Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
так назови, не томи :ги:
у меня складывается, что ты по специальности философ. Наш философ на занятиях в хирэ говорил, что "философия - наука наук". Отсюда и твой "широкий профиль". :ги:
Бакалавр прикладной математики, магистр информатики.

пфф. а мне надо было еще озвучить, что это с переменной делается? можно было догадаться, если честно, по последовательному описанию. а уж как оно попало - из базы данных, как результат функции или еще чего - не суть важно для постановки задачи.
Тебе как опытному специалисту и начальнику, не мешало бы знать две вещи:
1 - результат операции сравнения зависит от приведения и накопившейся погрешности. И чем больше операций и сложнее константы тем выше вероятность впоймать false, мне казалось ты должен понимать сей очевидный факт.
2 - В данном случае абсолютизм не совмем уместен ибо что там будет - надо проверяьт, если там фолс - хер с ним, а вот если где вдруг вылезет тру, а я надеюсь с тем что оно может быть в столь простом кейсе ты спорить не будешь, то в глазах неопытного юнца ты можешь выглядеть несколько глупо...

Твой абсолютизм тебя опять подвел - только июнь трейни не знает как устроен floating point и почему там будет false. Если ты хотел меня тут подьебнуть - то ты попал мимо. Но фишка в том что судя по твоим постам true ты там не ожидаешь в принципе.

аааа. "Не вникал в вопрос"
А зачем мне вникать? Я видел рабочий код с явным сравнением floating point и не раз. Как он работает и почему нигде не упал - не имею ни малейшего представления - мне это не сильно интересно.
Более того я уже писал выше - программа в которой надо явно сравнивать один floating point с другим на 95% построена не правильно.

Про эпсилон окрестность точки я опущу, ты вроде ХИРЭ заканчивал должен знать что это такое.

Что тебе понятно? ТЫ только что узнал, что достаточно широкое распространение имеет как минимум два разных формата floating point?

какая разница сейчас? речь шла о коротком участке кода в vcl
Большая :) VCL - был сборником костылей нередко, crt - сборником любителей изящества языка С.

там было примерно 5 строк.
вопрос не в непонятности кода, а в непонятности его смысла.
Сбрось код, наверняка где то остался, я тебе скажу что он делает :)

VCL - был сборником костылей нередко, crt - сборником любителей изящества языка С.
бггг. у сишников до сих пор подгорает? :іржач:

Сбрось код, наверняка где то остался, я тебе скажу что он делает
пффф. даже искать не хочу. да и где я тебе такой раритет найду?!

блаблабла
зависит от приведения
блаблабла

ошибка представления. вот и всё. не надо дальше растекаться по асфальту как под катком. всё просто. два слова: ошибка представления. потому что не bcd.

бггг. у сишников до сих пор подгорает? :іржач:
От чего? :D
Я писал на билдере достаточно много... И дебажил VCL соответственно тоже.

пффф. даже искать не хочу. да и где я тебе такой раритет найду?!
В почте :) Или в Архиве.

я уже давно понял :-)

edbh5a.webp

ошибка представления. вот и всё. не надо дальше растекаться по асфальту как под катком. всё просто. два слова: ошибка представления. потому что не bcd.

И?
Я тебе о том что есть она или нет - зависит от целого ряда факторов. А ты мне - ошибка представления.
Я тебе о том что прямое сравнение не коректно, а ты мне - ошибка представления.

Пф.. Всего 6 страниц блаблабла .бсд. бдсм. :)
отправил на прошлой неделе на сайт один запрос по стоимости дисков. Через их форму обратной связи. У них в форме пометка - ответ придет на мейл.
Ждал неделю.
Сегодня позвонил, а девушка говорит - оно наверно в спам попало, напишите еще раз. Через форму обратный звонок.
Ну не епт жеж их маму...

Ехал в маршрутке, нашел карту на 32гб. Так что в маршрутке тоже выгодно ездить :ги:

все, нахруй, спать буду... а то от смеха помру... :підстолом:

Назад
Зверху Знизу