Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
по-мойму - это норм, если знать этот нюанс.
Если написано Use by - это типа после этого срока оно может стать непригодным.
А если best by - Ну оно останется пригодным, может ещё более невкусным просто, хочешь - бери, не хочешь не бери.

Норм для бизнеса - согласен. Норм для простого обывателя - не согласен.

Чем хорош мейзу - за 3 года пара еле заметных только на выключенном экране царапин. Вилкой даже ковырял его, чтобы понять на сколько сильно нужно царапнуть для следа. И экраном вниз кладу чаще, чтобы не царапать металлический корпус крышки сзади.:)
Люди мучались, старались чтобы он был тонким и жирок от стекла отскакивал, а вы их в чехлы тулите и пленки...

у меня с8+ очень быстро покрылся царапинами. При том что я в карман с телефоном ни ключи ни нож не кладу.
Хз отчего.

Вот говорят стройматериалы только дорожают....
Аэрок газобетон- минус 100 грн на кубе плюс клей в подарок
ЮДК газобетон - минус 100 грн на кубе плюс клей в подарок.

Вот торговцы радуются ,кто нагребся по старым ценам, и клиенты которые уже проплатили.

Чем хорош мейзу - за 3 года пара еле заметных только на выключенном экране царапин. Вилкой даже ковырял его, чтобы понять на сколько сильно нужно царапнуть для следа. И экраном вниз кладу чаще, чтобы не царапать металлический корпус крышки сзади.:)
Люди мучались, старались чтобы он был тонким и жирок от стекла отскакивал, а вы их в чехлы тулите и пленки...

То же можно сказать и про Сяоми.
Любое стекло Горилла гласс должно быть устойчивым к царапинам.

а если для очень экономного обывателя, который купить по хорошей скидке продукты с прошедшим best by?

Только с таким же успехом он может купить просроченный продукт за полную стоимость. Что я вчера, собственно, чуть и не сделал, и полез гуглить. В загнивающей есть такое местами, что продукты у которых вот-вот истечет срок годности продаются с большой скидкой, и даже в отдельных магазинах. Тут же это на усмотрения магазина.

Только с таким же успехом он может купить просроченный продукт за полную стоимость. Что я вчера, собственно, чуть и не сделал, и полез гуглить. В загнивающей есть такое местами, что продукты у которых вот-вот истечет срок годности продаются с большой скидкой, и даже в отдельных магазинах. Тут же это на усмотрения магазина.

в загнивающей это где - в ******ки?
А в ******тани разве не так? Я не обращал внимания, думал тоже так есть.

Сезон заканчивается, кому он зимой нужен будет?

Не в том дело. Это обратная картина наращивания мощности производств.
Последний завод газобетона в Украине открыли ЮДК и если не ошибаюсь там мощность около 60 тыс. кубов в месяц . С тем что Донбасс пока отвалился и Крым с ними - рынок сузился, а наращенное производство осталось.
В итоге или надо работать в рваном режиме (склад и сырье они ведь не резиновые) или демпинговать.
В мою бытность когда руководил экономикой на заводе газобетона в 2008 году рентабельность была около 40% при цене около 800-850 грн/куб ,а когда трудился уже в другом направлении, цена снизилась до 430 грн/куб в 2012 году. Но тогда объем производства был окло 8 тыс. кубов (сейчас в 2 раза больше)

Рынок сузился, кроме айтишников и удачливых бизнесменов сейчас мало кто размышляет о строительстве глобально, максимум -пристройка, гараж и.т.д.
А линия шлепает каждый день. Вот и на радость конечным потребителям цена падает.

в загнивающей это где - в ******ки?
А в ******тани разве не так? Я не обращал внимания, думал тоже так есть.

Да, в Европе. Я могу ошибаться, но там просрочку вообще запрещено продавать.

В некоторых магазинах, к примеру в волмарте, видел такие скидки выпечку, у которой сегодня последний день. Но повторюсь - это на усмотрение магазина

В некоторых магазинах, к примеру в волмарте, видел такие скидки выпечку, у которой сегодня последний день. Но повторюсь - это на усмотрение магазина

нда, тогда конечно не всё так радужно как представлялось

Я в Росте тоже видел скидку на выпечку- но там она такая уже хоть гвозди забивай.

да, тебе простительно. :D

это называется - инвестиция, а не долг. не завод берет в долг у материнской компании, а материнская компания инвестирует в завод

поэтому у нас все инвестиции с оффшоров

ну ты конечно много знаешь за корпоративное управление и за то как уходят ахметовы от налогов.

почитай как нибудь определение "субординированный долг"

Та, он то как раз прав ..

он оспаривал не включение этого долга в валовый внешний, а сам факт того, что между дочкой резидентом и матерью нерезидентом может существовать только инвестиция. :D

но сразу и тебя скорректирую. ты в русскую вики за этим определением не лазь, там внутренне законодательство на определение накладывается.
лучше вот:
Валовий зовнішній борг (скор. ВЗБ) станом на певну дату являє собою загальний обсяг заборгованості за всіма існуючими зобов'язаннями, що мають сплачені боржниками, та які є зобов'язаннями резидентів економіки країни перед нерезидентами. Інакше кажучи, це є загальна заборгованість країни за зовнішніми позиками та невиплаченими за ними процентами.

Внешние инвестиции, кстати, долгом не являются.

да, тебе простительно. :D

ну ты конечно много знаешь за корпоративное управление и за то как уходят ахметовы от налогов.

почитай как нибудь определение "субординированный долг"

То есть берем коропрацию типа Корум (Ахметов)
фирма А продала что то фирме Б на 1 млн.
Фирма Б продала это же фирме С уже за 2 млн.
Фирма С продала еще раз это же но за 3 млн фирме Д
ВВП по этой сделке 6 млн?
Если да- то прекрасно....***** просто прекрасно.....:іржач:

Юра, ты так скачешь по экономическим терминам, не утруждаясь задуматься о них, что просто пипец. Или ты уже понял, что валовый внешний долг - это не только государственный долг страны, и можем сменить тему на ВВП?

:іржач::іржач::іржач:

Юрец как ты с такими познаниями в экономике продаваном стал, тем более оптовым?

Юра, ты так скачешь по экономическим терминам, не утруждаясь задуматься о них, что просто пипец. Или ты уже понял, что валовый внешний долг - это не только государственный долг страны, и можем сменить тему на ВВП?

Еще раз.
ВВП - это суммарный денежный эквивалент всех произведенных в государстве товаров и услуг.
Теперь вопрос: как считать стоимость товаров и услуг?

Я привел пример о перепродаже одного и того же товара , ну например угольный комбайн.
Одно предприятие его произвело и продало второму за 1 млн
Второе покрасило и продало третьему за 2 млн
Третье перекрасило и продало четвертому за 3 млн

С точки зрения логики правильно считать ВВП в данном случае
1+(2-1)+(3-2) =3 млн.
А Лабамута я так понял что считается 1+2+3=6 млн.

Назад
Зверху Знизу