Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Вот вы все спорите кто виноват, а на самом деле виновата херовая организация дорожного движения - разметка, тайминг светофоров, система штрафов, контроля за соблюдением ПДД и неотвратимости наказания. Я не говорю про именно этот перекресток, а про ситуацию по стране в целом. Именно вышеперечисленные факторы сделали из большинства украинских водителей то, чем они являются сейчас. Когда все правильно организованно, *****ить, трогаться на желтый и проскакивать на розовый просто желания не возникает.

Все еще глобальней - виноват всеобщий и всеобъемлющий ****ец в стране.

****ец вы не пробиваемые :D:D:D
давай предположим что там не туарег к примеру оказался, а просто шлакоблок выпал из проезжающего грузовика и напоровшись на него она полетела в пешеходов из за превышения скорости.
кто теперь виноват?

водитель проезжающего грузовика, если следствие докажет, что именно выпавший шлакоблок стал причиной дтп. это ж очевидно :незнаю:

ну и она, если докажут превышение скорости.

а ты считаешь можно безнаказанно швырять на дороги шлакоблоки ?

Я тоже когда первые два видео появились считал так же - лексус однозначно 200%, а потом посмотрел со стороны камеры, которая смотрит на перекресток издалека по сумской. Так топить на желтый на такой тачке нельзя. Баба эта начала уходить от удара и если бы контакта не было, возможно полетела бы на тротуар. Я на своей табуретке могу на желтый топить, потому что все успеют проехать, а с его тачилой нет. Так что вина обоих, единственно что 60(лексус) на 40 разделил бы.

и неотвратимости наказания

вот это единственное.

с организацией там все нормально. светофоры новые и рабочие. то шо не было стоп-линий, так в пдд у нас указано, что стоять надо перед светофором. я даже больше скажу, нормальные люди разъедутся даже когда ничего работать не будет и будут стоят махать друг другу рукой, мол проезжай ты первый. а **** коронованные и через бетонные блоки будут перелетать.

Вот вы все спорите кто виноват, а на самом деле виновата херовая организация дорожного движения - разметка, тайминг светофоров, система штрафов, контроля за соблюдением ПДД и неотвратимости наказания. Я не говорю про именно этот перекресток, а про ситуацию по стране в целом. Именно вышеперечисленные факторы сделали из большинства украинских водителей то, чем они являются сейчас. Когда все правильно организованно, *****ить, трогаться на желтый и проскакивать на розовый просто желания не возникает.

ну это дело может стать катализатором. камеры там, повышение штрафов.

вот это единственное.

с организацией там все нормально. светофоры новые и рабочие. то шо не было стоп-линий, так в пдд у нас указано, что стоять надо перед светофором. я даже больше скажу, нормальные люди разъедутся даже когда ничего работать не будет и будут стоят махать друг другу рукой, мол проезжай ты первый. а **** коронованные и через бетонные блоки будут перелетать.

100%
вечно у нас кто то или что то виновато, а не то что на газ до пола давит

Долгий желтый-красный перед зеленым прямо провоцирует стартануть пораньше, а он должен быть коротким очень, чтобы точно никто раньше не стартанул. Я сегодня обратил по городу внимание на это.

Это потому, что ты иного не видел.
С ОДД в Украине - полный ****ец.

конечно полный. но там достаточно соблюдения пдд. это не песочинский светофор, которые нифига не видно было и мигающего желтого не было. делать большие паузы там нельзя. итак пробка вечная. для начала надо сумскую разгрузить.

Долгий желтый-красный перед зеленым прямо провоцирует стартануть пораньше, а он должен быть коротким очень, чтобы точно никто раньше не стартанул. Я сегодня обратил по городу внимание на это.

***** вообще желтый перед зеленым нужен? У нас его нет - красный тебе, и стой ***, не рыпайся. Зеленый загорелся - ****уй. И 2 секунды всем красный, чтобы все успели проехать перекресток. Зеленого мигающего у нас тоже нет, после зеленого сразу желтый, чтобы не было желания увидев издалека мигающий зеленый проскочить.

***** вообще желтый перед зеленым нужен? У нас его нет - красный тебе, и стой ***, не рыпайся. Зеленый загорелся - ****уй. И 2 секунды всем красный, чтобы все успели проехать перекресток. Зеленого мигающего у нас тоже нет, после зеленого сразу желтый, чтобы не было желания увидев издалека мигающий зеленый проскочить.

т.е. светофор без желтого сигнала?

Зеленого мигающего у нас тоже нет, после зеленого сразу желтый, чтобы не было желания увидев издалека мигающий зеленый проскочить.
Возле меня перекрестов с таким светофором (не по госту, без мигающего зеленого).
Регулярно бьются из за него. Мигающий зеленый это очень нужная вещь. Как и таймер зеленого.
А вот таймер красного и желтый после красного - было бы полезно убрать.

это ничего не меняет. от вообще. если написано, что на него ехать нельзя, то будь он хоть синим, то все равно ехать нельзя.

Не правильная логика, надо не только следить, чтобы не нарушали но и создавать условия чтобы в этом не было смысла.

Не правильная логика, надо не только следить, чтобы не нарушали но и создавать условия чтобы в этом не было смысла.

какие условия? честную проверку у окулиста?

можно, конечно, убрать желтый перед зеленым. но это 100500я проблема

какие условия? честную проверку у окулиста?

Идея с искусственными препятствиями, узкими дорогами имеет право на существование. В Британии везде такие дороги, я еще удивлялся, чего они такие узкие.

можно, конечно, убрать желтый перед зеленым. но это 100500я проблема

Если бы убрали, у нас бы не было этого разговора.

Возле меня перекрестов с таким светофором (не по госту, без мигающего зеленого).
Регулярно бьются из за него.
Потому что нет отсечки - 2-3 секунды всем красный. Потому и бьются.

это ничего не меняет. от вообще. если написано, что на него ехать нельзя, то будь он хоть синим, то все равно ехать нельзя.

Тронуться на желтый, тем более долгий, гораздо легче психологически чем тупо на красный.
У вас трогание на желтый вошло в норму судя по видео с регистраторов.

Назад
Зверху Знизу