Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
потому что у меня на подоконнике оранжерея и я те роллеты не закрою, не столкнув пару представителей флоры на пол.
а жалюзи поцепил один раз, а если надо закрыть проосто покрутил за палочку и цветы на месте

кстати, мне понравилась идея наружных роллет для этих целей.
наружные роллеты и закрывают наглухо и балансируют температурный режим, т.к. наружное утепление эффективнее. у турков везде наружные роллеты. причем откидные козырьком.

наружные роллеты и закрывают наглухо и балансируют температурный режим, т.к. наружное утепление эффективнее. у турков везде наружные роллеты. причем откидные козырьком.

еще бы понять, как оцинковка 0.6мм, из которой делают роллеты, стала эффективным утеплителем :D

еще бы понять, как оцинковка 0.6мм, из которой делают роллеты, стала эффективным утеплителем :D

воздушная прослойка между стеклопакетом и оцинковкой очень даже эффективна.

чердак дома, который крыт железом и сплошная крыша хрущевки по разному сохраняют тепло/холод

За 2017й год мне вернули часть уплаченной коммуналки.
За 2018й год почему-то до сих пор не пришёл перерасчёт.

А мне позавчера вернули 538 евро переплаты.
Месяц вытрушивал. То банковские данные потеряли, то то, то се :D

влажность большая в доме
оптимально 40%

Да, великовата немног. 40% было летом. Но для осени 40-60% по идее норм.
У меня осушитель стоит, который включается через смарт розетку когда влажность больше 70%, доводит ее до 60% и потом отключается.

воздушная прослойка между стеклопакетом и оцинковкой очень даже эффективна

не знаю, не уверен
как ветробарьер да

а так температура внутри прослойки и снаружи на улице будет одинакова, т.к. металл ну никак не помешает теплопроводности

и шо каждый день после обеда бежать на улицу их закрывать?

изнутри. там тросовый привод. можно даже моторчик подключить.
плюс некоторых воров остановит. пока будут ломать и друзья в одинаковых шапках приедут.

наружные роллеты останавливают солнце еще на улице. а на внутренние попадают прямые лучи они греются и греют комнату.

Но для осени 40-60% по идее норм.
.

при 21 градусах в пределах допуска
но вы ж тут все наперебой заявляете что в гермашке +35 зимой в квартирах обыденное дело
и это если окна не закрывать :D

потому что у меня на подоконнике оранжерея и я те роллеты не закрою, не столкнув пару представителей флоры на пол.
а жалюзи поцепил один раз, а если надо закрыть проосто покрутил за палочку и цветы на месте

Причем, что интересно, во всем доме больше нет места этим цветам, кроме как в котельной, которая по совместительству мой кабинет.

ээээ

ролеты как бы тоже за веревочку и ничего не цепляет

я себе такие собираюсь брать

6ee4ccb83ace4229ddf71639.webp

ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещении».

ты гост как и жену искал в старье? он не действующий.... жена тоже?:D

а по теме ГОСТ 30494-2011

для жилых 30-60%

ээээ

ролеты как бы тоже за веревочку и ничего не цепляет

я себе такие собираюсь брать

6ee4ccb83ace4229ddf71639.webp

да. вот еще один профит. окна открываются вовнутрь и не конфликтуют с наружными роллетами. короче для честного дома это более правильное решение.

та ну
слишком сложно то все и дорого

дороже внутренних однозначно. спору нет. но сложного там вовсе ничего нет. на перспективу подумай.
кстати у лехи в домике нифнифа были наружные

А мне позавчера вернули 538 евро переплаты.

Интересно будет получить за текущий ибо прошедшая зима была тёплой, мне кажется, что отопление включалось максимум с десяток раз за сезон всего...

какие изменения? огласите весь список пожалуйста
Весь список сегодня нет натхнення писать.
Из важного для меня, что представители власти стали доступнее, можно вполне результативно общаться без жратвы в пакетах и конвертов.

Назад
Зверху Знизу