Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
угу. пенопластом по методу ахериста...
Вообще-то ватой.
ну это смотря что считать квартирой :D если наружные стены, то нельзя, если воздух, то можно, конечно

Шта? Почему это наружные стены нельзя?

Вы забавные такие.
Я в Харькове жил в квартире, утепленной изнутри году так в 2003м во время ремонта.
Там до сих пор все ******* и теплее, чем у Димона. :D

во-во... давайте еще металлопластиковые окна обосрем... как же ***** 20-30 лет назад жили без них и в хруй не дули... и похруй на щели где палец всунуть можно..

у меня осталось пару родных, приведенных в хорошее состояние в свое время. :) Панелька, правда наружные - пенобетон.
Сосед тремя этажами ниже обозначил себя, ой, утеплил весь свой фасад, и все окна МП.
Вчера спрашивал - помогает, в смысле, стало теплее? Он, молодец, критичен. Сказал, болт, третий год разницы с тем что раньше не замечает.
Сейчас 22 дома и у него и у меня. Нижняя подача.
Зато вид из окна на дом напротив прекрасен. Кто из мудаков мудачнее :-), тетрис

главное в утеплении не температура как таковая, а исчезновение проблем с перемерзанием стен и тем самым плесени и фсяких грибков.

а исчезновение проблем с перемерзанием это не есть увеличение температуры?:D
еще раз спрошу, на сколько градусов изменится температура за утеплением, если оно занимает 1,5% от поверхности стены и дырку под окно посредине?

Там до сих пор все ******* и теплее, чем у Димона.
***, Валера, у тебя же не последний этаж и квартира не боковая.. и готов поспорить что у тебя и батареи горячей чем у меня...

Зато вид из окна на дом напротив прекрасен. Кто из мудаков мудачнее , тетрис
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
целый дом мудаков.... весь по фасаду утеплен. походу они хф не читают :іржач:

готов поспорить что у тебя и батареи горячей чем у меня...

Осталось понять, с чего ты так решил.
Учитывая, что дома по сути соседние.
Плюс счетчик тепла на подъезд и кто-то постоянно регулирует отопление таким образом, что батареи минимально-достаточно теплые.

если утеплять всю стену, то да, эффект будет, а если латку по площади одной квартиры, то это эффект плацебо;)

Ты вообще-то не понял посыла.

Когда дом утеплен ВЕСЬ однородно - это *******.
А когда каждый утепляет самостоятельно - это ****ец.
Один утеплился, второй рядом - нет. И это действительно кугутство. :D

А когда каждый утепляет самостоятельно - это ****ец.
ты мне предлагаешь за свои деньги, утеплить весь дом, что бы кому то глаз не резало и не ущемляло чуство прекрасного при обозрении совкового курятника? :D как уже было сказано - совковые дома - все уебищные и испортить их уже невозможно.

сам то как - кондер снял что бы вид фасада не портить? :попкорн:

Шта? Почему это наружные стены нельзя?

Вы забавные такие.
Я в Харькове жил в квартире, утепленной изнутри году так в 2003м во время ремонта.
Там до сих пор все ******* и теплее, чем у Димона. :D

ну а как ты утеплишь наружные стены изнутри ? за счет чего ей станет тепло :D

отдельно температура ни о чем не говорит. вообще. нужен показатель до и после, как у дгр.

не сцы, ты то же забавный :D

ну а как ты утеплишь наружные стены изнутри ?

****ец.
Это так сложно для твоего понимания? :D
Ты стену просто изолируешь от квартиры, грубо говоря.
Мать с ней - она холодная.
Квартира зато внутри теплая.

Вчера спрашивал - помогает, в смысле, стало теплее? Он, молодец, критичен.
я тоже критичен. теплее не стало т.к. мне холодно как 16 так и 20. комфортная температура для меня 24-25. приходится гонять ночью обогреватели в спальне что бы не мерзнуть и сопли на кулак не мотать.

и что будет с точкой росы при подобном утеплении? куда она сместиться? :D

Давай, расскажи мне, куда же она сместится. :)
А то зимой приходится увлажнитель круглые сутки держать рабочим. :)

ты мне предлагаешь за свои деньги, утеплить весь дом, что бы кому то глаз не резало и не ущемляло чуство прекрасного при обозрении совкового курятника? :D как уже было сказано - совковые дома - все уебищные и испортить их уже невозможно.

менять жилье. Хотя понимаю, что в некоторых случаях это невозможно. Удивительно, что у нас еще нет закона, запрещающего самовольно издеваться над фасадами. Надо будет на Сумской дома рассмотреть. Сталинку-высотку напротив дворца труда. Или у них топят на убой?

сам то как - кондер снял что бы вид фасада не портить? :попкорн:

но можно исправить :D от мою панельку утеплили целиком, у нас программа такая есть или была, хз. стало ******* :) и красиво, и тепло

****ец.
Это так сложно для твоего понимания? :D
Ты стену просто изолируешь от квартиры, грубо говоря.
Мать с ней - она холодная.
Квартира зато внутри теплая.

ну то есть утепляешь воздух =) и кто из нас тормозит ?

Назад
Зверху Знизу