Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Вот подумал, а в мейджик хаус тоже идут дети, у которых английский роднее русского и украинского? Хм... :ги:

Если там такие родители, страшно представить какие там дети.

можно подумать прям каждый ****** знает, что такое архив. у тебя сильно не репрезентативный круг общения. мир он более разнообразен.

Вот подумал, а в мейджик хаус тоже идут дети, у которых английский роднее русского и украинского? Хм... :ги:

т.е. ты не допускаешь, что где-нибудь в далласе, в мексиканской школе в учебнике по испанскому будет такая надпись?

в новостях проскакивало как у ницой полыхнуло от того, что в одном из учебников есть российский герб и флаг. надо Лехе поискать обязательно.

gjfc7b.webp

А что в этом лайт бокс не так?

русский язык для того учить надо, что на нем говорил великий Ленин!

і шо не так на фото?

любой политик в цивилизованном мире, который позволил бы выделить язык и религию, в то же час закончил бы свою карьеру. но как там написано: мы идем своим путем !

Это на Алексеевка такая печаль?

Тут хуже. Идут молодёжь, весело разговаривают на русском и один из них - блин не знаю как по русски сказать и говорит фразу на украинском.

Тут хуже. Идут молодёжь, весело разговаривают на русском и один из них - блин не знаю как по русски сказать и говорит фразу на украинском.

пфф. не поверишь. у меня тоже так бывает. :D

Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) — логическая ошибка и один из демагогических приёмов, основанных на опровержении фиктивной точки зрения с целью обоснования другого утверждения.

Позволяет одному из участников спора искажать какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым или абсурдным. Спорщик затем опровергает этот искажённый аргумент, создавая при этом видимость того, что был опровергнут аргумент, не созданный им самим, а первоначальный.

Подмена тезиса может производиться умышленно или случайно. Убедительность приема выше для тех, кто не знает первоначального аргумента.

В эссе Карела Чапека «Двенадцать приёмов литературной полемики, или пособие по газетным дискуссиям» описывается приём полемической борьбы с приписыванием тезисов:

Imago (здесь: подмена — лат.) — шестой приём. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.

Ты же забыл, я же днище, я не понимаю этих общих определений без конкретики, ты конкретно скажи где и когда я подменял тезис с какого на какой. :незнаю:

- я так розумію, від цього, власне, і підгорає :D

пфф

Пути не пересекаются
Пути не пересекаются. Люди, имеющие путь, не могут помешать друг другу. Есть место для всех. Потому что путь, не сооружение и не плод фантазии. Он существует пока существует человек. Его увидеть и узнать. Его можно устрашиться, смутиться или обрадоваться. Но для каждого он только один. Не выбрать его - не значит, выбрать другой. Это значит - жить без пути.
Сначала мы выбираем путь, потом путь выбирает нас. И шагу не можем иначе, чем по нему.
И подобно тому, как толпа интеллигентных людей способна не спеша пройти через узкие двери без конфликтов и напряжений, лишь испытывая удовольствие от взаимной изысканной вежливость, так и люди имеющие путь не могут помешать друг другу.
У того, кто имеет путь, времени всегда достаточно. Невежлив и неэтичен лишь раб момента, не имеющий в запасе вечности.

т.е. ты не допускаешь, что где-нибудь в далласе, в мексиканской школе в учебнике по испанскому будет такая надпись?

Там может быть все, что угодно. Тут вообще дичи много. В пятницу было обсуждение на уровне компании заказчика о gender neutral bathrooms

Фу-фу-фу ваши языковые споры - УГ
Акцент на украинизацию отлично, я только за, постепенно дети начнут говорить по украински. У нас книги дети любят когда читаю, им все равно на каком языке, частенько старшая притаскивает смешные книги на укр языке и ни её ни меня это не смущает. Без проблем читаю и на рус и на укр. Языковой проблемы в семье у нас нет. Проблемы с пониманием фильма на укр тоже. Говорим по русски как и все тут на форуме. В садике воспитатель учил ребенка укр языку, я только ЗА.

Там может быть все, что угодно. Тут вообще дичи много. В пятницу было обсуждение на уровне компании заказчика о gender neutral bathrooms

ну вот. мне куртку привезли из пендостана. левайс. там на лейбах надписили на двух языках: испанском и английском. и ниче. ни у кого, думаю, не подгорело в ******ии от испанского.

Полагаю что не может. В экономически развитых и благополучных странах нет смысла отвлекать плебс национальными, религиозными или языковыми проблемами:незнаю:

ну вот. мне куртку привезли из пендостана. левайс. там на лейбах надписили на двух языках: испанском и английском. и ниче. ни у кого, думаю, не подгорело в ******ии от испанского.

Ты ошибаешься, есть не мало, у кого подгорает

забавно, когда люди у которых лейка под потолком вместо нормального душа, думают о гендер нейтрал бэдрум :)

Назад
Зверху Знизу