+1 7-10 дней оптимальный срок непрерывного отпуска.
Есть еще идея потестировать 2 недели с локальной сменой апартаментов/отеля и переезда в другое место рядом, как писал когда-то Чума, но в данный момент больше 10 дней подряд надоедает.
это достаточно популярно, но субъективно я б на такое решился б без семьи и ближе к студенческому возрасту.
на 1-3 месяца ехать в незнакомое место с семьей лично мне в данную секунда принесет больше гемора, чем удовольствия.
это ж нужно вопрос со страховками, медициной, местным языком, школами/садиками решать, насколько безопасное новое место, какой риск краж/грабежей и тп..
ну и опять таки ехать работать куда-то как-то не оч. я чего-т в последнее время лично для себя убеждаюсь, что отпуск должен быть отпуском, а работа работой.
А если совмещать, то получается и не работаешь и не отдыхаешь. Но это субъективное.
А так каждому свое.
две недели по многим причинам. перелёт 7 часов - первая. если бы часа 3-4, то можно и на недельку и летать раз в квартал, но 7 и выше - тяжко.
в одном месте сидеть 2 недели конечно ****, хотя с мелким то же особо не погоняешь, собрать и загрузить в машину весь скарб, потом выгрузить - то же квест тот исчо. и главное с каждой локацией его все больше
у нас сейчас будет три отеля, один на Юге острова, там двое суток (посмотреть на будущее, типа как рекламный тур у туроператоров и недалёко от аэропорта, чтобы после прилёта не пилить далеко за рулём) потом 10 суток на Юге в отеле где были в том году и где нам все понравилось, где есть русский садик, все знаем в округе и тд) и потом двое суток на севере, то же в отеле, где много раз были и все знаем. там чисто отдохнуть от юга и мелкого на паравозике свозить в местный зоопарк (Loro parcue) к кухне не привыкаешь, разные виды, разные места, люди, пляжи.
я там жил и по две недели в одном месте, в целом не зайобывает, на авто гоняешь туда сюда, рядом есть другие острова, куда без проблем сгонять,но то были пакетные туры и выбора не было, а когда сам все планируешь то смысла сидеть в одном месте не вижу. ну и на неделю лететь то же

две/дней 12, как по мне идеально.