллет для этих целей.
наружные роллеты и закрывают наглухо и балансируют температурный режим, т.к. наружное утепление эффективнее. у турков везде наружные роллеты. причем откидные козырьком.

наружные роллеты и закрывают наглухо и балансируют температурный режим, т.к. наружное утепление эффективнее. у турков везде наружные роллеты. причем откидные козырьком.

еще бы понять, как оцинковка 0.6мм, из которой делают роллеты, стала эффективным утеплителем :D

еще бы понять, как оцинковка 0.6мм, из которой делают роллеты, стала эффективным утеплителем :D

воздушная прослойка между стеклопакетом и оцинковкой очень даже эффективна.

чердак дома, который крыт железом и сплошная крыша хрущевки по разному сохраняют тепло/холод

За 2017й год мне вернули часть уплаченной коммуналки.
За 2018й год почему-то до сих пор не пришёл перерасчёт.

А мне позавчера вернули 538 евро переплаты.
Месяц вытрушивал. То банковские данные потеряли, то то, то се :D

влажность большая в доме
оптимально 40%

Да, великовата немног. 40% было летом. Но для осени 40-60% по идее норм.
У меня осушитель стоит, который включается через смарт розетку когда влажность больше 70%, доводит ее до 60% и потом отключается.

воздушная прослойка между стеклопакетом и оцинковкой очень даже эффективна

не знаю, не уверен
как ветробарьер да

а так температура внутри прослойки и снаружи на улице будет одинакова, т.к. металл ну никак не помешает теплопроводности

и шо каждый день после обеда бежать на улицу их закрывать?

изнутри. там тросовый привод. можно даже моторчик подключить.
плюс некоторых воров остановит. пока будут ломать и друзья в одинаковых шапках приедут.

наружные роллеты останавливают солнце еще на улице. а на внутренние попадают прямые лучи они греются и греют комнату.

Но для осени 40-60% по идее норм.
.

при 21 градусах в пределах допуска
но вы ж тут все наперебой заявляете что в гермашке +35 зимой в квартирах обыденное дело
и это если окна не закрывать :D

потому что у меня на подоконнике оранжерея и я те роллеты не закрою, не столкнув пару представителей флоры на пол.
а жалюзи поцепил один раз, а если надо закрыть проосто покрутил за палочку и цветы на месте

Причем, что интересно, во всем доме больше нет места этим цветам, кроме как в котельной, которая по совместительству мой кабинет.

ээээ

ролеты как бы тоже за веревочку и ничего не цепляет

я себе такие собираюсь брать

6ee4ccb83ace4229ddf71639.webp

ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещении».

ты гост как и жену искал в старье? он не действующий.... жена тоже?:D

а по теме ГОСТ 30494-2011

для жилых 30-60%

ээээ

ролеты как бы тоже за веревочку и ничего не цепляет

я себе такие собираюсь брать

6ee4ccb83ace4229ddf71639.webp

да. вот еще один профит. окна открываются вовнутрь и не конфликтуют с наружными роллетами. короче для честного дома это более правильное решение.

та ну
слишком сложно то все и дорого

дороже внутренних однозначно. спору нет. но сложного там вовсе ничего нет. на перспективу подумай.
кстати у лехи в домике нифнифа были наружные

Назад
Зверху Знизу