Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
чойта?
то, что американцы в массе своей уверены, что их армия бомбила багдад, т.к. беспокоилась об иракцах, неся демократию в народ ибо последние сильно страдали без нее... это пропаганда? она опасна? для кого? она работает? кому выгодно?
ты говоришь красиво и правильно. но это романтика. я мыслю более прозаично и цинично. альтруизм присущь только человеку в отдельности и то не всем. далеко не всем. альтруизм иррационален. это что-то от религии. любая система безжалостна и расчетлива. пожирает все вокруг как черная дыра. либо на систему действует центробежная сила, либо центростремительная. поэтому для государства как системы выгодно одно, для личности другое. есть где-то корреляция. вот ты уехал - твоя личность поимела больший симбиоз с новой системой, но концептуально природа вещей не поменялась.
чойта?
то, что американцы в массе своей уверены, что их армия бомбила багдад, т.к. беспокоилась об иракцах, неся демократию в народ ибо последние сильно страдали без нее... это пропаганда? она опасна? для кого? она работает? кому выгодно?
ты говоришь красиво и правильно. но это романтика. я мыслю более прозаично и цинично. альтруизм присущь только человеку в отдельности и то не всем. далеко не всем. альтруизм иррационален. это что-то от религии. любая система безжалостна и расчетлива. пожирает все вокруг как черная дыра. либо на систему действует центробежная сила, либо центростремительная. поэтому для государства как системы выгодно одно, для личности другое. есть где-то корреляция. вот ты уехал - твоя личность поимела больший симбиоз с новой системой, но концептуально природа вещей не поменялась.
Тавойта. В чем преимущества дрессировки/пропаганды?
Она позволяет выводить в условные рефлексы определенную реакцию по заданным триггерам.
Что дрессируют в немецких автошколах? Одну единственную вещь. Экстренное торможение. Если ты на экзамене промедлил и недостаточно быстро/сильно нажал педаль тормоза - ты не сдал экзамен.
Это единственное действие во время всего обучение вождению, при котором не нужно использовать мозг, нужно просто как можно быстрее нажать на тормоз.
Абсолютно во всем остальном нужно использовать мозг.
Суть в том, что дрессировка/пропаганда == наработанная реакция по триггеру без участия процесса мышления в принципе.
Равно как и в обучении вождении так и в стране есть процессы, которые должны быть надрессированы, но они единичны, в подавляющем большинстве иных случаев населению очень желательно использовать ненадрессированный и не промытый пропагандой мозг (когнитивное восприятие, критическое мышление и вот это вот всё). Иначе все может плохо кончится.
Зачем некоторым странам большинство надресированного населения с промытыми пропагандой мозгами это понятно.
Так гораздо проще манипулировать массовым сознанием и принимать "правильные" для власти решения, которые поддержат большинство. При этом не всегда эти результаты будут полезными для граждан и для самой страны.
Я предпочитаю считать, что нормальное развитие страны возможно только тогда, когда большинство граждан умеют критически мыслить и поток пропаганды ограничен. Но при этом в некоторых случаях дрессировка допустима (экстренное торможение).
Естественно, что в теории звучит идеально, на практике оказывается далеко не так как звучит.
Если что-то идеально планировать, обычно получается реализовать удовлетворительно. Или если повезет хорошо.
А если планировать фигово, то какой будет результат?
Посему и нет никакой проблемы в теории говорить красиво и правильно, и романтика это прекрасно. А как получится в реальности так и получится
вот ты опять. обучение - это когда ты сам добровольно пришел - научите меня! сколько надо слов, чтобы объяснить человеку, что переходить на красный нельзя? три слова: переходить на красный нельзя! это обучение. ты ему сказал - он теперь знает. все что больше - манипуляция сознанием! социальный ролик на пять минут с кровькишкираспидарасило - дрессировка. дефиниция.
обновка: впервые покатался на водном мацацыкле.. по днепру. попросил самый бодрый. разогнался, стремно, смотрю на спидометр 50.. пфф.. думаю, могло быть и получше..
а оказалось что спидометр в узлах, т.е. в морских милях, коих в километре целых 1,9. короче, можно ставить галочку в теме "как быстро ездили" - 90км час по воде
где? сегодня мне повезло что не было волн и вода была как зеркало.. а были бы волны, это ваще был бы пездец.. + на такой скорости оно не рулицца нифига, летишь как снаряд, с мыслью: хотьбы не никого не ****ть..
где? сегодня мне повезло что не было волн и вода была как зеркало.. а были бы волны, это ваще был бы пездец.. + на такой скорости оно не рулицца нифига, летишь как снаряд, с мыслью: хотьбы не никого не ****ть..