Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
но можно исправить :D от мою панельку утеплили целиком, у нас программа такая есть или была, хз. стало ******* :) и красиво, и тепло

да я шо - против что бы утеплили целиком? :D я - только за. но у нас на это бабло не выделяют (по крайней мере я не слышал), а соседи (барабашовские барыги сраные) жадные как скорпионы.. они же бедныеденехнеты... даже корчи свои на стоянку не отгоняют, сокобан устраивают возле подъезда экономя какие то сраные 18 грн в день... а тут - утепление делать... ага, щаз.

низзя, нужно снаружи.
Точка росы получится внутри помещения :)

ты нехруя не шаришь - у него точка росы особенная.. :D

Зачем весь дом? Нужно чуть нахлест делать на соседскую стену
тю, а шо, как то по другому делают? ессно нахлест есть и швы перекрыты... и на соседскую слева и на соседскую снизу и вверх тоже нахлест сделали..

да я шо - против что бы утеплили целиком? :D я - только за. но у нас на это бабло не выделяют (по крайней мере я не слышал), а соседи (барабашовские барыги сраные) жадные как скорпионы.. они же бедныеденехнеты... даже корчи свои на стоянку не отгоняют, сокобан устраивают возле подъезда экономя какие то сраные 18 грн в день... а тут - утепление делать... ага, щаз.

у нас раньше исчо и балконы стеклили, и окна меняли на пластиг... а нам только подъездные поменяли и экраны балконов. с другой стороны кому то нихрена не поменяли :D

да я шо - против что бы утеплили целиком? я - только за. но у нас на это бабло не выделяют (по крайней мере я не слышал), а соседи (барабашовские барыги сраные) жадные как скорпионы.. они же бедныеденехнеты... даже корчи свои на стоянку не отгоняют, сокобан устраивают возле подъезда экономя какие то сраные 18 грн в день... а тут - утепление делать... ага, щаз.
Поддержи тренд успешных айтишников - переезжай в новострой в нормальном районе

Удивительно, что у нас еще нет закона, запрещающего самовольно издеваться над фасадами.

Есть, это касается домов памятников истории.

А вобще должны бесплатно утеплять, они же регулируют цены на ресурсы принадлежащие народу. Нарегулировали х7

Зачем экономить когда дом можно построить бесплатно:

можно то может и можно, но вот нужно ли, какой эффект дает латка в 9-12 м2 с дыркой по средине на стене в 900 м2, на сколько за этой утепленной латкой температура выше, на 0,01 градуса ?

эффект для квартиры дает вполне нормальный. берешь в руки физику за 6-7й и 8й классы, и изучаешь понятие теплопроводность.
если бы ***** рядом жили не ******, то дешевле и эффективнее было бы закрыть полностью, сбросившись домом или хоть подьездом, но нет.
а еще находятся экземпляры, которые пенополистиролом изнутри утепляются. у меня такой сосед. со строительным высшим образованием :рл:
я у него спрашиваю - вы не считали, где у вас точка росы теперь получается зимой? он говорит: "а зачем? и так нормально, мне тепло"

Для тебя это будет открытием, наверное, но квартиру можно утеплить и изнутри.
ну вот и пример не залежался...

эффект для квартиры дает вполне нормальный. берешь в руки физику за 6-7й и 8й классы, и изучаешь понятие теплопроводность.
если бы ***** рядом жили не ******, то дешевле и эффективнее было бы закрыть полностью.
а еще находятся экземпляры, которые пенополистиролом изнутри утепляются. у меня такой сосед. со строительным высшим образованием
я у него спрашиваю - вы не считали, где у вас точка росы теперь получается зимой? он говорит: "а зачем? и так нормально, мне тепло"
Еще и между соседей сделать :)

Как в разделе недвижимость, человек сделал ремонт, переехал, температура в комнате +23, а пол 14 градусов, потому что соседи снизу отопление тупо на самый минимум накрутили.

как же ***** 20-30 лет назад жили без них и в хруй не дули... и похруй на щели где палец всунуть можно..

а это кстати еще одна беда. щели в палец толщиной играли серьезную роль естественной вентиляции, которую всерьез брали проектировщики в учет и других способов вентиляции не предусматривали. так что с установкой МПО надо и о вентиляции думать

а это кстати еще одна беда. щели в палец толщиной играли серьезную роль естественной вентиляции, которую всерьез брали проектировщики в учет и других способов вентиляции не предусматривали. так что с установкой МПО надо и о вентиляции думать

А вот это реальная проблема

а законы физики в курсе, что кусок утепления в 1,5% площади дает такое увеличение температуры?

ты сам их изучи. сверху и снизу квартиры - другие квартиры с отоплением. и перепад температур соответственно совсем иной, нежели квартира-стена-улица

которые пенополистиролом изнутри утепляются. у меня такой сосед. со строительным высшим образованием :рл:

у точки росы кроме температуры еще и влажность есть. и какая разница теперь, что за температура будет на поверхности стены, если для выпадания росы не достаточна влажность, т.к. экструдированный ппс не пропускает влагу?

почему тебя не смущает точка росы на внутренней поверхности утепленной крыши?

и в чем он не прав? :D Ему тепло? Тепло. А то, что там где-то точка росы - на его тепло это не влияет :ги: ну это если утрировать :D

микроклимат ****о при таких раскладах. стена же не просто так, она аккумулятор тепла по сути. и если от нее избавица, то что будет тепло акумулировать ? помещение же нужно проветривать. опять же гниль и плесень за утеплителем. ее не видно и не проверишь :D а она лигко может быть и отравлять как нить...

короче зачем делать через **** ? ну если ты конечно не Валера :D

микроклимат ****о при таких раскладах. стена же не просто так, она аккумулятор тепла по сути. и если от нее избавица, то что будет тепло акумулировать ? помещение же нужно проветривать. опять же гниль и плесень за утеплителем. ее не видно и не проверишь :D а она лигко может быть и отравлять как нить...

короче зачем делать через **** ? ну если ты конечно не Валера :D

У мен в доме кроме пола на первом этаже вообще не будет чему аккумулировать тепло :D

Назад
Зверху Знизу