Товарищи айтишнеки вопрос по вашему профилю.
Начал замечать что ноут жутко тупит. Переставил винду. Ему не полегчало а по-моему в некоторых вопросах стало хуже. Начал подозревать hdd. Скачал программу Victoria hdd для винды и выяснилось что после 58% идут битые сектора. Полностью я его не проверял. Но их своими глазами я видел как минимум 270. Не проверял полностью ибо долго. Ремап Victoria сделать не может. Какие то ошибки сыпятся. Я плюнул на все и заказал у Крейзи ssd, hdd, карман usb для старого hdd , адаптер на место сд привода для нового hdd.
В итоге ноут летает.
Информацию со старого hdd благополучно слил на новый. Записал на старый фильмы, успешно смотрел их на телике.
НО
Я ж хотел привести в чувства старый. Там был один диск под систему и 2 под прочую хрень. Акронисом я его переразбил на 2 диска. Один ровно 500 гб, второй 400 с лишним. 500 гиговый я отформатировал какой то штатной программой винды. Форматировал несколько часов. Все прошло успешно. Второй диск я поставил на ночь. Ложился было 60% . Проснулся а там ошибка. Типа не удалось завершить форматирование.
И все диск мертвый.
Точнее он живой но все делает настолько медленно что сделать с ним что-то нереально.
Пытался проверить викторией. Скорость очень низкая. Почти все сектора со временем отклика 3с.
Повторно отформатировать не получается.
У меня 2 варианта. ****ец карману. ****ец винту. Винт можно как то вернуть в то состояние в котором он был вчера утром? Никто не бил не ронял, но как то так получилось. Свет вчера выулючался во время грозы. Но на ноуте батарейка есть, думаю дело не в этом.