Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
я вообще кстати окончил по специальности "экономика предприятия"

а в аспирантура тоже была экономическая )

а ты знаешь, что такое валовый внешний долг?
это ахметовский завод в Украине взял в долг у материнской амхетовской офшорки, и этот внешний долг уже вырос.

То есть берем коропрацию типа Корум (Ахметов)

Нет. Еще раз вопрос тут:
Или ты уже понял, что валовый внешний долг - это не только государственный долг страны, и можем сменить тему на ВВП?

ВВП - это суммарный денежный эквивалент всех произведенных в государстве товаров и услуг.
Теперь вопрос: как считать стоимость товаров и услуг?

Я привел пример о перепродаже одного и того же товара , ну например угольный комбайн.
Одно предприятие его произвело и продало второму за 1 млн
Второе покрасило и продало третьему за 2 млн
Третье перекрасило и продало четвертому за 3 млн

С точки зрения логики правильно считать ВВП в данном случае
1+(2-1)+(3-2) =3 млн.
А Лабамута я так понял что считается 1+2+3=6 млн.
Ты стал спорить как днище. Теперь цитирую для тебя:
Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) — логическая ошибка и один из демагогических приёмов, основанных на опровержении фиктивной точки зрения с целью обоснования другого утверждения.

Позволяет одному из участников спора искажать какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым или абсурдным. Спорщик затем опровергает этот искажённый аргумент, создавая при этом видимость того, что был опровергнут аргумент, не созданный им самим, а первоначальный.

я про ВВП вообще не говорил. если для тебя валовый внешний долг и ВВП - одно и то же, то ты Юра или очень невнимателен, или тупишь как днище

Нет. Еще раз вопрос тут:

Ты стал спорить как днище. Теперь цитирую для тебя:

я про ВВП вообще не говорил. если для тебя валовый внешний долг и ВВП - одно и то же, то ты Юра или очень невнимателен, или тупишь как днище

Я о внешнем долге слова не говорил. Меня заинтересовала методика расчета ВВП.
Со времен института я как то подзабыл.
ЗЫ:То что ты умный-никто не сомневается, ибо это доказано не только словесными баталиями на ХФ.

Заглянул в Вики. Так как я считаю правильным - метод добавленных стоимостей.

Я о внешнем долге слова не говорил.

ну да, ну да..
Валовой внешний долг Украины с 2006 по 2018 гг. (млн. долл. США)

Валовой внешний долг
на 31.12.2006 54 512,0

Меня заинтересовала методика расчета ВВП.

И поєтому в ветке обсуждения про внешний долг ты решил вклиниться с вопросом о ВВП и приписал мне какое-то мнение, которое я не высказывал?
отлично, чо! :браво:

И поєтому в ветке обсуждения про внешний долг ты решил вклиниться с вопросом о ВВП и приписал мне какое-то мнение, которое я не высказывал?
отлично, чо! :браво:

это я вклинился и Юра переключился на ввп

а как оно считается?

2016г ввп 93,812
2017г ввп 109,321

при этом в процентах рост 102,5%, т.е. я так понимаю 2,5%.

но никто так и не ответил

обновился поломаной вилкой на велике =( не выдержала езды в городских условиях, отломались перья или что там, короче колесо ходит вперед назад =(

Правильно считаешь.
Но это рост реального ВВП, а рост номинального больше 20% в долларе

1) почему одна колонка реальная, а вторая виртуальная номинальная?
2) и 20% у меня не получается тоже.

(109,321-93,812)/93,812*100%=16%

ну и еще. помниться тов. саакашвили говорил, что при росте ввп 3% в год мы выйдем на уровень домайдана через 15 лет. а еще пишут, что наша газовая труба дает нам 3% ввп. т.е. через год у нас не будет роста ввп вообще. т.е. даже через 15 лет чуда не будет?

1) почему одна колонка реальная, а вторая виртуальная номинальная?
2) и 20% у меня не получается тоже.

ну и еще. помниться тов. саакашвили говорил, что при росте ввп 3% в год мы выйдем на уровень домайдана через 15 лет. а еще пишут, что наша газовая труба дает нам 3% ввп. т.е. через год у нас не будет роста ввп вообще. т.е. даже через 15 лет чуда не будет?

Вот это и есть номинальный. Без учета роста цен.
Если тупо поднять цены на 20, то и ВВП просто за счет этого вырастет на 20% .

20% роста было кажись в первом квартале этого года...

да, тебе простительно. :D

ну ты конечно много знаешь за корпоративное управление и за то как уходят ахметовы от налогов.

почитай как нибудь определение "субординированный долг"

ну как скажешь

так такие новости
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это зрада чи перемога? не пойму :D

Вот это и есть номинальный. Без учета роста цен.
Если тупо поднять цены на 20, то и ВВП просто за счет этого вырастет на 20% .

20% роста было кажись в первом квартале этого года...

т.е. цены у нас выросли на 16% в долларе?

а теоретически, я так понимаю, номинальный рост ввп должен быть реальный + инфляция в америке, т.е. на инфляцию доллара. грубо.

т.е. цены у нас выросли на 16% в долларе?
Нет, не на 16, меньше.

а теоретически, я так понимаю, номинальный рост ввп должен быть реальный + инфляция в америке, т.е. на инфляцию доллара. грубо.
нет
Номинальный ВВП – это индикатор объема национального производства, расчет которого произведен в текущих ценах, то есть тех, которые действуют на момент производства.
Реальный ВВП – это откорректированный номинальный ВВП с учетом изменения цены. Показатель «очищен» от дефляционных и инфляционных последствий. Для измерения используются базовые цены.

Назад
Зверху Знизу